Технология выращивания клубники на продажу

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Re: Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение Эльмира »

Бендер Задунайский писал(а):
А что является основным объектом для этого препарата?
Свитч - препарат от серой гнили, комбинированный фунгицид
Полный 0
Дачник
Интересы: размножение растений, ягодники
Занятие: КФХ

Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение Полный 0 »

Эльмира писал(а):
Полный 0 писал(а):Вопрос по схеме посадки. У самого ковровые, у соседей стандартная 2-рядка.
Хочу в тоннеле посадить - дуги с пленкой. 2-рядка не экономно. Может чаще - 3 рядная - в ряду через 30, между рядами 40, но уже собирать неудобно?
4-рядная думаю собирать трудно.
Что-то типа этого ссылка не работает
Я этот вариант уже давно смотрю,ряды для такой посадки сделали, но не рискнула, побоялась загущенности. Теперь уже думаю, что надо пробовать . По сбору почему думаете что будет тяжело? Мы всегда две строчки одновременно собираем.
По поводу Свич я с вами согласна, отличный препарат, но мы (по рекомендации агронома) пользуемся в период массового цветения во второй половине мая.
Очевидно, что чем ближе к плодоношению земляники - тем эффективнее защита от Серой Гнили. Но препрат системный, поэтому ограничивают его применение до цветения. Ваши сроки обработки - лучшие для защиты (последню мелкую ягоду чего защищать? а в период первой крупной ягоды - хорошая конценрация пркепрата в растении и на поверхности), но остатки препарата могут быть в ягодах. Вряд ли СЭС это определит,потребитель - тоже.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

А кто-нибудь сталкивался с вертициллёзом, крепкие растения отдают хороший урожай и все, как с этим бороться .
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а): Но препрат системный, поэтому ограничивают его применение до цветения. Ваши сроки обработки - лучшие для защиты (последню мелкую ягоду чего защищать? а в период первой крупной ягоды - хорошая конценрация пркепрата в растении и на поверхности), но остатки препарата могут быть в ягодах. Вряд ли СЭС это определит,потребитель - тоже.
http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/ ... witch.aspx - комбинированный препарат.
Последний раз редактировалось Эльмира 12.01.2015, 01:11, всего редактировалось 2 раза.
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

На российском сайте земляники вообще нет. На украинском есть - действительно рекомендуют в начале цветения и после массового - http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/ ... witch.aspx
100 л/га маловато для ручного опрыскмвателя - могут быть ожоги (я обычно мешаю 2-3 препарата - например хорус + актара + эпин + микровит).
Если только для бензоопрыскивателя.
То что при ручном опрыскивании норма меньше хоть на сколько-то - нес огласен. Наоборот, большие опрыскиватели могут обеспечить больше давление и при соответствующей форсунке - меньше распыл. Но при применении системныиков это не особо актуально. Если положено свитча 1 кг/га - столько и дай (хотя он комбинированный - хорус + контактный макисм).
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):На российском сайте земляники вообще нет. На украинском есть - действительно рекомендуют в начале цветения и после массового - http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/ ... witch.aspx
100 л/га маловато для ручного опрыскмвателя - могут быть ожоги (я обычно мешаю 2-3 препарата - например хорус + актара + эпин + микровит).
Если только для бензоопрыскивателя.
То что при ручном опрыскивании норма меньше хоть на сколько-то - нес огласен. Наоборот, большие опрыскиватели могут обеспечить больше давление и при соответствующей форсунке - меньше распыл. Но при применении системныиков это не особо актуально. Если положено свитча 1 кг/га - столько и дай (хотя он комбинированный - хорус + контактный макисм).
Вы междурядья тоже опрыскиваете? Эта система придумана не мной, и не вчера. По этой системе можете попробовать сами посчитать, и почитать на препаратах малой фасовки где указаны не га, а литры. По вашим расчетам я должна пол-кило за раз на свою вылить, и в каком кол-ве воды мне разбавлять?
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

У меня только ранцевый и бензоопрыскиватель. Проблема снижения объема рабочего раствора - более чем актуально.
Обрабатывать междурядья частично тоже приходится - чтобы со всех сторон препарат попал на листья. На этом сэкономить не очень получается.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):У меня только ранцевый и бензоопрыскиватель. Проблема снижения объема рабочего раствора - более чем актуально.
Обрабатывать междурядья частично тоже приходится - чтобы со всех сторон препарат попал на листья. На этом сэкономить не очень получается.
Вы не ответили на мой вопрос. Если по-вашему надо 1 кг на га, то сколько воды?
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

Я использую опрыскиватель Квазар на 15 литров. На 1 га - от 150 до 200 л. Меньше не получается. Обработка штангой с 7 форсунками с полосой обработки 2-2,5 м.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):Я использую опрыскиватель Квазар на 15 литров. На 1 га - от 150 до 200 л. Меньше не получается. Обработка штангой с 7 форсунками с полосой обработки 2-2,5 м.
Если вы 1 кг разводите на 200 л, тогда это у вас ожог и передоз. Свитч разводится для ручного опрыскивателя 10 гр на 10 л не меньше и не больше. А кто, как и где будет опрыскивать-это дело лично каждого, но дозировку надо соблюдать.
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

Всё таки токсичность препаратов для растений больше определяется формой - концентраты эмульсий более токсичные.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):Всё таки токсичность препаратов для растений больше определяется формой - концентраты эмульсий более токсичные.
Так я вам про то и объясняю. Промышленники разводят в 800 л, а вы в 200.
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

В регламенте всё написано, но приходится нарушать - вручную тяжело.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):
Как вариант - биопрепараты - Триходермин - http://www.dissercat.com/content/mikroo ... h-preparat
Но обрабатывать надо часто - из-за солнца бактерии/грибы быстро гибнут.
Спасибо за ссылку. В разных источниках еще упоминается что он эффективен против фузориоза , фитофтороза вы что-нибудь про это знаете?
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

Эльмира писал(а):
Полный 0 писал(а):
Как вариант - биопрепараты - Триходермин - http://www.dissercat.com/content/mikroo ... h-preparat
Но обрабатывать надо часто - из-за солнца бактерии/грибы быстро гибнут.
Спасибо за ссылку. В разных источниках еще упоминается что он эффективен против фузориоза , фитофтороза вы что-нибудь про это знаете?
Ну против фузариоза это вряд ли - его и химпрепараты с трудом одолевают. Может немного изменяет микробиологический состав почвы и особенно ризосферы земляники. Химпрепараты будут эффективнее. И триходермин и химпрепараты имеют краткосрочный эффект.
При опрыскивании ещё недолговечнее. Задача - защитить части растения и погибнуть. Вообще надо считать. Есть дешевые препараты типа фундазола и байлетона, когда стоимость обработки меньше 1.000 руб, но вопрос с их эффективностью. Свитч судя по отзывам обеспечивают выше уровень защиты. Однако старые препараты могут быть применены в другое время - рано весной, после сбора урожая, перед зимовкой.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»