Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Как я её понимаю... :lol:
Rene
Дачник
Интересы: Растения и животные
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Rene »

Игорь! Ну будьте великодушны :-) :wink:
Можно просто - Надежда...
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятно :bis ...спасибо что отвечаете .
В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый дух :eleshock но при случае спрошу как часто пересаживает коллекцию . По правилам ботсадов пересадка проводится регулярно - какие то культуры чаще, какие то реже. Здесь в теме не так давно одна форумчанка рассказывала что ее матушке доставались корешки от деления во время таких плановых пересадок. В ГБС кажется дело было , там куратором была Иванова не так давно , потом кто то новый пришел. И на другом форуме как то читала тему о коллективной закупке в ГБС во время плановой пересадки - не так давно, лет несколько назад. Да и на взгляд в МГУ сорта меняются периодически . Поищу фотки - где то были.
Так вот о пересадках - я считаю необходимы.
Ирин, ну не путайте фондовую коллекцию, которую делят регулярно каждые 5-7 лет и этот демонстрационный участок. К фондовой коллекции посторонних вообще не подпускают, а по демонстрационному участку водят экскурсии. Вопрос о том, когда они собираются делить эти старые кусты на демонстрационном участке куратору коллекции (Сергею Владимировичу Ефимову) задают постоянно, т.к. в каждой группе обязательно найдется парочка пытливых умов. Я так поняла из его ответов, что уже их делить не будут, это физически очень трудно из-за огромного размера кустов, и никому не хочется. Пока цветут, будут расти.
Что-то у Вас неверная информация о кураторах :-) В ГБС вот уже почти 40 лет бессменно куратор коллекции пионов Галина Михайловна Дьякова. Там тоже фондовую коллекцию делят регулярно каждые 5-7 лет.
Последний раз редактировалось Maribo 08.01.2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а): Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла
Как я её понимаю... :lol:
Да уж некоторые персоонажы обьективную реальность воспринимают как катастрофу :lol:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Maribo, Иванову я очень хорошо запомнила - мы долго общались и я фотографировала фондовую коллекцию для нее, а в прошлом (кажется) году она сказала что пионами больше не занимается. Куратором она была или сокуратором - я в эти тонкости не вдавалась, просто с ней было приятно общаться - опытный и знающий цветовод. Она мне показывала желтый сорт пиона когда он только появился в Москве.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

IgorM писал(а): Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде...
Жаль, что нет в одном месте. Хотя ветки на Твоем саде и forumhouse стараюсь прочитывать
Наталья
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Maribo, Марина Юрьевна хочу спросить Вас о сорте Pastelorama,он есть в альбоме ,сфотографирован наверное в начале роспуска,а дальше как он себя ведет с формой цветка и цветом и долгое у этого сорта цветение?
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

IgorM писал(а):Когда все есть... Скучно даже их фото рассматривать... понимая, что в твоем саду сортов намного больше, чем в питомниках...
первый раз постеснялась спросить,любопытство все же осталось...поэтому спрашиваю..
Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Вероника.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а): Игорь расскажите немного о своей коллекции,сколько в ней сортов и какая группа пионов больше всего нравится?
Veronika (не знаю имени....), вы хотите заставить меня написать книгу? :-)
К сожалению, я плохо пишу сочинения - вдохновения не хватает... Мне проще отвечать на конкретные вопросы и показывать фото... Кроме того, эта тема явно не для персональных рассказов.
Тем более, что я не очень понял, что вы подразумеваете под "группа пионов"?
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Ксения.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4194 раза

Сообщение Ольгуня »

IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть :)
Ольга я. Изображение
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Да солнышка нам всем сильно уже не хватает, отсюда и "разброд и шатания" на куче последних страниц ))

Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ... :dolf

:-)
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а):Про сорт Color Magnet можете что-то рассказать и показать? и пиончик Rivida? Фоток много пересмотрела, и описаний. Хочется узнать ваши мнения.
Если вопрос ко мне, то нас они не впечатлили... Дело вкуса...
лорелея писал(а): Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ... :dolf
Я не стал усложнять. Есть вордовский файл с перечнем сортов и указанием места приобретения. И есть папка с фотографиями, имена которых отредактированы с учетом нумерации сортов в файле-каталоге.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите? А меня вот потянуло на сиреневое да немахровое и японское. Хочу несколько сортов таких завести. Хотя иногда думаю" Сколько ещё осталось, этой жизни?" Ведь начала пионы покупать только в 2009 году... Только они раскочегарились. Грустно. Иногда мысли - вот не будет нас с мужем, ведь дочки и мужнин сын не будут поддерживать сад(( Совсем нет интереса к растениям... Продадут(((
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а):Игорь, Вы больше махровые нежно розовые любите?...
Нельзя так сказать. Я больше эстетствую :lol: - мне общий хабитус важен, узнаваемость, различимость, индивидуальность, правильность формы... Вкусовщина, в общем...
Но, естественно, интересно получить и вырастить новинку, какую-нибудь редкость...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Игорь, вы уже развращены красотой в хорошем смысле)). Ещё вот думаю про Moon of Nippon. Кусты понравились на фото в ботсаду МГУ. А есть что-то получше этого сорта, обильноцветущее...?
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а): Ещё вот думаю про Moon of Nippon. .... А есть что-то получше этого сорта, обильноцветущее...?
О, такие есть разные... хотя, некоторые и распускаются с розовинкой... Пожалуй, очень неплохи Lotus Queen, Gold Standart, Yellow King...
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть :)
Повторю вопрос.
Ольга я. Изображение
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Простите, что вклиниваюсь
Окси писал(а): Иногда мысли - вот не будет нас с мужем, ведь дочки и мужнин сын не будут поддерживать сад(( Совсем нет интереса к растениям... Продадут(((
Окси, это ужасно...
Не хотелось на эту тему, но, тоже задумываюсь. Мне таким образом перешли десятки кустов пионов: после смерти (по возрасту) интеллигентных родителей, остались на приусадебном участке много растений, в том числе пионов. Дети поделили части земли с домовладением и продали. Не забрали ничего. Ничего не надо. Когда выкапывала корневища, обратила внимание, что посажены были на правильном расстоянии в определенном графическом положении, заботились. Грустно и мне не понятно даже: неужели такое возможно? Реально.
Или тоже случай из жизни увлеченного коллекционера: в результате увлечения всей своей взрослой жизни накопилось много материала, вырезки из СМИ, книги, записи. Все это на фоне ссор внутри семьи из-за увлечения: зачем? куда столько? прекращай, завязывай, порой до развода. Закончилось все тем, что после отхода в мир иной увлеченного человека... записи, материал - в мусорный бак, коллекция - на "авито" или по знакомым разошлась. мда.
Ольга. Можно на "ты".
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Ольгуня писал(а):
Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть :)
Повторю вопрос.
Ольга, не взыщите, буквально тремя страницами ранее отвечал на такой же вопрос...
IgorM писал(а):
nataliasl писал(а): Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде... Собственно, можете просто тут спросить. Если есть хорошая фотография сорта, покажу.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

новичок писал(а): Окси, это ужасно...
Ничего ужасного - это жизнь. К сожалению, страсть наследодателя не всегда наследуется его наследниками...Тем более в такой специфической области, как садоводство.

Гораздо печальнее, когда уникальные коллекции известных селекционеров вырубаются, сносятся... и это не только у нас...
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

IgorM, :roll: я про форуме поняла, я имела в виду нечто иное, кроме форумов.
Ольга я. Изображение
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Кроме форумов никакой фотобазы нигде не держу... и так полно наших фотографий расползлось по интернету. Недавно даже на сайте канадского питомника обнаружили. :-)

Руки пока не доходят до собственного сайта... И объем фотографий очень большой (каждый сезон по 15...20 Гб отбираем). У нас ведь не только пионы в фаворе...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

новичок, а все равно хочется новенького, сейчас вот пионов. И что делать? У нас две дачи, но сейчас в основном на мужнюю сажаю, там места много и земля хорошая, ферма рядом. Приходи и бери навоз.
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

лорелея писал(а):Да солнышка нам всем сильно уже не хватает, отсюда и "разброд и шатания" на куче последних страниц ))

Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ... :dolf

Сейчас уже поздно...или рано...в общем когда фоткаете коллекцию - там в фотике или время бежит или номера кадров, вот это хорошо бы в тетрадку записывать. Способ номер два. Фоткаете табличку с названием и сам цветок следующим кадром. Способ номер три - если бирки плохо фоткаются снимаете один палец потом цветок , два пальца -потом цветок и так пока пальцев хватит ( главное в тетрадку дату сьемки записать и названия того что сняли - потом по дате сьемки в фотике можно восстановить порядок ) :D
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

DSC02139.JPG
DSC02136.JPG
Я прочел практически весь форум по пионам и понял, что определение "потеряшек" здесь самое неблагодарное и бесполезное занятие((. Но можно я подкину "золотое яблоко" на Ваш пир? Специально пока ничего комментировать не буду, дабы не повлиять на Ваше мнение. Интересно, кто ЭТО по-вашему?
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Павел Ильенко писал(а):... подкину "золотое яблоко" на Ваш пир? Специально пока ничего комментировать не буду, дабы не повлиять на Ваше мнение. Интересно, кто ЭТО по-вашему?
Павел, гадалку устраиваете?

