о компосте
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: о компосте
Татьяна Беликова, я вот не знаю сколько грызунов в округе.. У меня нет мышей на участке видимо, в домике остаются орехи, дошираки и прочая - все целое после зимы. Или это не показатель? И нор-ходов нет. В общем мне легче действительно съестное в компостер не класть, чем потом бороться.. 

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Ким, растительное съестное типа очисток картофельных можно, а вот мясные отходы точно не стоит. Крысы непременно заявятся. Я даже не подозревала, что в куче кто- то живет, пока перебрасывая кучу, крысу не нанизала на вилы. Крысу, так, на вилах вынесла за пределы участка и она убежала, но себе нанесла этим зрелищем душевную травму....
), с тех пор стараюсь им кормушку не устраивать в компостной куче.

Лариса
- Анина
- Профессионал
Я тоже все в компост выбрасываю. Но у нас деревня и коты соседские круглый год, гонять приходится. И своя кошка. Вроде не донимают, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Nemodny1966
- Дачник
В последнее время готовлю компост следующим образом: складываю слоями сорняки, опилки( слегка перепревшие), прочий мусор, вношу ускоритель компостирования. Перелопачивать компост- дело малоувлекательное и тяжелое, поэтому просто протыкаю кучу острой палкой.На зиму утепляю компост старыми половиками, ковролином и старой пленкой. Весной компост готов!
Не копировать никого, но учиться у всех! Я- Володя.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Кузинамама,
Ой Ларис! Я то же натерпелась с этой тварью! Стою проливаю компостную кучу из шланга и попутно "чешу язык" с соседкой. И вижу краем глаза, что верх кучи начинает шевелиться. А на кануне, я на форуме смотрела фотки огромной змеи , то же на компостной кучи. Кто показывал?. Короче у меня в голове первое что промелькнуло- ЗМЕЯ! Господи от куда они у нас? И вылезает из под опилок мокрая крыса и так не по доброму смотрит на меня. А я как стояла со шлангом так и стою. И смотрим мы друг на друга, в глазки не моргая. Я не знаю, что подумала крыса, но я почувствовала, как у меня волосы шевелятся. А что я подумала, приличным людям знать не полагается!
Ой Ларис! Я то же натерпелась с этой тварью! Стою проливаю компостную кучу из шланга и попутно "чешу язык" с соседкой. И вижу краем глаза, что верх кучи начинает шевелиться. А на кануне, я на форуме смотрела фотки огромной змеи , то же на компостной кучи. Кто показывал?. Короче у меня в голове первое что промелькнуло- ЗМЕЯ! Господи от куда они у нас? И вылезает из под опилок мокрая крыса и так не по доброму смотрит на меня. А я как стояла со шлангом так и стою. И смотрим мы друг на друга, в глазки не моргая. Я не знаю, что подумала крыса, но я почувствовала, как у меня волосы шевелятся. А что я подумала, приличным людям знать не полагается!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Томаты 2015 - 4.
А у вас есть какие нибудь животноводческие или птицеводческие комплексы, фермы ?fisherka писал(а):Оксана спасибо. Где бы найти такое поле, проследить что ли?
Я Оксана.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
anina, У нас есть целых две птицефабрики недалеко. Они где-то рядом все это выкидывают?? Т.к. иногда ветер такие ароматы доносит с полей.....
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Светлана84, могут удобрять свои поля, но могут просто валить недалеко в кучи и не использовать. Сейчас фермерам проще химии насыпать, чем черпать и развозить по полям навоз.
Покатайтесь вокруг, в 1-2 км от птичников, наверняка найдете. Мы поехали как то за грибами и увидели машины, людей копающихся на поле, так и нашли свой Клондайк.
Покатайтесь вокруг, в 1-2 км от птичников, наверняка найдете. Мы поехали как то за грибами и увидели машины, людей копающихся на поле, так и нашли свой Клондайк.
Я Оксана.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
anina, Спасибо! Поищем на выходных. Тот-о я думаю: что народ в поле пустом делает. Думали - военные артефакты ищет ( у нас еще те бои шли). Видимо - другое "золото" )) Еще раз спасибо!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Аленка
- Профессионал
Перенесено из темы Томаты: Девушки, удачи в поисках, но не переусердствуйте с этим золотом относительно томатов, иначе получите шикарные деревья, а плодов 

-
liliya
- Прихозовец100+
А мы по дороги на дачу,приметили одну пасущуюся коровушку,и она стала "нашей",заранее брали пакеты,лопату и ходили кругами ,искали её "лепешки"....однажды были с внуком лет 9,всё разъясняли для чего.......счастье длилось два года,а в эту весну её не было.....
Лилия
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Спросите у местных жителей, они то уж,наверняка, в курсе, где это добро сваливают.Светлана84 писал(а):anina, У нас есть целых две птицефабрики недалеко. Они где-то рядом все это выкидывают?? Т.к. иногда ветер такие ароматы доносит с полей.....
Наш зять нашел такой куриный Клондайк,разъезжая по окрестным полям на квадроцикле, а потом мы туда наведались с прицепом. А вот коровьего покупаем машину раз в 2 года,хватает.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos