хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У меня режим Основной быстрый, если муж седня квас купит -попробую...
Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Игорь, в том-то и дело, что нет никаких раскладов по режимам. Замес проводит в течение 10, максимум 15 минут. Кстати в субботу пробовала печь иогуртовый хлеб по рецепту №9, так он толком не замешался за это время, ( мука осталась в ведерке), вручную домешивала. Потом стоит, затем через некоторое время ( может 20-30 мин) опять мешалка немного попыхтит, сигнал ( добавки делать) и все. Дальше стоит и печет. Сколько времени какой процесс идет, не знаюZigor писал(а):Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём)

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Ещё и для каждого веса будет своё время. И для каждой степени прожарки, хотя тут, скорее, последние минут десять температура будет разной.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вчера сделала, хлеб не поднялся...
Мне показалось оч много жидкости, но решила сначала по оригинальному рецепту сделать. Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело? Лопатку вынула после замеса, правильно? Или после второго вымешивания нужно было вынимать, я слышала, она там крутить пыталась еще...

- va-spb
- Ушел из жизни
Полина, у Игоря ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
Володя, какая у тебя ХП?va-spb писал(а): У меня можно включить в любой момент.
А что делать-то? У меня есть второй замес. Вынуть лопатку после первого?va-spb писал(а): Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки, и от этой автоматической программы никуда не деться.
Кстати, мне тоже показалось, что 350 мл кваса много на 400 гр муки. Нина писала и на форуме ХП указано, 60% жидкости от веса муки

- va-spb
- Ушел из жизни
Мулинекс 6002, там очень большая книга рецептов, вот она, у меня в Помидоркино https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeekilucienna писал(а):Володя, какая у тебя ХП?
Без лопатки круглый штырек тесто не перемесит.lucienna писал(а):Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки
После замеса потрогать тесто, добавить жидкость или муку, не надейтесь на проценты. Если угадали - хорошо, если нет - добавляйте.lucienna писал(а):60% жидкости от веса муки
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Это про ржаной рецепт? В ржаной больше жидкости идёт, а в пшеничный, да 260-270мл.Ким писал(а):Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело?
Полина, сколь времени после замеса до начала выпечки прошло? Ржаной не бывает высокий по подъёму, но ноздреватый должен быть..., лопатку после 1-го замеса удалять. Дрожжи проверенные? Тесто при замесе идёт веретеном прилепляясь к одному боку..., потому приходится лопаткой помогать.
Всё могу отменить и переставить разные программы, но коли аппарат нормально выполняет свои функции, то не лезу. Вмешиваюсь, когда Карельский хлеб готовлю, тогда да.va-spb писал(а):ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
-
Аленка
- Профессионал
А его рецепт уже был?Zigor писал(а): когда Карельский хлеб готовлю

- lucienna
- Профессионал
Игорь, что за чудо-машина такая, в которой можно все отменить?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Zigor, а карельский хлеб получается прям как настоящий, тот самый, каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом, кирпичиком таким? Сейчас в Питере карельский хлеб совсем не тот....
Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Аленка,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
Панасоник - цифры не помню.lucienna писал(а): что за чудо-машина такая
Жена говорит, что похож.Кузинамама писал(а):каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом,
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
- alla
- Прихозовец2000+
и у меня ПанасоникZigor писал(а):Панасоник
а я такой даже и не пробовала никогда, у нас такой не пекли. Был в свое время вкусный "Подовый" назывался - круглые булки такие. А сейчас уже давно не покупаю хлеб в магазинах (хлебопечка с 1997 года)Zigor писал(а): Карельский
- lucienna
- Профессионал
Ребята, кто на форуме, подскажите, квас комнатной температуры должен быть ? Ща буду пробовать ржаной по рецепту Игоря.