Технология выращивания клубники на продажу

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Я торгую клубнику, выращенную своими собственными руками

Сообщение Любовь-я »

Эльмира писал(а): Посмотрела вашу схему, мне кажется они забили туда все, что выпускали. Берксилами мы пользуемся только Fe, Mn и Zn с самого начала и до конца плодоношения, бороплюсом тоже.Не увидела Свит хороший препарат 3 раза до созревания плодов одновременно с мегафолом. Из калийных мне нравится монофосфат калия никогда не лишний, пекацид. Из стимуляторов Изабион.

Я вот думаю,как же у нас ягоды то без удобрений растут...Девочки,хотите есть чистую ягоду и быть здоровыми,сажайте сами.
kyzin
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Re: Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение kyzin »

Полный 0 писал(а):По превикуру тоже вопрос - слишком дорогой. Даже тепличники жалуются - препарат хороший из-за защиты от болезней и неспецифического стимулирования корневой системы, но дорого.
Применяю только в теплице на рассаде в кассетах - каждые 2 недели.
Из микроэлементов применяю Микровит - покупаю в Агро03 (он там дешевле, чем у производителя в 1,5 раза, т.к. просроченный) - и при подкормке и некорневую.
Подскажите по Микровиту,как его применяют?
kyzin
Дачник

Сообщение kyzin »

Alemao вы не рассматривали для себя малообьемную технологию для ремов В пенопластовых ящиках, как у Shaitanа.
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

kyzin писал(а):Alemao вы не рассматривали для себя малообьемную технологию для ремов В пенопластовых ящиках, как у Shaitanа.
А он довел до совершенства свою идею? Там было много вопросов, так же по промерзанию если у нас -30, я просто давно не читала. Я так поняла это подходит там где почва не подходит? Вы так сажаете?
kyzin
Дачник

Сообщение kyzin »

Эльмира писал(а):
kyzin писал(а):Alemao вы не рассматривали для себя малообьемную технологию для ремов В пенопластовых ящиках, как у Shaitanа.
А он довел до совершенства свою идею? Там было много вопросов, так же по промерзанию если у нас -30, я просто давно не читала. Я так поняла это подходит там где почва не подходит? Вы так сажаете?
Предела совершенства нет.а практика покажет.На зиму в теплицу .Да с землей проблемы и хочу попробывать на старые гряды с первой СЗ поставить ящики ,сегодня привез 20 ящиков ,к весне думаю соберу 1000. Все-же все дело в субстрате,если получиться сделать его a-li Shaitain :D Можно на ты.Сергей
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Эльмира писал(а):Посадка 25 между растениями, 30 между рядами в шахматном порядке.
Это слишком плотно для 2-го и 3-го годов. Но за счёт того, что у вас получились очень широкие междурядия, то проветривание будет хорошим
От серой гнили ничем не обрабатываю, но собираюсь это сделать каждый сезон. В этом году только Ксима пострадала сильно.
Вообще у меня двустрочная посадка. 30см в строчке, 40 между строчками и в шахматном порядке. И мне кажется это слишком плотно для сортов с крупной ботвой Кимберли,Вима Ксима, Викода.
Капельная линия на каждую строчку с внутренней стороны. Капельницы через 20 см. Линии поверх укрывного (пока свежий укрывной, то по нему может течь вода -потом нормально). Линии сверху укрывного потому, что видно, какие капельницы забились (много железа - оседает в линиях).
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Вопрос писал(а):
Эльмира писал(а):Посадка 25 между растениями, 30 между рядами в шахматном порядке.
Это слишком плотно для 2-го и 3-го годов. Но за счёт того, что у вас получились очень широкие междурядия, то проветривание будет хорошим
От серой гнили ничем не обрабатываю, но собираюсь это сделать каждый сезон. В этом году только Ксима пострадала сильно.
.
У нас ветер всегда северный даже в жару +30, поэтому гнили нет никакой.
Последний раз редактировалось Эльмира 12.01.2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Любовь-я писал(а):
Я вот думаю,как же у нас ягоды то без удобрений растут...Девочки,хотите есть чистую ягоду и быть здоровыми,сажайте сами.
Вы еще не знаете чем обрабатывают красивые и хорошие фрукты и ягоды на прилавках. Те кто выращивает ягоду и сразу везут на свежий рынок не травят людей, потому что все в рамках технологии. А которую привезли за 1000 км и она как свежая? Вот и думайте чем ее обработали.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Любовь-я писал(а):
Эльмира писал(а):

Здесь фермеры наши отечественные пытаются конкурировать с импортной ягодой от фермеров иностранных. И без химии им в этой конкурентной войне никак не победить - такова реальность увы . Не будем им мешать . Чистая ягода может быть только со своего огорода и то если заводик по соседству какую нибудь дрянь в канаву не сольет и она в наш огород не просочиться.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

До этого пока не дорос. Вот Фатыма давно не появлялась на форуме, у нее есть опыт малообъемки.
Дмитрий
Полный 0
Дачник
Интересы: размножение растений, ягодники
Занятие: КФХ

Сообщение Полный 0 »

kyzin писал(а):
Полный 0 писал(а):По превикуру тоже вопрос - слишком дорогой. Даже тепличники жалуются - препарат хороший из-за защиты от болезней и неспецифического стимулирования корневой системы, но дорого.
Применяю только в теплице на рассаде в кассетах - каждые 2 недели.
Из микроэлементов применяю Микровит - покупаю в Агро03 (он там дешевле, чем у производителя в 1,5 раза, т.к. просроченный) - и при подкормке и некорневую.
Подскажите по Микровиту,как его применяют?
Применение по инструкции 50-100 грамм на га, но стоит копейки (в Агро03 было - 350 руб/литр), так что можно больше. Земляника очень любит микроэлементы - передоз не ггрозит, лью в воду для рассады раз в 2 недели точно. И при всех опрыскиваниях - фунгицидами, инсектицидами. Получается тоже не менее раза в 2 недели.
Рекомендую препарт Фалькон. Зарегистрирован на зерновых, но тепличники широко прменяют на розах.
3 компонентный, стоит дешево - рублей 600 гектарная обработка была. Гдето читал, что и на землянике применяют (сам применял уже по пятнистостям - вроде затормозило, но не искоренило). Ранневесенняя первая обработка, особенно в смеси с Квадрисом - будет неплохо.
Смотрел цены - всё подорожало. Свитч - 125,2 долл за кг - надо 1 кг на га. Надо как-то экономить.
Последний раз редактировалось Полный 0 08.01.2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

Вопрос по схеме посадки. У самого ковровые, у соседей стандартная 2-рядка.
Хочу в тоннеле посадить - дуги с пленкой. 2-рядка не экономно. Может чаще - 3 рядная - в ряду через 30, между рядами 40, но уже собирать неудобно?
4-рядная думаю собирать трудно.
Полный 0
Дачник

Сообщение Полный 0 »

Вопрос писал(а):
Вообще у меня двустрочная посадка. 30см в строчке, 40 между строчками и в шахматном порядке. И мне кажется это слишком плотно для сортов с крупной ботвой Кимберли,Вима Ксима, Викода.
Капельная линия на каждую строчку с внутренней стороны. Капельницы через 20 см. Линии поверх укрывного (пока свежий укрывной, то по нему может течь вода -потом нормально). Линии сверху укрывного потому, что видно, какие капельницы забились (много железа - оседает в линиях).
Озаботился вашей проблемой серой гнили.
Самый эффективный препарат - Свитч - смесевой из Хоруса и Максима (но если покупать компоненты отдельно - будет дороже)
Обработка по новым ценам будет дорогой - 125 долл., можно сместить обработку на начало цветения (в Украине допустимо, у нас - нарушение регламента), со снижением нормы расхода по препарату. Либо оставить 1 кг/га - тогда защита до самого конца.
Как вариант - биопрепараты - Триходермин - http://www.dissercat.com/content/mikroo ... h-preparat
Но обрабатывать надо часто - из-за солнца бактерии/грибы быстро гибнут.
Эльмира
Прихозовец100+

Технология выращивания клубники на продажу

Сообщение Эльмира »

Полный 0 писал(а):Вопрос по схеме посадки. У самого ковровые, у соседей стандартная 2-рядка.
Хочу в тоннеле посадить - дуги с пленкой. 2-рядка не экономно. Может чаще - 3 рядная - в ряду через 30, между рядами 40, но уже собирать неудобно?
4-рядная думаю собирать трудно.
Что-то типа этого ссылка не работает
Я этот вариант уже давно смотрю,ряды для такой посадки сделали, но не рискнула, побоялась загущенности. Теперь уже думаю, что надо пробовать . По сбору почему думаете что будет тяжело? Мы всегда две строчки одновременно собираем.
По поводу Свич я с вами согласна, отличный препарат, но мы (по рекомендации агронома) пользуемся в период массового цветения во второй половине мая.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Эльмира писал(а): По поводу Свич я с вами согласна, отличный препарат, но мы (по рекомендации агронома) пользуемся в период массового цветения во второй половине мая.
А что является основным объектом для этого препарата?
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»