хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#951

Сообщение ninyureva »

Люся, все зависит от того, как у тебя идет загрузка в ХП, если сначала все сухие ингредиентв , а жидкость последняя, то живые дрожжи покроши на дно, и сверху все сухие,а потом жидкость, если наоборот, сначала вода, а сверху все сухие, то дрожжи клади сверху, главное,чтобы вода не соприкосалась с дрожжами и они не начали свою работу раньше,чем положено и никаких проблем. Если испульзуешь только сухие, то их надо класть в два раза меньше,чем живых, а именно грамм 5-6( по рецепту Игоря).
Полина, надо дать немного расстояться хлебу, а иначе будет просто кирпич, в рецепте же присутствует пшеничная мука, надо клейковине в этой муке расстояться.
Игорь, я с тобой согласна насчет сусла, а тоже тщательно смотрю на состав.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#952

Сообщение Zigor »

Ким писал(а): А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?
Полин. ты руками чтоль месишь? Я ж в машине всё делаю, она сама время закладывает... если без техники, то подъём после замеса 1-1,5 часа...
ninyureva писал(а):а именно грамм 5-6(
мерной ложкой 1,5 ложки(она кажись к чайной привязана) на 400гр. муки

Кстати, если не на утро пеку с отсрочкой старта, то живые дрожжи сразу в жидкость кидаю, у меня машина около часа выравнивает температуру... дрожжи заводятся раньше.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#953

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а):живые дрожжи сразу в жидкость кидаю
И я всегда так делаю.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#954

Сообщение lucienna »

У меня в ХП нет режима ржаного хлеба. Не пойму, какой режим лучше вместо него,никак не приспособлюсь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#955

Сообщение Zigor »

Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#956

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
Круто! А нетути у меня режимы выпечки, у меня ж "бесплатный сыр из мышеловки", так что все очень примитивно.
А режим "тесто" - в 2-х видах.
Бездрожжевое тесто - 10 мин, тесто месится, без подогрева.
Дрожжевое тесто - 1 час 20 мин, программа обеспечивает подъем и перемешивание теста.
Могу замесить тесто. А дальше какую программу включить??? И ведь там опять все с начала,замес пойдет, расстойка и тд :child . Неумная у меня машина.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#957

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а):Неумная у меня машина.
как зовут её? Можно как вариант включить 10 мин "Бездрожжевое", потом переставить ведёрко в теплое место и вкл. машину на любой режим, пусть до начала выпекания вхолостую крутит, перед началом выпекания вставляешь ведёрко назад, если поднялось, и пусть печёт... скока лишних телодвижений..., проще наверно замесить в неё тесто, а после поднятия в духовке испечь.(ржаное тесто мешают 1 раз)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#958

Сообщение lucienna »

Зовут мою печку Smille BM-992.
Буду пробовать еще. Вот весной вроде приспособилась, потом я не пекла летом, а сейчас что-то опять разучилась.
Духовка плохо работает, плита старая. Да и вообще с выпечкой у меня отношения напряженные :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#959

Сообщение va-spb »

Люся, попробуй после замеса теста вынуть лопатки. Дай расстойку, потом пеки на любом режиме. Записывай результаты . Без лопаток после расстойки тесто не осядет. Я так пробовал.
Вот инструкция к твоей ХП, может кто ещё что подскажет. Позже тоже посмотрю, убегаю по делам
Вложения
Люсе инструкция хлебопечки BM-992.rar
(173.12 КБ) 72 скачивания
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#960

Сообщение Zigor »

va-spb писал(а): вынуть лопатки.
Кстати это выход.
Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём), кроме быстрого, после первого замеса вынимаешь лопатку и пусть машина дальше пыхтит...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#961

Сообщение Ким »

У меня режим Основной быстрый, если муж седня квас купит -попробую...

Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#962

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём)
Игорь, в том-то и дело, что нет никаких раскладов по режимам. Замес проводит в течение 10, максимум 15 минут. Кстати в субботу пробовала печь иогуртовый хлеб по рецепту №9, так он толком не замешался за это время, ( мука осталась в ведерке), вручную домешивала. Потом стоит, затем через некоторое время ( может 20-30 мин) опять мешалка немного попыхтит, сигнал ( добавки делать) и все. Дальше стоит и печет. Сколько времени какой процесс идет, не знаю :child Может конечно надо около нее посидеть и понаблюдать, тогда пойму ( или нет :child ), но нервов моих и времени не хватааааает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#963

Сообщение va-spb »

Ещё и для каждого веса будет своё время. И для каждой степени прожарки, хотя тут, скорее, последние минут десять температура будет разной.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#964

Сообщение Ким »

Вчера сделала, хлеб не поднялся... :oop: Мне показалось оч много жидкости, но решила сначала по оригинальному рецепту сделать. Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело? Лопатку вынула после замеса, правильно? Или после второго вымешивания нужно было вынимать, я слышала, она там крутить пыталась еще...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#965

Сообщение va-spb »

Полина, у Игоря ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#966

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): У меня можно включить в любой момент.
Володя, какая у тебя ХП?


va-spb писал(а): Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
А что делать-то? У меня есть второй замес. Вынуть лопатку после первого?
Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки, и от этой автоматической программы никуда не деться.


Кстати, мне тоже показалось, что 350 мл кваса много на 400 гр муки. Нина писала и на форуме ХП указано, 60% жидкости от веса муки :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#967

Сообщение va-spb »

lucienna писал(а):Володя, какая у тебя ХП?
Мулинекс 6002, там очень большая книга рецептов, вот она, у меня в Помидоркино https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
lucienna писал(а):Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки
Без лопатки круглый штырек тесто не перемесит.
lucienna писал(а):60% жидкости от веса муки
После замеса потрогать тесто, добавить жидкость или муку, не надейтесь на проценты. Если угадали - хорошо, если нет - добавляйте.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#968

Сообщение Zigor »

Ким писал(а):Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело?
Это про ржаной рецепт? В ржаной больше жидкости идёт, а в пшеничный, да 260-270мл.
Полина, сколь времени после замеса до начала выпечки прошло? Ржаной не бывает высокий по подъёму, но ноздреватый должен быть..., лопатку после 1-го замеса удалять. Дрожжи проверенные? Тесто при замесе идёт веретеном прилепляясь к одному боку..., потому приходится лопаткой помогать.
va-spb писал(а):ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
Всё могу отменить и переставить разные программы, но коли аппарат нормально выполняет свои функции, то не лезу. Вмешиваюсь, когда Карельский хлеб готовлю, тогда да.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#969

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): когда Карельский хлеб готовлю
А его рецепт уже был? :ooops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#970

Сообщение Zigor »

Был где-то тута.... попытаюсь поискать.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#971

Сообщение lucienna »

Игорь, что за чудо-машина такая, в которой можно все отменить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#972

Сообщение Кузинамама »

Zigor, а карельский хлеб получается прям как настоящий, тот самый, каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом, кирпичиком таким? Сейчас в Питере карельский хлеб совсем не тот....
Лариса
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#973

Сообщение Zigor »

Аленка,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
lucienna писал(а): что за чудо-машина такая
Панасоник - цифры не помню.
Кузинамама писал(а):каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом,
Жена говорит, что похож.
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#974

Сообщение alla »

Zigor писал(а):Панасоник
и у меня Панасоник
Zigor писал(а): Карельский
а я такой даже и не пробовала никогда, у нас такой не пекли. Был в свое время вкусный "Подовый" назывался - круглые булки такие. А сейчас уже давно не покупаю хлеб в магазинах (хлебопечка с 1997 года)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#975

Сообщение lucienna »

Ребята, кто на форуме, подскажите, квас комнатной температуры должен быть ? Ща буду пробовать ржаной по рецепту Игоря.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#976

Сообщение Аленка »

Люсь, если у тебя ХП не выравнивает температуру, то все продукты желательно закладывать одинаковой ( комнатной) температуры. Ну подогрей малька, если очень холодный
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#977

Сообщение lucienna »

Ален, да кто ж ее знает эту ХП, выравнивает или нет :child
Ладно квас малость подогрею, а дрожжи живые как подогреть????? :lol: Их покрошить мелко на муку?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#978

Сообщение va-spb »

Я бы подогрел квас до температуры чуть ниже температуры смерти дрожжей, пусть побродят хорошенько
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#979

Сообщение Zigor »

