Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: Пионы. Часть 5
Игорь, вы уже развращены красотой в хорошем смысле)). Ещё вот думаю про Moon of Nippon. Кусты понравились на фото в ботсаду МГУ. А есть что-то получше этого сорта, обильноцветущее...?
Ксения.
- IgorM
- Прихозовец100+
О, такие есть разные... хотя, некоторые и распускаются с розовинкой... Пожалуй, очень неплохи Lotus Queen, Gold Standart, Yellow King...Окси писал(а): Ещё вот думаю про Moon of Nippon. .... А есть что-то получше этого сорта, обильноцветущее...?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Повторю вопрос.Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть
-
новичок
- Прихозовец100+
Простите, что вклиниваюсь
Не хотелось на эту тему, но, тоже задумываюсь. Мне таким образом перешли десятки кустов пионов: после смерти (по возрасту) интеллигентных родителей, остались на приусадебном участке много растений, в том числе пионов. Дети поделили части земли с домовладением и продали. Не забрали ничего. Ничего не надо. Когда выкапывала корневища, обратила внимание, что посажены были на правильном расстоянии в определенном графическом положении, заботились. Грустно и мне не понятно даже: неужели такое возможно? Реально.
Или тоже случай из жизни увлеченного коллекционера: в результате увлечения всей своей взрослой жизни накопилось много материала, вырезки из СМИ, книги, записи. Все это на фоне ссор внутри семьи из-за увлечения: зачем? куда столько? прекращай, завязывай, порой до развода. Закончилось все тем, что после отхода в мир иной увлеченного человека... записи, материал - в мусорный бак, коллекция - на "авито" или по знакомым разошлась. мда.
Окси, это ужасно...Окси писал(а): Иногда мысли - вот не будет нас с мужем, ведь дочки и мужнин сын не будут поддерживать сад(( Совсем нет интереса к растениям... Продадут(((
Не хотелось на эту тему, но, тоже задумываюсь. Мне таким образом перешли десятки кустов пионов: после смерти (по возрасту) интеллигентных родителей, остались на приусадебном участке много растений, в том числе пионов. Дети поделили части земли с домовладением и продали. Не забрали ничего. Ничего не надо. Когда выкапывала корневища, обратила внимание, что посажены были на правильном расстоянии в определенном графическом положении, заботились. Грустно и мне не понятно даже: неужели такое возможно? Реально.
Или тоже случай из жизни увлеченного коллекционера: в результате увлечения всей своей взрослой жизни накопилось много материала, вырезки из СМИ, книги, записи. Все это на фоне ссор внутри семьи из-за увлечения: зачем? куда столько? прекращай, завязывай, порой до развода. Закончилось все тем, что после отхода в мир иной увлеченного человека... записи, материал - в мусорный бак, коллекция - на "авито" или по знакомым разошлась. мда.
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Ольга, не взыщите, буквально тремя страницами ранее отвечал на такой же вопрос...Ольгуня писал(а):Повторю вопрос.Ольгуня писал(а):IgorM, а на каком-нибудь инет-ресурсе, хотя бы на яндекс-фотках, нет у Вас странички? Очень интересно посмотреть
IgorM писал(а):Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде... Собственно, можете просто тут спросить. Если есть хорошая фотография сорта, покажу.nataliasl писал(а): Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
- IgorM
- Прихозовец100+
Ничего ужасного - это жизнь. К сожалению, страсть наследодателя не всегда наследуется его наследниками...Тем более в такой специфической области, как садоводство.новичок писал(а): Окси, это ужасно...
Гораздо печальнее, когда уникальные коллекции известных селекционеров вырубаются, сносятся... и это не только у нас...
- IgorM
- Прихозовец100+
Кроме форумов никакой фотобазы нигде не держу... и так полно наших фотографий расползлось по интернету. Недавно даже на сайте канадского питомника обнаружили.
Руки пока не доходят до собственного сайта... И объем фотографий очень большой (каждый сезон по 15...20 Гб отбираем). У нас ведь не только пионы в фаворе...

Руки пока не доходят до собственного сайта... И объем фотографий очень большой (каждый сезон по 15...20 Гб отбираем). У нас ведь не только пионы в фаворе...
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
новичок, а все равно хочется новенького, сейчас вот пионов. И что делать? У нас две дачи, но сейчас в основном на мужнюю сажаю, там места много и земля хорошая, ферма рядом. Приходи и бери навоз.
Ксения.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Сейчас уже поздно...или рано...в общем когда фоткаете коллекцию - там в фотике или время бежит или номера кадров, вот это хорошо бы в тетрадку записывать. Способ номер два. Фоткаете табличку с названием и сам цветок следующим кадром. Способ номер три - если бирки плохо фоткаются снимаете один палец потом цветок , два пальца -потом цветок и так пока пальцев хватит ( главное в тетрадку дату сьемки записать и названия того что сняли - потом по дате сьемки в фотике можно восстановить порядок )лорелея писал(а):Да солнышка нам всем сильно уже не хватает, отсюда и "разброд и шатания" на куче последних страниц ))
Решила я заняться разборкой завалов из фоток летних....Тяжелое дело (( А так хочется как-то в систему привести и фотки, и таблички - экселевские с "типа-каталожик" )) Пиончиков уже много, а хранится все отдельно- отдельно папки с фотками по сортам, отдельно - всякая информация о сортах....Ребята, кто чем пользуется ? ...(ворчу) - вот хоть фотки бы летом подписала-разложила, а то вот как теперь вспомнить, кто есть кто из новеньких )) Летом я их всех помнила, а сейчас ...![]()

- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Я прочел практически весь форум по пионам и понял, что определение "потеряшек" здесь самое неблагодарное и бесполезное занятие((. Но можно я подкину "золотое яблоко" на Ваш пир? Специально пока ничего комментировать не буду, дабы не повлиять на Ваше мнение. Интересно, кто ЭТО по-вашему?
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Павел, гадалку устраиваете?Павел Ильенко писал(а):... подкину "золотое яблоко" на Ваш пир? Специально пока ничего комментировать не буду, дабы не повлиять на Ваше мнение. Интересно, кто ЭТО по-вашему?
Похож? ссылка не работает
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Да типа того. Просто такое дело интересное- у нас ОНО посажено около школы 2-3 года назад во дворе теми самыми дизайнерами из Бирюлёво (школа там же, двор за 2 чугунными заборами, пропускной режим)). На выставке категорично отрицали мои предположения, хотя такой же в вазе стоял в тот же день на той же стадии цветения. Пытались вбить мне в голову что это Розеа плена. Но у меня другие мысли, больно листики специфичныеIgorM писал(а):Павел, гадалку устраиваете?
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
Один в один! Только у нас за ним присмотру нет, меня на всех не хватает((. А вот листики типичного гибрида.... Жаль отдельно не догадался снять. Так кто он по-вашему?IgorM писал(а):А фото листиков не показали....Так мой похож?