ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Люб, даже не могу представить, сколько она будет стоить.Похожа на мой зимний сад, только у меня двойной стеклопакет. Но ведь там очень высокие стены, неудобно, если только делать совсем низенькие?
Последний раз редактировалось ЛЕНИК 06.01.2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Я просто Лена
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Лена, она по Митлайдеру.
Мне эта ещё нравится, но стеклянная она, наверное.
Мне эта ещё нравится, но стеклянная она, наверное.
С уважением, Татьяна.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А-а, так у нее крыша открывается! Удобно. Но в стекле сгорит все нафиг. У меня в зимний саду тонированные стены, но если забуду закрыть потолок(он без тонировки),горит рассада сразу, ПК в этом плане очень удобен, правда пока жара, под потолком нетканка у меня висит, не так жарко под ней.
Я просто Лена
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Саша, у тебя и было в погоде про балконы. Отсюда и к концу темы http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BD#p527312
А отдельной темы я не смог найти
А отдельной темы я не смог найти
С уважением, Владимир. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А "огород на балконе "не нравится?Чарли 83 писал(а):Народ, извините не в тему, а где тема про балконы?
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Мне вот что нравится в поликарбонатной теплице - выносишь рассаду и она нормально себя чувствует, ни притенять, ни приучать к свету не надо. У меня у соседки стекло. Выносит рассаду и притеняет, иначе горит.
У нас Лариса думала про монолитный карбонат, мне кажется, он как стекло будет..
У нас Лариса думала про монолитный карбонат, мне кажется, он как стекло будет..
-
Чарли 83
- синоптик
Я имею в виду , я хотел сделать балкон такой, чтобы в зимний период,было +3..+6 в морозы. Например хранить клубни георгинов, гладиолусов, бегоний, и много банок консервных . Конвектор так поможет с термостатом?
А огород на балконе уже сделаю весной. Мне волнует зимний период на балконе
- Лора_27
- Прихозовец100+
Утеплять надо дополнительно. Одного конвектора не хватит в морозы, особенно по ночам.Чарли 83 писал(а):Я имею в виду , я хотел сделать балкон такой, чтобы в зимний период,было +3..+6 в морозы. Например хранить клубни георгинов, гладиолусов, бегоний, и много банок консервных . Конвектор так поможет с термостатом?
Днем на солнце пригреет, а ночью... мороз.
Саша! Пользуясь случаем, поздравляю с такой квартирой и такими чудесными балконами!
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
masleno
- Профессионал
Саша! Ты у Полины ( Ким ) поинтересуйся... У неё лоджии с обогревом и подсветкой. И как я поняла - реально по ценам...Чарли 83 писал(а): я хотел сделать балкон такой, чтобы в зимний период,было +3..+6 в морозы.
С уважением, Ольга.
-
Чарли 83
- синоптик
Лора_27, Спасибо! У нас уже готовый цементованный утепленный балкон с толстыми окнами дали, прикинь! Даже вот сегодня было -20 утром, а на одном утепленном балконе значительно теплее -8. без обогрева , а днем на солнышке уже было аж +10. Неплохо греются балконы в морозные солнечные дни!! А на втором французском почти такая же температура-на 3 градуса повыше.. Первый балкон (площадь 3,3 кв.м) мы сделаем хозяйственным полностью, а второй (3,4 кв.м) мы сделаем для отдыха, но если мало места для рассады-на 1-2 месяца (апрель-май) временно поставим ящики с рассадой.
Но пока мы в новый дом не переехали.
Но пока мы в новый дом не переехали.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Саша, Лариса правильно пишет, на всём балконе обеспечить ровную температуру чуть выше нуля для хранения луковиц и корнеплодов проблематично, скачки температуры будут.Лора_27 писал(а):Утеплять надо дополнительно. Одного конвектора не хватит в морозы, особенно по ночам.Чарли 83 писал(а):Я имею в виду , я хотел сделать балкон такой, чтобы в зимний период,было +3..+6 в морозы. Например хранить клубни георгинов, гладиолусов, бегоний, и много банок консервных . Конвектор так поможет с термостатом?
Днем на солнце пригреет, а ночью... мороз.
Саша! Пользуясь случаем, поздравляю с такой квартирой и такими чудесными балконами!
Выход: приобретение ларя для хранения вроде "Балконного погребка", это ящик стенки которого с приличной теплоизоляцией, внутри нагреватель, включающийся и отключающийся по команде теплового реле, температура задаётся. Стоит приличных денег, но, если есть голова и руки, затраты можно существенно снизить, построив ларь или шкаф самому, приобрести розетку с термовыключателем, в качестве нагревателя использовать простейшую лампу накаливания (у меня 60 Вт на шкафчик объёмом около кубометра), я такой шкафчик с выдвижными ящиками построил себе ещё лет 20 назад, когда промышленных "погребков" ещё и в помине не было и очень доволен.
Сейчас на балконе у меня куры и температуру для них 5-8° я обеспечиваю либо открыванием двери в комнату, здесь никто не спит, либо инфракрасным нагревателем 0,7 кВт, хватает на балкон площадью 2 кв.м. при морозах до 20°.
С уважением, А.И.