ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
В Питере на лоджии я задействовал торец лоджии под ящик для хранения овощей.
На пол, потолок ящика и стены пенопласт 100мм, на стену к комнате - 50мм. Сверху столешница, она опирается на стену у окна и стену балкона, на ящик не давит. Впереди две дверки.
Над пенопластовым полом ещё один в 50 мм от него с дырочками. Между полами нагреватели - лампочки по 40вт 2 шт последовательно в металл коробке, электрогрелка, от глянцевателя был нагреватель. У холодильщиков достал терморегулятор, через него всё это подключал. Был и ручной режим, внутри датчик от метеостанции, выключатель.
Позже пол, потолок и стены укрыл двп, чтобы пенопласт не крошился. Была перегородка и полки.
В минусы нас это здорово выручало.
На пол, потолок ящика и стены пенопласт 100мм, на стену к комнате - 50мм. Сверху столешница, она опирается на стену у окна и стену балкона, на ящик не давит. Впереди две дверки.
Над пенопластовым полом ещё один в 50 мм от него с дырочками. Между полами нагреватели - лампочки по 40вт 2 шт последовательно в металл коробке, электрогрелка, от глянцевателя был нагреватель. У холодильщиков достал терморегулятор, через него всё это подключал. Был и ручной режим, внутри датчик от метеостанции, выключатель.
Позже пол, потолок и стены укрыл двп, чтобы пенопласт не крошился. Была перегородка и полки.
В минусы нас это здорово выручало.
С уважением, Владимир. 
- Зося
- Прихозовец2000+
Хочу поднять вопрос об обработке теплиц.
Будучи на дне открытых дверей в одном тепличном комбинате услышала от агронома, что они теплицы обрабатывают Фармайодом (ну это мы уже знаем) и Вироцид (ом).
Кто что думает по этому поводу применения оного в нашем случае (дачном).
Это ветпрепарат
Будучи на дне открытых дверей в одном тепличном комбинате услышала от агронома, что они теплицы обрабатывают Фармайодом (ну это мы уже знаем) и Вироцид (ом).
Кто что думает по этому поводу применения оного в нашем случае (дачном).
Это ветпрепарат
Может кто есть на форуме кто его использует.....Фармакологические свойства
Вироцид обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (включая вегетативные и споровые формы), вирусов, грибов, дрожжей, плесеней и водорослей. Концентрация активных ингредиентов составляет 522 г/л. Инновационная формула дезинфицирующего препарата, включающая в его состав неионогенные ПАВ, смачивающие и комплексообразующие добавки, позволяет дезсредству работать в крайне тяжёлых условиях подразумевающих присутствие органических загрязнений, ультрафиолетовое излучение, низкие температуры и воду, жесткость которой составляет до 400 ppm (400 мг/л солей кальция). Вместе с тем, дезинфектант очень экономичен в применении. Характеризуется бережным отношением к обрабатываемым поверхностям, высокой стабильностью и безопасностью в применении. Его рабочие растворы нейтральны и не агрессивны.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ ТЕПЛИЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Дезинфекцию внутренних поверхностей теплиц (стекла, конструкции, стационарное оборудование) проводят в несколько этапов.
1. Проведите влажную очистку поверхностей с 0.5-1% раствором Бионет +.
2. Просушите поверхность.
3. Влажную дезинфекция проводите методом спрея или генерированием пены с 0,5-1% раствором Вироцид. Расход раствора 0,25-0,5 л/м².
5. Аэрозольная дезинфекция проводится с 20-25% раствором Вироцид из расчета 1 л. концентрата на 1000 м³.
Все обработки проводите в отсутствии растений (овощей, цветов). Срок ожидания от 7 до 15 дней.
Не используйте Вироцид для дезинфекции почвы и воды.
Последний раз редактировалось Зося 07.01.2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Чарли 83, прими и мои поздравления!
