Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дженис
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
О-льга,
Так и мои мысли вслух, и не более того.
А вот идея со "злым томоженником" очень мне понравилась.
Уважаемые любители и коллекционеры : так что бы Вы взяли?
Оля, а Вы попоздне, приведите нам список который озвучели на другом форуме? Во тогда и сравним. Ну очень интересно.
Так и мои мысли вслух, и не более того.

Оля, а Вы попоздне, приведите нам список который озвучели на другом форуме? Во тогда и сравним. Ну очень интересно.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
О-льга
- Прихозовец100+
Евгения, я ж на комнатных цветах приводила пример))) Нету по пионам у меня инфо))) для себя в качестве рекомендаций для сада использовала информацию из книг и журналов))))Дженис писал(а):О-льга,
Так и мои мысли вслух, и не более того.А вот идея со "злым томоженником" очень мне понравилась.
Уважаемые любители и коллекционеры : так что бы Вы взяли?
- IgorM
- Прихозовец100+
Я бы не распространял сказанное выше на все сорта. Думаю, что надо учитывать и видовое происхождение сорта, так как большинство распространенных "ранних" сортов являются сложными межвидовыми гибридами.Дженис писал(а): Игорь, а какие очень ранние сорта хорошо живут в нашей полосе? Есть ли такие? И как себя чувствует сорт Athena? И что, по вашему, необходимо предпринимать для сохранения капризных?
Кстати, Athena прижилась у нас с третьего раза... Никакие местные рекомендации по её посадке на неё никакого влияния на её приживаемость не оказывали. Прижилась деленка, полученная из американского питомника, посаженная обычным образом в подмосковный суглинок.
И именно она является гибридом как минимум от пиона Млокосевича и лекарственного... не отличающихся простой живучестью...
Информации очень мало и приходится делать и проверять собственные предположения.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Я же говорю, Игорь, что я с ним разобралась в пух и прах))) Добрый вечерIgorM писал(а):Где список?О-льга писал(а):Я уже со списком хотелок разобралась на осень)))
-
О-льга
- Прихозовец100+
Да не то, чтобы изничтожила)))) поставила на удовлетворение скорее))))Окси писал(а):То есть изничтожила? Я вот тоже в таааких раздумьях. Из-за цен
Честно скажу, до импорта не дошла ))) деньги закончились быстрее))))
- IgorM
- Прихозовец100+
А у нас еще день... Добрый день.О-льга писал(а): Я же говорю, Игорь, что я с ним разобралась в пух и прах))) Добрый вечер
И все же, что там було? Любопытно ведь... И что в результате осталось, и по каким соображениям?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Точно, у вас то день еще... Ну доброе время суток....IgorM писал(а): И все же, что там було? Любопытно ведь... И что в результате осталось, и по каким соображениям?
Игорь, да вы ЧТООО, я ж еще в начале пути - вам смешно даже будет от моих хотелок....Сорта - Древние как мир, а для меня новенькие... Я ж где то писала о принципах составления своей коллекции, что это известные всему миру сорта, отечественные и зарубежные...
- IgorM
- Прихозовец100+
Не все ли равно, кто в каком месте пути? Вы думаете, что мы старые сорта не рассматриваем? Что-то вы скрываете от нас?О-льга писал(а): Игорь, да вы ЧТООО, я ж еще в начале пути - вам смешно даже будет от моих хотелок....Сорта - Древние как мир, а для меня новенькие... ...

-
О-льга
- Прихозовец100+
Видимо одна я скрываю все от всех)))) ну что ж, мне не сложно... Из отечественных сортов например такие:IgorM писал(а): Не все ли равно, кто в каком месте пути? Вы думаете, что мы старые сорта не рассматриваем? Что-то вы скрываете от нас?
Антарктида, Аркадий Гайдар, Алма Ата, Вечерняя Москва,Победа, Россия, Искра Надежды, Полонез, Юбилейный, Олимпиада 80, Памяти Гагарина, Сахалин, Подмосковный, Светлана Седова, Вечно Живые и т.д.
Из зарубежной селекции: Аваланж, Аншатнресс, Аза Грей, Бакай Белль, Балерина, Дрезден Пинк, Лемон Дрим, Лоис Чойс, Мунрайз, Пиллоу Ток, Сольвейг, Хайлайт, Хот Чоколит, Энн Бери Казенс, Этчед Салмон и т.д.....
всем известные и распространенные сорта.... Интерес представляют Джокер, Пастелеганс, Боб - но пока у Россиян не встречала в каталогах да и наверное цена пока кусается.....
- IgorM
- Прихозовец100+
Сольвейг - отечественный
Балерин две. Какая заинтересовала?
Джокер не дороже Этчед Сальмон... и дешевле Лоис Чойс...
Чем заинтересовали: Антарктида, Вечерняя Москва, Искра Надежды, Подмосковный, Вечно Живые...?
Чем заинтересовали: Антарктида, Вечерняя Москва, Искра Надежды, Подмосковный, Вечно Живые...?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Работа над ошибками. Чувствую ваше тотальное шефство надо мной, за это и спасибо. Балерина - та, которая Сандерса. Хотя есть предложение и сорта 1955 года. Тоже интересное описание....IgorM писал(а):Сольвейг - отечественный
Про Джокер - может и не дороже, но предложений не видела. Подскажите где спросить можно?
Отечественные сорта заинтересовали тем. что они известные отечественные сорта. На фото в разных источниках - красивые пионы. В литературе читала различные рекомендации - для коллекции...По другому я, как новичок, оценить их не могу.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, а вот мы про вас речь вели выше (ну не про вас лично конечно, а про вас, как опытных коллекционеров) в сообщениях 1643, 1646, 1648....
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу..... Может и список хотелок откорректируется))))
Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу..... Может и список хотелок откорректируется))))