Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):
Эльмира писал(а):Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? .
И почему это я завела разговор о колбасе - а не Вы ? И почему я сама с собой разговариваю ? Я отвечаю Вам на Вашу реплику . Цитировать то что написано Вами на этой же странице специально для Вас ? Надо Вам :bird что то для памяти применять - записную книжку что ли ...
Девоньки, не ссорьтесь вы! Одно другому не мешает. Есть те кто могут, а есть те кто не хотят. Поэтому и живем мы до сих пор на земле.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Влад13 писал(а):
Дженис писал(а):
Влад13 писал(а):...Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду...
Ой, я что-то пропустила. Подскажите пожалуйста, где найти эту ссылку...
На форуме "Ягодные. Земляника"
А по конкретнее можно, пожалуйста :oop:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

А по конкретнее можно, пожалуйста :oop:[/quote]http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6894
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

Братья форумчане, моя дача в пригороде Владивостока, микроклимат специфический, и думаю, не открою Америку, если скажу, что на каждом земельном участке - свой микроклимат. Пока не испытаешь множество сортов, технологий и способов выращивания, не знаешь, что подходит именно для твоего участка. И вкусы у всех разные. Не о чем спорить.

Меня, например, не устраивает вкус Мице Шиндлер, а кому-то он нравится. Зато Хоней у меня в почете: и ранняя, и сладкая, и в меру плотная, и самая урожайная, а для зимы - лучшей нет. Я ее пробиваю ножами в комбайне "на два вжика" до крупных кусочков, слегка пересыпаю сахаром, в пластиковые килограммовые контейнеры, и в морозилку. Всю зиму аромат и вкус свежей ягоды. Все остальные сорта в замороженном виде - не такие по вкусу, более кислые.

Но рекомендовать кому-то выращивать только Хоней, я, конечно, не могу. Надо пробовать. Сама перепробовала и отбросила около двадцати сортов - не пошли или не устраивают по каким-то параметрам. У меня вся земляника под стационарными укрытиями из пленки, потому что, как только начинает поспевать ягода - начинаются дожди.

Думаю, что надо быть благодарным за предоставленную возможность покупки дешевой и качественной рассады. А покупать или нет - решать каждому.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

сообщения, не относящиеся к теме, удалены!
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ну и правильно. Граждане форумчане - не пишите всё, что касается земляники в эту ветку. Эта ветка называется совместная покупка.
Для обсуждения многих других тем касаемых земляники, существует http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=46.
А то старались писали весь вечер , горячились, обсуждали и раз и ничего нет.... ну и поделом.
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Согласен на все 100. Совместная покупка - это очень хорошо.
Поэтому писать надо только о ней, и только хорошее.
Я уже 3 года в ней участвую и мне нравится в ней участвовать всё больше и больше.
Ассортимент - очень хороший, он расширяется и я покупаю всё больше и больше сортов и самих растений.
И каждому совет - купите как можно больше сортов, хотя бы по пучку и испытывайте их. Только так вы сможете узнать, какие сорта вам подойдут лучше всего.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

shflow, НЕ пойму,какую цель Вы тут преследуете,Вас кто то обидел или свою рассаду продать не можете из за этой закупки.Ваш сарказм непонятен,мы все взрослые люди и переубеждать нас в чем то -бесполезно. :bur
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

shflow писал(а):
Любовь-я писал(а):shflow
Я запросил прайс в Белагриплантсе - получилась наценка у Елены 52-80% (у Мальвины 52-60%, у Хонейо - 65-80%). Доставка составит 5-8%.
Таким образом, учитывая уровень наценки речь в данном случае об обычной коммерческой деятельности, с данной закупки предприниматель получает прибыль при 50.000 фриго - около 200 тысяч рублей.
.
Хочу встать на защиту Елены :D .
Вероятно Вы хотите, чтобы стоимость корня в Беларуссии была равна стоимости корня у Вас в руках.
Однако, если откроете карту России, то увидите, что из Приморья в Москву пешком не дойти, на поезде -неделя, на самолете - полсуток. Думаю, бесплатные билеты никто не выдаёт, соответственно это должно войти в цену.
Во-вторых, внутренний курс производителя выше официального российского.
В-третьих, необходимо получить фитосанитарные доки и пройти таможенную очистку на границе.
В-четвертых, постоянно необходимо быть на связи с поставщиками и заказчиками - тоже затраты.
Кроме того, произвести отгрузку всем адресатам, тоже большая . ответственность и работа.

Учитывая вышеизложенное, та наценка, которую Вы сами насчитали - 4 руб. - просто смехота.

Елене, СПАСИБО!!!! :-)
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

Меня насильно никто не заставляет покупать растишки! Цена-качество устраивает. Сама за такую работу как Елена, Ольга никогда не возьмус- не способна. Ведь корешки не только надо встретить, расфасовать, раздать, выслушать все наши претензии но и свести дебет с кредитом. Работа очень тяжелая как морально так и физически. Если мы все покупаем столько много рассады не первый год значит нас это устраивает. Еще раз спасибо за Ваш труд.
bembi24
Прихозовец100+
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение bembi24 »

IRINA58 писал(а):Меня насильно никто не заставляет покупать растишки! Цена-качество устраивает. Сама за такую работу как Елена, Ольга никогда не возьмус- не способна. Ведь корешки не только надо встретить, расфасовать, раздать, выслушать все наши претензии но и свести дебет с кредитом. Работа очень тяжелая как морально так и физически. Если мы все покупаем столько много рассады не первый год значит нас это устраивает. Еще раз спасибо за Ваш труд.
Здравствуйте , всем !!! Согласна с каждым словом IRINA58 . Дорогие девочки и мальчики , нас никто не заставляет учавствовать насильно в наших замечательных закупках . Организаторам и девочкам "-пачтальонам"огромнейшее спасибо и низкий поклон. СПАСИБО что Вы даёте нам возможность приобретать такую прелесть. Всех С НОВЫМ ГОДОМ , здоровья , удачи и мирного неба над головой.
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

shflow писал(а):Я не занимаюсь продажами рассады.
Так займитесь! Кто мешает?! Критиковать всегда легче. чем сделать что-то самому.
Если участники закупки не имеют претензий к организатору - в чем проблема лично для Вас? не могу понять?
Ирвен
Дачник
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Ирвен »

Desert Wolf, Здравствуйте. С Новым годом! Я тоже хочу заказать землянику. Еще не поздно! Что еще можно заказывать? Какие сорта? А цветы, малину еще что-то можно? Я из Пушкино МО.
Lara70
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1079 раз

Сообщение Lara70 »

Ирвен писал(а):Desert Wolf, Здравствуйте. С Новым годом! Я тоже хочу заказать землянику. Еще не поздно! Что еще можно заказывать? Какие сорта? А цветы, малину еще что-то можно? Я из Пушкино МО.
Напишите Оле в личку, так она быстрее увидит ваш запрос! (найдите любое ее сообщение и нажмите на голубую кнопку в правом верхнем углу)
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»