У меня тоже французские балконы, стекло от пола до потолка, точнее у меня лоджии. На торце конвектер с реле, можно выставить снежинку, тогда будет просто положительная температура поддерживается. Если северная сторона есть, то на много не прогреется. У меня отец пока тут жил - таким образом на балконе картофель и прочая хранил. Но идеальным я тоже считаю, как AI писал - типа Волшебный погребок, хочу себе прикупить небольшой, там точно постоянная температура будет.

У меня тоже французские балконы, стекло от пола до потолка, точнее у меня лоджии. На торце конвектер с реле, можно выставить снежинку, тогда будет просто положительная температура поддерживается. Если северная сторона есть, то на много не прогреется. У меня отец пока тут жил - таким образом на балконе картофель и прочая хранил. Но идеальным я тоже считаю, как AI писал - типа Волшебный погребок, хочу себе прикупить небольшой, там точно постоянная температура будет.
- Анина
- Профессионал
Зося,
Оль, раз для почвы Вироцид этот не используют - значит надо тщательно землю закрывать, и весь смыв потом как то собирать и с участка убирать. Как то плохо я представляю это. Фармайод не страшно, если часть и в почву попадет, хотя я все равно землю накрываю. Фармайод помимо теплиц еще и телятники-коровники обрабатывают, мне кажется - безопаснее должен быть. А что у тебя в теплице было? У меня в этом году - ТТТ - даже кладоспориоза не было. Основной враг - загущенные посадки. Буду бить себя по рукам..
Оль, раз для почвы Вироцид этот не используют - значит надо тщательно землю закрывать, и весь смыв потом как то собирать и с участка убирать. Как то плохо я представляю это. Фармайод не страшно, если часть и в почву попадет, хотя я все равно землю накрываю. Фармайод помимо теплиц еще и телятники-коровники обрабатывают, мне кажется - безопаснее должен быть. А что у тебя в теплице было? У меня в этом году - ТТТ - даже кладоспориоза не было. Основной враг - загущенные посадки. Буду бить себя по рукам..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Нина, я вот летом разговаривала с одной дамой из Краснодара. И поведала она мне такую историю. Тесть с тёщей занимаются розами, и срезкой, и кустами торгуют. И завёлся у них в большой теплице паутинный клещ. Бились, бились, химия только временно спасает, и решили "клин клином" выбить. Купили какого-то гада, который этого самого паутинного клеща поедает. И всё так хорошо, паутинный пропал, но потом этот гадкий клещ размножился, и начал сам эти розы пожирать. Так пришлось удалять всё и по новой на новом месте воспроизводить свои посадки.
Я послушала, и теперь внимательно читаю. Вот осенью в Агробиотехнологии приобрела трихоцин, для дезинфекции. Так тыщу раз переспросила - сроки от обработки до посадки. Иначе как сожрёт одна бактерия другую...неизвестно, чем закончится эта битва. Йод, на мой взгляд, безопасен. Мы же даже по вегетирующим растениям им пользовались, сам он летучий, испаряется довольно быстро, хоть и пишут, что может угнетать растения, но в допустимой концентрации да по пустой теплице - это ничего страшного. Я так думаю. Только вот не знаю, поликарбонат не желтеет от него? Я обработала трихоцином конструкции теплицы, а землю пролила йодом.
Я послушала, и теперь внимательно читаю. Вот осенью в Агробиотехнологии приобрела трихоцин, для дезинфекции. Так тыщу раз переспросила - сроки от обработки до посадки. Иначе как сожрёт одна бактерия другую...неизвестно, чем закончится эта битва. Йод, на мой взгляд, безопасен. Мы же даже по вегетирующим растениям им пользовались, сам он летучий, испаряется довольно быстро, хоть и пишут, что может угнетать растения, но в допустимой концентрации да по пустой теплице - это ничего страшного. Я так думаю. Только вот не знаю, поликарбонат не желтеет от него? Я обработала трихоцином конструкции теплицы, а землю пролила йодом.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Я для дезинфекции теплиц, и почвы в том числе, купил канистру перекиси водорода, спасибо Людмиле (Aleksan9ra) за информацию.