Ну, наверно опоздал, но квас подогреть до температуры тела, а дрожжи прямо в квас и бросить.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#980

Сообщение Аленка »

Живые дрожжи я всегда в жидкости развожу, сухие клала вниз под муку. Но сухими уже давно не пользуюсь, вреднючие они. :ooops:
У меня тоже Панасоник.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#981

Сообщение lucienna »

Игорь, опоздал :cry: Квас чуть подогрела до комнатной температуры, хотела туда дрожжи, но не рискнула. Покрошила сверху муки. Кажется мне, что жидкости многовато, тесто очень жидкое, ко дну все прилепает, досыпала муки.
Наблюдаю за процессом. 15 мин мешала. потом 30 -35 стоит. затем опять мешает. аж 12 минут! :child( но я лопатку уже убрала). Через 2 часа от начала процесса опять мешалка пыталась крутится, раза 4. Теперь стоит, ждем-с еще час 20 осталось. Выпечка пока не началась.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#982

Сообщение masleno »

lucienna, я за тебя прям испереживалась... :oop: Вот нет у меня ХП и не надо!))
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#983

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):
А твой хлебушек пусть испечётся как надо, и будет очень вкусным!
Оля, спасибо. Вот сижу, бдю.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#984

Сообщение Людмила-М »

lucienna, Люся, тоже за тебя переживаю, очень хочу чтоб все получилась как надо!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#985

Сообщение Zigor »

lucienna, что, совсем плохо?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#986

Сообщение lucienna »

В общем получилось ХЗЧ. Крыша опала, да и хлеб плохо поднялся. Вроде за полчаса до окончания процесса усе было нормально, (тут меня сморило и задремала я). Очнулась за 3 мин до окончания, хлебушкО уже опал :cry:
Вощем собрались 2 неумехи, я - безрукая и машина - безмозглая :lol:
Не пробовала, но вид :oop: Хлеб сплЮсонУтый, купола нет.
С ржаным плохо получается, а любим именн оего
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#987

Сообщение Анина »

lucienna, Люсь, не горюй. Я тоже ржаной в хлебопечке не пеку. У меня Мулинекс, а до этого 11 лет Панасоник служила, верой и правдой, все пекла. Теперь ржаной только в духовке и только на закваске, а в хлебопечке только замес делаю. Потому - редко ржаной пеку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#988

Сообщение va-spb »

Люся, не расстраивайся.
Т.к. в ржаной муке почти нет клейковины, то тесто из неё не поднимается. В промышленности сейчас для этого применяют кучу спец. ингредиентов. В родном рецепте от Панасоника для этого добавляют _много_ пшеничной муки
Изображение
А у тебя муки пшеничной было меньше. Зато ржаной больше, ведь ты ржаной хотела. Моя жена вообще не кладёт пшеничную муку, уксуса льет без меры для кислоты. А от кислого дрожжи плохо работают.
Вообщем, в этих рецептах мы идем на компромис. Или поднимется, или кирпичик, но ржаной.
Вот мои кирпичики
Изображение Изображение
Можно покупать панифарин и прочее, тогда и ржаной поднимется. Или закваски делать.
Но меня не хватает на это, поэтому я пеку кирпичики, поменьше пшеничной, сусло квасное для ржаного вкуса и тд. Сусло, почти всё, загущают крахмалом модифицированным(((.
Попробую с квасом, спасибо Игорь за идею! Но рецепт у Игоря и в книжке немного разные.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#989

Сообщение Zigor »

lucienna писал(а):Крыша опала
Значит всё ж жидкости много, влажность муки играет роль, где хранилась до продажи. Попробуй убавить воды. Сделай 300 гр пшеничной и 100 гр ржаной, я с этого начинал, а потом перешёл на большее количество ржаной. Люся, а ты на весах муку взвешиваешь или мерным стаканом?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#990

Сообщение lucienna »

Володя, у тебя кирпичик :D
Да я положила в свой ст л панифарина, но все равно опала крыша
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#991

Сообщение Zigor »

Замес 20 минут это много для ржаного..., думается делать так...
На 400 гр муки (смеси ржан.+пшен.) 280 мл. жидкости, дрожжи сразу в жидкость. Машину включаем и смотрим на тесто, добавляя либо воды или муки по ложке. По прошествии 10 минут замеса, в паузе вытаскиваем ведёрко и вынимаем лопатку, вставляем ведерко назад и ждём окончания цикла...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#992

