хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У меня режим Основной быстрый, если муж седня квас купит -попробую...
Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, в том-то и дело, что нет никаких раскладов по режимам. Замес проводит в течение 10, максимум 15 минут. Кстати в субботу пробовала печь иогуртовый хлеб по рецепту №9, так он толком не замешался за это время, ( мука осталась в ведерке), вручную домешивала. Потом стоит, затем через некоторое время ( может 20-30 мин) опять мешалка немного попыхтит, сигнал ( добавки делать) и все. Дальше стоит и печет. Сколько времени какой процесс идет, не знаюZigor писал(а):Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём)


Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ещё и для каждого веса будет своё время. И для каждой степени прожарки, хотя тут, скорее, последние минут десять температура будет разной.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вчера сделала, хлеб не поднялся...
Мне показалось оч много жидкости, но решила сначала по оригинальному рецепту сделать. Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело? Лопатку вынула после замеса, правильно? Или после второго вымешивания нужно было вынимать, я слышала, она там крутить пыталась еще...

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полина, у Игоря ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Володя, какая у тебя ХП?va-spb писал(а): У меня можно включить в любой момент.
А что делать-то? У меня есть второй замес. Вынуть лопатку после первого?va-spb писал(а): Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки, и от этой автоматической программы никуда не деться.
Кстати, мне тоже показалось, что 350 мл кваса много на 400 гр муки. Нина писала и на форуме ХП указано, 60% жидкости от веса муки

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Мулинекс 6002, там очень большая книга рецептов, вот она, у меня в Помидоркино https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeekilucienna писал(а):Володя, какая у тебя ХП?
Без лопатки круглый штырек тесто не перемесит.lucienna писал(а):Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки
После замеса потрогать тесто, добавить жидкость или муку, не надейтесь на проценты. Если угадали - хорошо, если нет - добавляйте.lucienna писал(а):60% жидкости от веса муки
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Это про ржаной рецепт? В ржаной больше жидкости идёт, а в пшеничный, да 260-270мл.Ким писал(а):Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело?
Полина, сколь времени после замеса до начала выпечки прошло? Ржаной не бывает высокий по подъёму, но ноздреватый должен быть..., лопатку после 1-го замеса удалять. Дрожжи проверенные? Тесто при замесе идёт веретеном прилепляясь к одному боку..., потому приходится лопаткой помогать.
Всё могу отменить и переставить разные программы, но коли аппарат нормально выполняет свои функции, то не лезу. Вмешиваюсь, когда Карельский хлеб готовлю, тогда да.va-spb писал(а):ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А его рецепт уже был?Zigor писал(а): когда Карельский хлеб готовлю

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, что за чудо-машина такая, в которой можно все отменить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Zigor, а карельский хлеб получается прям как настоящий, тот самый, каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом, кирпичиком таким? Сейчас в Питере карельский хлеб совсем не тот....
Лариса
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Аленка,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
Панасоник - цифры не помню.lucienna писал(а): что за чудо-машина такая
Жена говорит, что похож.Кузинамама писал(а):каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом,
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
и у меня ПанасоникZigor писал(а):Панасоник
а я такой даже и не пробовала никогда, у нас такой не пекли. Был в свое время вкусный "Подовый" назывался - круглые булки такие. А сейчас уже давно не покупаю хлеб в магазинах (хлебопечка с 1997 года)Zigor писал(а): Карельский
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ребята, кто на форуме, подскажите, квас комнатной температуры должен быть ? Ща буду пробовать ржаной по рецепту Игоря.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся