Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла

Модераторы: Домовой, Модераторы
Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Ирин, ну не путайте фондовую коллекцию, которую делят регулярно каждые 5-7 лет и этот демонстрационный участок. К фондовой коллекции посторонних вообще не подпускают, а по демонстрационному участку водят экскурсии. Вопрос о том, когда они собираются делить эти старые кусты на демонстрационном участке куратору коллекции (Сергею Владимировичу Ефимову) задают постоянно, т.к. в каждой группе обязательно найдется парочка пытливых умов. Я так поняла из его ответов, что уже их делить не будут, это физически очень трудно из-за огромного размера кустов, и никому не хочется. Пока цветут, будут расти.irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятно...спасибо что отвечаете .
В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый духно при случае спрошу как часто пересаживает коллекцию . По правилам ботсадов пересадка проводится регулярно - какие то культуры чаще, какие то реже. Здесь в теме не так давно одна форумчанка рассказывала что ее матушке доставались корешки от деления во время таких плановых пересадок. В ГБС кажется дело было , там куратором была Иванова не так давно , потом кто то новый пришел. И на другом форуме как то читала тему о коллективной закупке в ГБС во время плановой пересадки - не так давно, лет несколько назад. Да и на взгляд в МГУ сорта меняются периодически . Поищу фотки - где то были.
Так вот о пересадках - я считаю необходимы.
Да уж некоторые персоонажы обьективную реальность воспринимают как катастрофуIgorM писал(а):Как я её понимаю...irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Жаль, что нет в одном месте. Хотя ветки на Твоем саде и forumhouse стараюсь прочитыватьIgorM писал(а): Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде...
первый раз постеснялась спросить,любопытство все же осталось...поэтому спрашиваю..IgorM писал(а):Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
Veronika (не знаю имени....), вы хотите заставить меня написать книгу?Veronika писал(а): Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Если вопрос ко мне, то нас они не впечатлили... Дело вкуса...Окси писал(а):Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Я не стал усложнять. Есть вордовский файл с перечнем сортов и указанием места приобретения. И есть папка с фотографиями, имена которых отредактированы с учетом нумерации сортов в файле-каталоге.лорелея писал(а): Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ...![]()
Нельзя так сказать. Я больше эстетствуюОкси писал(а):Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите?...
О, такие есть разные... хотя, некоторые и распускаются с розовинкой... Пожалуй, очень неплохи Lotus Queen, Gold Standart, Yellow King...Окси писал(а): Ещё вот думаю про Moon of Nippon. .... А есть что-то получше этого сорта, обильноцветущее...?
Повторю вопрос.Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть
Окси, это ужасно...Окси писал(а): Иногда мысли - вот не будет нас с мужем, ведь дочки и мужнин сын не будут поддерживать сад(( Совсем нет интереса к растениям... Продадут(((
Ольга, не взыщите, буквально тремя страницами ранее отвечал на такой же вопрос...Ольгуня писал(а):Повторю вопрос.Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть
IgorM писал(а):Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде... Собственно, можете просто тут спросить. Если есть хорошая фотография сорта, покажу.nataliasl писал(а): Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
Ничего ужасного - это жизнь. К сожалению, страсть наследодателя не всегда наследуется его наследниками...Тем более в такой специфической области, как садоводство.новичок писал(а): Окси, это ужасно...
Сейчас уже поздно...или рано...в общем когда фоткаете коллекцию - там в фотике или время бежит или номера кадров, вот это хорошо бы в тетрадку записывать. Способ номер два. Фоткаете табличку с названием и сам цветок следующим кадром. Способ номер три - если бирки плохо фоткаются снимаете один палец потом цветок , два пальца -потом цветок и так пока пальцев хватит ( главное в тетрадку дату сьемки записать и названия того что сняли - потом по дате сьемки в фотике можно восстановить порядок )лорелея писал(а):Да солнышка нам всем сильно уже не хватает, отсюда и "разброд и шатания" на куче последних страниц ))
Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ...![]()
Павел, гадалку устраиваете?Павел Ильенко писал(а):... подкину "золотое яблоко" на Ваш пир? Специально пока ничего комментировать не буду, дабы не повлиять на Ваше мнение. Интересно, кто ЭТО по-вашему?
Да типа того. Просто такое дело интересное- у нас ОНО посажено около школы 2-3 года назад во дворе теми самыми дизайнерами из Бирюлёво (школа там же, двор за 2 чугунными заборами, пропускной режим)). На выставке категорично отрицали мои предположения, хотя такой же в вазе стоял в тот же день на той же стадии цветения. Пытались вбить мне в голову что это Розеа плена. Но у меня другие мысли, больно листики специфичныеIgorM писал(а):Павел, гадалку устраиваете?
Один в один! Только у нас за ним присмотру нет, меня на всех не хватает((. А вот листики типичного гибрида.... Жаль отдельно не догадался снять. Так кто он по-вашему?IgorM писал(а):А фото листиков не показали....Так мой похож?
Вот!!!! И я такого же мнения! А мне: не может быыыыть, у "какой-то там" школы, ха-ха... Просто у меня он тоже есть, но не цвел, но характерные листья один в один! И по срокам один в один!IgorM писал(а):На моей фото отцветающий Etched Salmon
По сроку оффициналисы такие же ранние. Помимо Rosea plena, есть еще и Mutabilis plena, который тоже выцветает до светлого, но у обоих характерное жилкование лепестков...Павел Ильенко писал(а): Вот!!!! И я такого же мнения!....И по срокам один в один!
Да, да я понял что не совсем хорошо выразился((. Но ЭТО ж точно не Anemoneaflora rosea)). Спасибо Вам за обсуждение, иногда так хочется почувствовать что мой мозг работает не только в сфере педагогики но и вообще))IgorM писал(а):Кстати, о листиках. Anemoneaflora rosea имеет вполне себе листики межвидового гибрида...
Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Ой, какая цветовая шкала.... Но это же ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО и напоминает цветовой тест Люшера. А у любого теста (в том числе и у цветового!) есть понятие "валидность теста"- так может нам эти оттеночки не совсем.... того.... приемлемы. Короче сложно, неоднозначно и не совсем научно на мой взгляд, но на ИСТИНУ не претендую))IgorM писал(а):Удачница писал(а):
Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?
Спасибо за ответ, пионы есть, много,цвета знают все, про зрение знаю почти все-Центр лазерной коррекции зрения.IgorM писал(а):Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Это было первое цветение, поэтому цветочек единственный и корявенький.Veronika писал(а):Maribo, Марина Юрьевна хочу спросить Вас о сорте Pastelorama,он есть в альбоме ,сфотографирован наверное в начале роспуска,а дальше как он себя ведет с формой цветка и цветом и долгое у этого сорта цветение?
Завидую! Тогда, прочитайте внизу страницы примечание автора таблицы.Удачница писал(а):.... цвета знают все...
Евгения, будьте внимательней. Не надо передергивать и обобщать.Дженис писал(а):И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Ирин, ага, я розы тоже все знаю свои, никогда не подписываю ) Но там понятно все сразу- пересорт или нет. А вот с пионами- беда ) Сначала ждешь цветения....Потом - в некоторых случаях-ждешь внятного цветения...То есть- может несколько лет пройти, а как обращаться к пиону все это время ? )) В папочке под каким именем хранить фотки, если сомневаешься в сорте ? )) Больше всего мне не везло с Сарой )) Так они и жили- "НЕ Сара 1", "НЕ Сара 2" ....После НЕ Сара 4 - места стали заканчиваться, пришлось всех выселять ...marwi писал(а):Не знаю как пионы, у меня основное растение- розы..около 200, всех помню в лицо,в том числе и новеньких, выбор всегда осознанный, не перепутаю)) вот пересорт бывает трудно определить(( считала, что и с пионами так же- конечно, пионов у меня значительно меньше..