С уважением, А.И.
- Зося
- Прихозовец2000+
AI, Александр Иванович, расскажите поподробнее, что вы с ним делаете.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- AI
- Прихозовец2000+
Пока ещё ничего с ней не делаю, буду обрабатывать весной, на основании вот этих Людмилиных сообщений:Зося писал(а):AI, Александр Иванович, расскажите поподробнее, что вы с ним делаете.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=500280#p500280 это сообщение 1102 и далее 1106
В прошлом году у одной барышни на немецком томатном форуме резко стали увядать помидоры, явно вирусное заболевание, я ей сообщил о действии перекиси водорода и о фармайоде, она попробовала фармайод (определили его тамошнее название), помогло и даже очень.
По-моему у всех трёх дезинфекционных средств, марганцовки, фармайода и перекиси водорода принцип действия один - это сильные окислители, причём быстроразлагающиеся, потому, что они окислители, следа от них, кроме убиения бактерий и вирусов не остаётся. Но, перекись водорода дешевле, поэтому её и купил, и отзывы с рекомендациями по разведению имеются.
Аналогичным действием, я думаю, обладает и Доместос, по рекомендации Семёновны я успешно избавился с его помощью от посетившего мои яблони Чёрного рака, грибкового заболевания. Но, как он действует на почву, не знаю, там же хлор, поэтому и выбрал перекись водорода.
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
Александр Иванович, а это как и в какой пропорции? Для меня это тоже очень актуально.AI писал(а):по рекомендации Семёновны я успешно избавился с его помощью от посетившего мои яблони Чёрного рака, грибкового заболевания.
- AI
- Прихозовец2000+
Пропорции в инструкции на флаконе "для мытья поверхностей". Я и опрыскивал, и смачивал кистью.Аленка писал(а):Александр Иванович, а это как и в какой пропорции? Для меня это тоже очень актуально.AI писал(а):по рекомендации Семёновны я успешно избавился с его помощью от посетившего мои яблони Чёрного рака, грибкового заболевания.
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Я избавился за один раз, но, профилактически повторил через пару месяцев. Но, это без рекомендаций, по размышлению, на всякий случай.Аленка писал(а):Это единичное применение или надо повторять по мере необходимости?
С уважением, А.И.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
А я по старинке, мою теплицу раствором Доместоса. На землю если и попадает, то это крохи.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Бусяша, Маш, и конструкции тоже? У меня старая на деревянном каркасе, особо не разойдешься, промываю из опрыскивателя. В новой попроще.
Вот какая штука-у меня с торцов крыши снегом оборвало герметизирующую ленту...она с перфорацией. Я так понимаю, была некачественная, но зрен редьки не слаще, придется новую покупать...ни у кого опыта нет, мож заменить чем можно, сейчас, поди, тыщи полторы, жаба душит....
Вот какая штука-у меня с торцов крыши снегом оборвало герметизирующую ленту...она с перфорацией. Я так понимаю, была некачественная, но зрен редьки не слаще, придется новую покупать...ни у кого опыта нет, мож заменить чем можно, сейчас, поди, тыщи полторы, жаба душит....
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
А планочка П-образная была надета сверху?
У меня несколько лет фирменное без проблем.
Можно заменить полоской нетканки. Например в строймагах есть такая разной ширины, в рулончиках, чтобы самой не резать. Приклеить скотчем сантехническим. Надеть планочку.
У правильной нетканки две разные стороны! Вода из поликарбоната должна вытекать, а вода, пыль, пыльца не должны попасть внутрь.
У меня несколько лет фирменное без проблем.
Можно заменить полоской нетканки. Например в строймагах есть такая разной ширины, в рулончиках, чтобы самой не резать. Приклеить скотчем сантехническим. Надеть планочку.
У правильной нетканки две разные стороны! Вода из поликарбоната должна вытекать, а вода, пыль, пыльца не должны попасть внутрь.
С уважением, Владимир.