Похож? ссылка не работает
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):Павел, гадалку устраиваете?
Да типа того. Просто такое дело интересное- у нас ОНО посажено около школы 2-3 года назад во дворе теми самыми дизайнерами из Бирюлёво (школа там же, двор за 2 чугунными заборами, пропускной режим)). На выставке категорично отрицали мои предположения, хотя такой же в вазе стоял в тот же день на той же стадии цветения. Пытались вбить мне в голову что это Розеа плена. Но у меня другие мысли, больно листики специфичные
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

А фото листиков не показали.... :wink: Так мой похож?
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):А фото листиков не показали.... :wink: Так мой похож?
Один в один! Только у нас за ним присмотру нет, меня на всех не хватает((. А вот листики типичного гибрида.... Жаль отдельно не догадался снять. Так кто он по-вашему?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

По фото не гадаю, так как еще некоторые параметры надо знать, а лучше видеть живьем.

На моей фото отцветающий Etched Salmon
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):На моей фото отцветающий Etched Salmon
Вот!!!! И я такого же мнения! А мне: не может быыыыть, у "какой-то там" школы, ха-ха... Просто у меня он тоже есть, но не цвел, но характерные листья один в один! И по срокам один в один!
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Все может быть. На помойке ближайшего СНТ цветут несколько кустов Sweet 16
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Павел Ильенко писал(а): Вот!!!! И я такого же мнения!....И по срокам один в один!
По сроку оффициналисы такие же ранние. Помимо Rosea plena, есть еще и Mutabilis plena, который тоже выцветает до светлого, но у обоих характерное жилкование лепестков...

Кстати, о листиках. Anemoneaflora rosea имеет вполне себе листики межвидового гибрида...
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):Кстати, о листиках. Anemoneaflora rosea имеет вполне себе листики межвидового гибрида...
Да, да я понял что не совсем хорошо выразился((. Но ЭТО ж точно не Anemoneaflora rosea)). Спасибо Вам за обсуждение, иногда так хочется почувствовать что мой мозг работает не только в сфере педагогики но и вообще))
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorM писал(а):Удачница писал(а):
Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.

Я тоже хочу задать вам вопрос: У вас пионы есть? Много? Сколько названий оттенков цветов знаете и сколько можете определить?
Ой, какая цветовая шкала.... Но это же ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНО и напоминает цветовой тест Люшера. А у любого теста (в том числе и у цветового!) есть понятие "валидность теста"- так может нам эти оттеночки не совсем.... того.... приемлемы. Короче сложно, неоднозначно и не совсем научно на мой взгляд, но на ИСТИНУ не претендую))
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Павел, пару страниц назад я обращал внимание на тонкости использования этой таблицы.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):
Удачница писал(а):Скажите пожалуйста, есть что то подобное еще http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html Нравится такая классификация, но мало сортов.
Спасибо за ответ, пионы есть, много,цвета знают все, про зрение знаю почти все-Центр лазерной коррекции зрения.
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

Veronika писал(а):Maribo, Марина Юрьевна хочу спросить Вас о сорте Pastelorama,он есть в альбоме ,сфотографирован наверное в начале роспуска,а дальше как он себя ведет с формой цветка и цветом и долгое у этого сорта цветение?
Это было первое цветение, поэтому цветочек единственный и корявенький.
Вот три стадии, которые я сфотографировала. Высветление по краям появилось сразу, и немного выцветает в процессе. Цвет интересный. Форма у меня была похожа на чашевидную, а у Сережи на фотках более раскрытый цветок.
В описании пишут, что цветок должен быть крупным, махровым "The very large double flowers are pastel pink in coloration; some would describe it as antique pink." Вот и посмотрим в дальнейшем, какой он будет махровый и очень крупный.
О длительности цветения тоже пока рано что-то говорить. Нужно дождаться, когда куст станет взрослым и оценивать общее цветение, а не отдельный цветок.

