Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Maribo »

О-льга писал(а): Марина Юрьевна, здрасте, очень рада, что вы с нами... В первой части форума еще нет Ларисы и Игоря, один Сергей за всех отдувается))) Вот например такой комментарий Сергея (да простит он меня): " сорт Принцесса Юлиана? это же такой знаменитый пион! он есть во многих коллекциях"
А я про такой сорт даже и не слышала... Вы можете рассказать, чем он знаменит?
Действительно у Сергея талант в описании характеристик растений....
Ольга, мне не понятны Ваши декларации :-) С кем "с вами"? Не надо меня присоединять к кому- или чему-либо, поймите правильно :-)
Принцесса Юлиана красивый сорт, судя по описанию. Раньше он был популярным. Мне он показался сомнительным и я его удалила из коллекции. А насчет того, что Вы о некоторых сортах даже не слышали, так это Вам о них никто не рассказал... :-) Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Окси писал(а): И еще - там кроты орудуют, испортят они деленки?
Кроты корнями не питаются. Их пища: личинки, червяки... и проч... В поисках которых они, конечно механически могут корни повредить. Но, если заметили, то все червяки и личинки на зиму стараются уйти на глубину.
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

IgorM писал(а):
Maribo писал(а):Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, ....
Марин, чего ты? :-) Это шутка была...
Просто, наш Дух, судя по её постам, ничем не интересуется и не будет, впустую сотрясает воздух от недостатка общения... Я ж не только на этом форуме читаю её сообщения... Везде одна и та же картина - её мнение единственно верное. Догма, однако! Почище марксизма-ленинизма... :wink:
Так и я не всерьез :-)
Я тоже Ирисовый Дух давно знаю, еще по Флоксину... :-)
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларации :-) С кем "с вами"? ....
Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
Марина, это форма бурной радости.

Да, да... я тоже много раз предлагал её почитать. Чую, сообща мы приучим сограждан читать. :D
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

Окси писал(а):Марибо, а у Вас дача в Алачково, или путаю?
Мы по Калужскому шоссе, рядом с Ватутинками. Сейчас это новая Москва.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларации :-) С кем "с вами"? Не надо меня присоединять к кому- или чему-либо, поймите правильно :-)
Принцесса Юлиана красивый сорт, судя по описанию. Раньше он был популярным. Мне он показался сомнительным и я его удалила из коллекции. А насчет того, что Вы о некоторых сортах даже не слышали, так это Вам о них никто не рассказал... :-) Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
Марина Юрьевна - "с нами" - это значит, что вы с нами общаетесь, то есть как то на нас реагируете. вот и все, не более.... Это не декларации. а обычное выражение, мне кажется... Наверное Сибирский разговорный жанр отличается от Московского)))) Сложно донести свою мысль...
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Насчёт пионов Raspberry Ice и Spiffy, если правильно написала, что выбрать? Они все же похожи?
Ксения.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

IgorM писал(а):
Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларации :-) С кем "с вами"? ....
Спасение... дело самих... Carsten Burkhardt Вам в помощь http://www.paeon.de/ - Библия пионовода.
Марина, это форма бурной радости.

Да, да... я тоже много раз предлагал её почитать. Чую, сообща мы приучим сограждан читать. :D
Игорь, не нужно так ерничать пожалуйста.... все, кому это нужно, обязательно все прочитают со временем... Тогда не пойму в чем смысл форума? По теме - нельзя, не по теме - опять нельзя. Почему же все такие колючие - вроде о пионах речь ведем, а не о хвойных)))
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а): Игорь, не нужно так ерничать....Почему же все такие колючие - вроде о пионах речь ведем, а не о хвойных)))
Ну, вот... и вы на шутки стали обижаться...
Окси писал(а):Насчёт пионов Raspberry Ice и Spiffy, если правильно написала, что выбрать? Они все же похожи?
Нет. Spiffy можно сравнивать с Tom Cat
Maribo
Дачник

Сообщение Maribo »

О-льга писал(а):
Maribo писал(а): Ольга, мне не понятны Ваши декларации :-) С кем "с вами"? Не надо меня присоединять к кому- или чему-либо, поймите правильно :-)
Марина Юрьевна - "с нами" - это значит, что вы с нами общаетесь, то есть как то на нас реагируете. вот и все, не более.... Это не декларации. а обычное выражение, мне кажется... Наверное Сибирский разговорный жанр отличается от Московского)))) Сложно донести свою мысль...
Да уж, что-то стала я суховата на эмоции, старею... :-) Ольга, заройтесь в paeon.de , не пожалеете :-) там такое море информации, кроме описаний сортов еще есть огромный библиографический раздел и полная информация о селекционерах, не говоря уже о ботанической систематике и пр. Многие вопросы отпадут сами собой, а у вновь возникающих изменится качество - они станут более "по существу", а не просто "расскажите о цветочке" :-)
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Maribo писал(а): заройтесь в paeon.de , не пожалеете :-) там такое море информации, кроме описаний сортов еще есть огромный библиографический раздел и полная информация о селекционерах, не говоря уже о ботанической систематике и пр. Многие вопросы отпадут сами собой, а у вновь возникающих изменится качество - они станут более "по существу", а не просто "расскажите о цветочке" :-)
Я обязательно так сделаю со временем. Спасибо большое.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Maribo писал(а):
irisovi duh писал(а):TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .
Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Юрьевна (сорри)! Вас послушать весьма приятно :bis ...спасибо что отвечаете .
В ботсаду МГУ большая коллекция пионов и экскурсии во время цветения сирени позволяют увидеть это великолепие. Куратор там мужчина - этакий неуловимый дух :eleshock но при случае спрошу как часто пересаживает коллекцию . По правилам ботсадов пересадка проводится регулярно - какие то культуры чаще, какие то реже. Здесь в теме не так давно одна форумчанка рассказывала что ее матушке доставались корешки от деления во время таких плановых пересадок. В ГБС кажется дело было , там куратором была Иванова не так давно , потом кто то новый пришел. И на другом форуме как то читала тему о коллективной закупке в ГБС во время плановой пересадки - не так давно, лет несколько назад. Да и на взгляд в МГУ сорта меняются периодически . Поищу фотки - где то были.
Так вот о пересадках - я считаю необходимы .
Последний раз редактировалось irisovi duh 08.01.2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Если не ошибаюсь, то куратором ГБС работала Дьякова Г.М. довольно длительное время.
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

irisovi duh писал(а): Замечательно что подключились к разговорам на форуме Марина Борисовна ! Вас послушать весьма приятно :bis ...спасибо что отвечаете .
Если вы обращаетесь к Марине Баласис, то ее зовут Марина Юрьевна.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Maribo писал(а):[
Так и я не всерьез :-)
Я тоже Ирисовый Дух давно знаю, еще по Флоксину... :-)
Чудеса да и только :bis На Флоксин заходила разок и пообщались там недельку - надо было отечественных селекционеров флоксов поддержать . Приятно что запомнили. Хозяйка Флоксина удаляла мои посты едва я их отправляла , так девчонки приспособились их сразу цитировать....там речь про вирозы зашла - опасная тема для Флоксина. Ну да потом мы с Розоводиком помирились на некоторое время . :D
Закрыто

Вернуться в «Цветы»