Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Maribo »

О-льга писал(а):
IgorM писал(а):..
Во-первых, очень полезно прочитать собственные впечатления от сортов Сергея (Amplex) (если я правильно запомнил имя), Ларисы и проч.... Я, например, так описать не смогу...
А во-вторых, посадки взрослеют и то, что в первой теме было показано первыми цветами, в последующих раскрывается во всей красе.
....
Действительно, отмечу комментарии Сергея Лукьянчикова - очень красочные и точные, как положительные, так и отрицательные... Но вот знаете, как то написана была такая фраза: "Жалко что Марина Баласис больше не пишет на форуме..." Хотя это написано было почти в начале первой части... Возникает сомнение - а точно ли это начало - и где раньше писала Марина Юрьевна? Марина Юрьевна, если вы читаете, отзовитесь....
Отозвалась :-) Читаю форумы каждый день, с утречка за кофе. Иногда пишу на разных форумах. Раньше больше, сейчас реже. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Отвечу, если знаю. На этом форуме Игорь и Лариса отвечают практически на все вопросы по сортам и агротехнике, грамотно и четко. Мне как-то не хочется вмешиваться, и так все хорошо, сама читаю с удовольствием их комментарии :-) Жаль, что Сережа не появляется.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Maribo писал(а):
Отозвалась :-) Читаю форумы каждый день, с утречка за кофе. Иногда пишу на разных форумах. Раньше больше, сейчас реже. Если есть конкретные вопросы - задавайте. Отвечу, если знаю. На этом форуме Игорь и Лариса отвечают практически на все вопросы по сортам и агротехнике, грамотно и четко. Мне как-то не хочется вмешиваться, и так все хорошо, сама читаю с удовольствием их комментарии :-) Жаль, что Сережа не появляется.
Марина Юрьевна, здрасте, очень рада, что вы с нами... В первой части форума еще нет Ларисы и Игоря, один Сергей за всех отдувается))) Вот например такой комментарий Сергея (да простит он меня): " сорт Принцесса Юлиана? это же такой знаменитый пион! он есть во многих коллекциях"
А я про такой сорт даже и не слышала... Вы можете рассказать, чем он знаменит?

Действительно у Сергея талант в описании характеристик растений....
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Ответьте, плиз, на мой вопрос. Получила несколько пионов в конце октября, положила их в ямки в очень плодородную рыхлую почву неглубоко, укрыла досками.Вот и думаю, можно ли передержать в этих ямках хотя бы до конца августа? А в сентябре рассадить по местам? В каждой ямке по 2-4 деленки..Просто боюсь , не успею пересадить по холоду весной.
И еще - про какую таблицу тут пишут, можно хоть номер страницы? Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
Ксения.
Maribo
Дачник
Занятие: художник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Maribo »

irisovi duh писал(а):TanyaB, пионы надо делить гораздо чаще чем раз в 30 лет....им тесно и цветки мельчают и даже цветоносы становятся тоньше. Точно по годам трудно сказать - но как видите, что куст как бы это сказать...хиреет или плохо выглядит ...надо делить и пересаживать на свежую почву где пионы не росли .
Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, но кроме Ирисового здесь, кажется других духов нет :-) Так вот, в Ботаническом саду МГУ на демонстрационном участке были посажены в 1975 году ряды пионов, с одной стороны иностранные сорта, с другой отечественные. Там регулярно проводятся экскурсии по разным культурам и пионам в том числе. Если сходите, получите массу удовольствия.
Я уже где-то показывала эти фотки, покажу еще раз здесь. Кусты там огромные, примерно 1,5 м диаметром, в высоту больше метра. Ничего у них не мельчает, наоборот, чем старше куст, тем пышнее цветы.

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Maribo 08.01.2015, 20:06, всего редактировалось 4 раза.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Окси писал(а):Ответьте, плиз, на мой вопрос. Получила несколько пионов в конце октября, положила их в ямки в очень плодородную рыхлую почву неглубоко, укрыла досками.Вот и думаю, можно ли передержать в этих ямках хотя бы до конца августа? А в сентябре рассадить по местам? В каждой ямке по 2-4 деленки..Просто боюсь , не успею пересадить по холоду весной.
И еще - про какую таблицу тут пишут, можно хоть номер страницы? Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
http://www.southernpeony.com/p/peony-colors.html

Жаль, что нет фото вашего прикопа. Если вы просто сложили деленки плотно друг на друга, то могут быть проблемы с их разделением в августе. Если они лежат разрозненно, то, думаю, что вашу передержку можно рассматривать, как обычный прикоп.

А зачем сверху доски уложили?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Maribo писал(а):Игорь недавно определил мою планиду, как обязанность отвечать всяким Духам, ....
Марин, чего ты? :-) Это шутка была...
Просто, наш Дух, судя по её постам, ничем не интересуется и не будет, впустую сотрясает воздух от недостатка общения... Я ж не только на этом форуме читаю её сообщения... Везде одна и та же картина - её мнение единственно верное. Догма, однако! Почище марксизма-ленинизма... :wink:
Последний раз редактировалось IgorM 08.01.2015, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Доски положила, чтоб не замокли и потому что мелковато, деленки лежат горизонтально. А чем опасно - тем, что ростки полезут и искривятся?
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

От "замокания" помогла бы насыпь грунта горкой. Доски не спасут...
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Марибо, а у Вас дача в Алачково, или путаю?
Горки земли не было, вся земля замерзла.
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Окси писал(а): Горки земли не было, вся земля замерзла.
А это кто писал? И как прикажете отвечать на противоречивые сообщения?
Окси писал(а):...., положила их в ... рыхлую почву ...
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

А мне? ответьте мне про сорт Принцесса Юлиана... :oop:
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):А мне? ответьте мне про сорт Принцесса Юлиана... :oop:
Ольга, у нас его нет и он не отличается какой-либо яркой индивидуальностью... Что-то напоминает... Поэтому мы его и не заводим...
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Окси писал(а): Да, очень жаль, что Амплекс ушел, не хватает его очень.
Приходится рассматривать только его фотографии на Яндекс-фотках.
Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
Наталья
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Игорь, там был небольшой участок, свободный от земляники, муж перекопал - почва стала рыхлая, она там очень хорошая. Остальное все замершее.
И еще - там кроты орудуют, испортят они деленки?
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

nataliasl писал(а): Игорь, а у вас где-то размещены фотографии пионов?
Все альбомы на ФХ я потер из-за свинства администрации. Есть фото на Твоем саде... Собственно, можете просто тут спросить. Если есть хорошая фотография сорта, покажу.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»