Изображение Изображение Изображение
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):.... цвета знают все...
Завидую! Тогда, прочитайте внизу страницы примечание автора таблицы.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

Игорь, спасибо за ответ ! ( про систематизацию фотоимущества ))
Ирисовый дух, спасибо и Вам за советы ! Пальцы фотографировать- это уже не актуально, количество пионов за полторы сотни перевалило.. Таблички- ага, фотографирую вместе с цветиками ...в начале сезона ) А потом- увлекаюсь, хочется еще и поймать свет, цвет, "остановись, мгновение"- вопчим )) И - очень я жадная оказалась )) Никак не могу расставаться с фотками, жалко мне выкидывать излишки......Наверное, можно загружать их через какую-то фото-программу, где можно названия сразу и как-то просто-легко к фоткам приделывать ..Сорри, с этим мне наверное куда-то на фото-форум ))
О пиончиках ) Речь зашла о Etched Salmon- очень его люблю как раз ближе к концу цветения, отцветающим, там такие краски, ммм )

Изображение
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Вот удивительно, Удачница задаёт совершенно конкретный вопрос, а мальчики "умничают".
Когда, я наткнулась на эту классификацию, мне она тоже очень и очень понравилась. Понятно, что восприятие цвета у каждого своё, и цветок пиона в разных стадиях развития имеет разные оттенки, но даже если эта таблица и даёт приблизительный оттенок, для начинающих это всё же помощь. И очень жаль,что там действительно очень мало сортов.Это хорошая идея создать такую таблицу,но "шибко" умные, наверно, отбили всё желание автора по дальнейшему заполнению этой таблицы.
И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Господа! Есть у кого-то вменяемые фотки Pink Swan . (Wild 1986) и вообще есть что-то сказать по нему?
Ксения.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Да, вот ещё по восприятию цвета. Если посмотреть сорт Charm, то в разных питомниках разные по цвету фотографии и разное описание цвета. У Клема "Рубиновой красоты, с блестящими лепестками", У Брукса "темный, рубиновый", а у Хиденса - "Очень темный махагон-красный" ...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
marwi
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение marwi »

Не знаю как пионы, у меня основное растение- розы..около 200, всех помню в лицо,в том числе и новеньких, выбор всегда осознанный, не перепутаю)) вот пересорт бывает трудно определить(( считала, что и с пионами так же- конечно, пионов у меня значительно меньше..
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Дженис писал(а):И, кстати, все пользуются Carsten Burkhardt http://www.paeon.de/, считается основной книгой любителей пионов, но и там не все гладко.
Евгения, будьте внимательней. Не надо передергивать и обобщать.

Перечитайте внимательно рекомендации по использованию этой базы.
Она используется, как удобный сборник документов в одном месте.
Следовало бы обратить внимание, что предлагается использовать из этой базы не какие-либо произвольные описания сортов, а ОПИСАНИЯ РЕГИСТРА АМЕРИКАНСКОГО ОБЩЕСТВА ПИОНОВ.
Кроме того, ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСТАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛ БАЗЫ ЛИШЬ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, А НЕ КАК СПРАВОЧНЫЙ.

Что касается таблицы цветов, то попробуйте сами её составить. И НЕ СТОИТ КОГО-ТО ОБВИНЯТЬ В СОЗДАНИИ ПОМЕХ В ЕЁ СОСТАВЛЕНИИ. Человек её создавший, исходил из того набора сортов, который есть в её коллекции.

Угомонитесь, наконец, в своих беспочвенных и обобщающих обвинениях и домыслах.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

А на мой вопрос ответите? он уже уехал, про сорт Pink Swan.
Ксения.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

marwi писал(а):Не знаю как пионы, у меня основное растение- розы..около 200, всех помню в лицо,в том числе и новеньких, выбор всегда осознанный, не перепутаю)) вот пересорт бывает трудно определить(( считала, что и с пионами так же- конечно, пионов у меня значительно меньше..
Ирин, ага, я розы тоже все знаю свои, никогда не подписываю ) Но там понятно все сразу- пересорт или нет. А вот с пионами- беда ) Сначала ждешь цветения....Потом - в некоторых случаях-ждешь внятного цветения...То есть- может несколько лет пройти, а как обращаться к пиону все это время ? )) В папочке под каким именем хранить фотки, если сомневаешься в сорте ? )) Больше всего мне не везло с Сарой )) Так они и жили- "НЕ Сара 1", "НЕ Сара 2" ....После НЕ Сара 4 - места стали заканчиваться, пришлось всех выселять ...
А потом пришла любовь к простой форме... А там- когда видишь весь куст, или цветок- в живую- понятно, кто это..А на фотках первые цветики- да еще если цвет - не "эдакий" - похожи очень...( Все очень ИМХО, не настаиваю ни на чем ))) :dolf
Закрыто

Вернуться в «Цветы»