Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение Андрей Васильев »

Бусяша писал(а):Многие уже внесли определённую предоплату
Я то внес 100% и уже довольно давно :-) Странно что не все оплатили, ведь рассылка с просьбой оплатить была чуть не месяц назад. Да и как можно сманить меня заказавшего 100 штук да еще в ассортименте в контору, которая принимает заказы от 1000?
Просто выбрана целевая группа интересующаяся фриго, вот и им разослали. И нет тут никаких сложных схем, интриг и заговоров. И криминал я лично сичтаю ниакого нет. Вот когда предлагают интим услуги или какую нибудь хрень типа супер пылесоса в личку это доставляет. Или когда народ отвечая на рассылку через личку не снимает пометку "ответить всем" доставляет еще больше...
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Эльвир писал(а):Эльмира,через некоторое время я понял,почему мне Ольга отказала,ну это уже не на моей совести :bird
Все же почему она отказала?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ну,вот ни разу я не конфликтный человек,но даже меня достало!!! :wall
... писал(а):Прочитала на одном дыхании,
Да,уж!!! На одном дыхании все набросились на Люсю (lucienna ) и давай доказывать как вам всем нужны эти СЗ!

Никто вам и не запрещает. Вы хоть прочитали как тема-то называется?

Обсуждение правил по проведению Совместных закупок!
Ну, народ! Вы прежде чем написать свои негодования, вернитесь на первую страничку и ещё раз прочитайте пост Людмилы. Ведь она совсем не против этих СЗ. Напомню:
lucienna писал(а):Дорогие форумчане!
У нас все больше и больше стало открываться совместных закупок..Хорошо ли это или плохо?
С одной стороны конечно хорошо, мы получаем возможность купить растения и товары, которые продаются только оптом.
С другой стороны, открывают закупки и на всякую мелочевку :child Появляются люди, которые с нами общаются только по закупкам.
Сейчас этого в интернете все больше и больше, есть уже "профессиональные закупщики". Ну что ж, это их способ зарабатывания денег. Каждый делает то, что может.
Но знаю, что многих наших форумчан такая ситуация раздражает, возникают конфликты.
Поэтому предлагаю обсудить и выработать правила по открытию и проведению Совместных закупок.
И кто же из вас хоть одно правило предложил?
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Теперь про правила:
Я тоже считаю, что прежде чем организовать СЗ, надо побыть на форуме, представиться хотя бы,покажи свой сад и т.д. А то получается: зарегистрировалась 09.11, 12.11 быстренько поучаствовала в других СЗ на правах покупателя, а потом 08.12 сразу - БАХ! Нате вам закупочку и довольно таки грамотно организованную и больше не в одной теме ни одного сообщения,только "ЗАКУПКА".
Напоминаю: ни кого не хочу обидеть!!!
Я понимаю, что каждый кто участвует, тот сам и рискует.И это его право. Ну, не знаю, мне как-то обидно всё таки за форум.
Вот что интересно: просмотров этой темы 1693 человека,а ответов только 106. Да и то, последние 4 страницы идут выяснения отношений не понятно о чем?!!! Ну, вы хоть тему-то не флудите.
То что с закупками на форуме стало твориться фиг знает что,никто отрицать не будет.
Думаю, что Тамара никогда бы не позволила превращать форум в ....Поэтому раньше этого всего и не было. А уж у Тамары-то связи были везде.
И даже не доказывайте, что раньше вы без этих СЗ жить не могли. Ведь сады у всех не первый год.
Ещё раз повторяю: я не против СЗ( и сама в них участвую),но эта тема про то, как выработать правила и может быть навести чуть-чуть порядок.
Ну, а теперь кидайте ваши тапки!
Андрей Васильев
Профессионал

Михална писал(а):сразу - БАХ! Нате вам закупочку и довольно таки грамотно организованную и больше не в одной теме ни одного сообщения,только "ЗАКУПКА"
А в чем проблема, если все грамотно организовано? Тут есть очень много пользователей которые только вопросы задают и вообще огромное количество людей которые только читают и что из этого? Это конечно мое мнение, личное так сказать, но я считаю что интернет и форум ПХ в частности, это площадка для свободного общения свободных людей. Есть желание - пиши, нет, не пиши. Нечем поделитья, но но хочется спросить - никаких проблем, хочешь организовать что то, пусть и закупку, никаких вопросов, никто никого не заставляет участвовать в закупке у новичка. Единственно, что я мог бы предложить, это помечать как то первую закупку незнакомого пользователя, что бы менее опытные обратили внимание

Далее, какие проблемы сейчас на форуме с закупками? Их количество? Так сейчас сезон, к тому же повышение цен неизбежное и повсеместное, хочется успеть все. Кто то кого то обманул? Вроде нет. Ессть обиженные организаторы, что их вытеснили от закупок? Так чего они молчат?