Сообщение ninyureva »

Последнее время пеку тостовый хлеб, абсолютно "не заморочный". Вымешиваю в ХП "Панасоник" на программе "Французский"- режим "тесто", время 3,35.
Вот так выглядит тесто в конце работы программы
ссылка не работает
а это на коврике, тесто упругое, мягкое
ссылка не работает
Делим тесто на три равные части, выкатываем языки , закручиваем и укладываем в форму.
Даем расстойку до увеличения объема,хотя бы в два раза
Разогреваем духовку до 210°, когда ставим форму с заготовками в духовку, опрыскиваем заготовки водой, чтобы "крышу " не сорвало, температуру снижаем до 175°и выпекаем в течение 35-40 минут (смотри по своей духовке)
Рецепт:
10 гр. живых дрожжей
250 гр. муки в/с
50 гр. сметаны
3 гр. соли
15 гр. сахара
20 гр. масла сливочного
160 мл молока
Закладываем ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. У меня сначала сухие ингредиенты, сверху вода.
И вот результат.
ссылка не работает
Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#993

Сообщение Ольгуня »

Свекровь мне презентовала форму для печенья, такую, тыщщелетней давности, на газу жарить...а рецепта для такого печенья нет ни у кого?
Ольга я. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#994

Сообщение Ким »

lucienna, Люсь, попробуй по этому рецепту, автор vyt с хлебопечки, режим Основной (4 часа, ничего вынимать не нужно).

Тиманский хлеб
ржаная мука(мера 300 гр стаканчики от хлебопечки) 1 стакан
пшеничная мука 1,5 стакана
дрожжи саф-момент 2 ч.л
подсолнечное масло 1 ст.л
соль 1,5 ч.л-2 ч.л(если добавлен сахар)
квас 290 мл.
отруби 1 ч.л
сахар(если не любите классический вкус ржаного)

У меня отрубей не было - не добавляла, сахар тоже не добавляла, у меня квас сладкий был. Хорошо вышел))
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#995

Сообщение lucienna »

Полин, у тебя поднялся,пропекся и темный. А вот мой, по рецепту Игоря, плотный и неподнявшийся. Жидкости там мнговато. И светлый он, хотя я еще солода 1. 5 ст ложки добавляла :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#996

Сообщение va-spb »

Люся, здесь пшеничной муки в полтора раза больше, чем ржаной.
А ты, вроде, ржаной хотела.
Но при случае попробую такой рецепт, с квасом не пробовал.
Люся, а беловатый цвет на срезе это что?
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#997

Сообщение Ольгуня »

va-spb, Володя, беловатый срез может быть от того, что резала горячим. Я когда на закваске пеку, тоже так бывает, мы ж не ждем, пока остынет. Подождём Люсю, может, она ответит...чо делала с хлебом, что он аж поседел?
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#998

Сообщение ninyureva »

lucienna, Фотографии нельзя увеличить. А белый "налет" мне кажется от того,что корочка толстоватая.
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#999

Сообщение Ольгуня »

А в духовке и не получится по-другому, шкура толстовата в любом случае. Я пробовала и фольгой прикрывать в начале процесса выпечки, и просто выпекать, и сразу в оч горячую духовку, и много всяких способов. Сейчас приспособилась - остужу до тёплого, заверну в бумажное полотенце, остынет, потом в пакет кладу. Тогда корочка становится незаметной при поедании.
Ольга я. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1000

Сообщение ninyureva »

Оля, так пеклось в ХП.
Сегодня я пекла
маффины
Рецепт
10 маффинов средних размеров
200 гр муки в.с
7 гр разрыхлитель
150 гр сахара
80 гр масла или маргарина
1 яйцо
120 мл молока
½ ч.л. ванильного сахара
130 гр ягод ( у меня смородина с земляникой лесной) .
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслом, влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать. Я использую комбайн.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60 секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить ягоды в тесто.
Выстелить форму для маффинов бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 190° в течение 25минут или до готовности.
Это тесто хорошо хранится в холодильнике до двух суток.
Фото3233.jpg
Фото3234.jpg
Приятного чаепития !!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»