Какие проблемы должны решить вводимые правила? Людмилу никто тапками не закидал, она все правильно сделала, на мой взгляд, весь флуд и обсуждения ушли в отдельную тему

А Тамару Вы зря припомнили... :-(
Андрей Васильев
Профессионал

Михална писал(а):с закупками на форуме стало твориться фиг знает что,никто отрицать не будет.
Я отрицаю :-)
Не спора ради, а истины для . Пожалуйста раскройте поконкретнее что творится и что знает фиг.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Михална писал(а):Ну, а теперь кидайте ваши тапки!
Тапок первый (начну с левого)
Михална писал(а):Да,уж!!! На одном дыхании все набросились на Люсю (lucienna )
С чего ты это взяла?! Люсю в обиду не дадим, но высказаться здесь могут все.
Тапок второй.... тоже левый, у меня правые стаптываются больше.
Михална писал(а):И кто же из вас хоть одно правило предложил?
Предложения там тоже были, не буду давать ссылки, при желании можно перечитать и найти.
Так что обсуждать надо, т.к. СЗ теперь похоже будут неизбежным приложением. Может не всегда получается тихо и мирно, но ничего мы люди свои, поймем и простим друг друга если что. :wink:

И вот с этим высказыванием Людмилы согласна:
Лес писал(а):Во всех действующих СП возмущался лишь один человек , выкладывая ссылки на ФХ, все остальные, если не интересна закупка, просто проходили мимо
И нечего грешить на новичков , когда среди своих есть такие провокаторы
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

И я не вижу криминала в совместных закупках. И потом, мы ведь не трусами закупаемся, а все для сада- огорода. Что- то иначе как оптом не купишь, а если купишь, то по совсем другой цене.
А по существу хочу добавить следующее. Я о % орговском. Одно дело орг поехал затарился на складе и раздал, а совсем другое, такой заказ, например, как Зосины цветочки. Потому сколько орг считает нужным процент заложить, столько и будет, не нравится проходи мимо, ищи дешевле.
Лариса
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кузинамама писал(а):а если купишь, то по совсем другой цене
... или весьма сомнительного качества. Все-таки профупаковка, это своего рода знак качества.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Андрей, 4 страницы флуда и опять: бу-бу-бу!!!
Не собираюсь с Вами вступать в спор (это очень сложно) 8)

Ну,наконец-то,хоть что-то по теме! :D
Бендер Задунайский писал(а): Единственно, что я мог бы предложить, это помечать как то первую закупку незнакомого пользователя, что бы менее опытные обратили внимание
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Лен,Лариса! Вы опять про нужность этих СЗ!
Я же говорю, я не против!!! :-)
Просто хотела вернуть разговор темы в её название!
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Михална писал(а):... писал(а):
Прочитала на одном дыхании,
Это моя цитата,но я вроде и не набрасывалась вовсе,а высказала мысли вслух :oop: может еще кто так посчитал....простите тоды :cry:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Андрей Васильев
Профессионал

Михална писал(а):Ну,наконец-то,хоть что-то по теме!
да и нет никакого спора, поскольку нет проблемы для обсуждения. Вот что конкретно Вас в сегодняшней ситуации с закупками не устраивает? (кроме того, что закупку организовал кто то новенький и он нигде больше не пишет)
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Михална, ну почему сразу тапки! Мы и обсуждаем, и спорим, и оправдываемся...и Люсьена обиделась зря, и название темы ни кто не забыл. Интересно получается, если кому то ответили не так как он этого хотел, сразу же включаем обиду и хлопаем дверью. Я во многом с Вами соглашусь, но хочу напомнить, что самая первая закупка (а это были хризантемы мультифлора) произошла благодаря с легкой руки Тамары, это произошло за несколько дней до ее кончины, о чем очень сожалею. Тамара была заинтересована в получении хризантем, она тогда интересовалась, кто возьмется за СП. Конечно же, навряд ли она разрешила бы массово плодиться СП, но раз так получилась...от того что сейчас запретить, лучше не станет. Пишу с телефона, комп в ремонте, прошу извинить, писать много сложно
Людмила
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

На сколько я понимаю ситуацию, то владельцам форума вообще на него плевать. За них порядок пытается поддерживать Алла, за что ей конечно спасибо.
Большое количество СЗ должно вызвать именно у владельцев здоровое желание поделить заработок организаторов :-) как например на ФХ придумали, но для меня странно, когда количество предложений хотят ограничить покупатели-участники. То есть монополизировать в некотором роде эту деятельность.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»