Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#346

Сообщение Кузинамама »

Ким, в рецепте Шардоне полусладкое? Может с соком виноградным попробовать? Я вот тоже вино не могу, мешает оно мне в мясе:(
Лариса
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#347

Сообщение va-spb »

У меня вино столовое Шардоне сухое белое.
В рецепте про белого кролика Лазерсон говорит: "Сейчас для кислинки наливаю немного белого вина". Время на видео от 21-й минуты и 6-й секунды.
Может и не вино попробовать для кислинки.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#348

Сообщение Ким »

Ага, погуглила - чем заменить вино в рецепте... Объяснение такое, что мол спирт испаряется, а остается винный уксус, так что можно уже готовым им обойтись. А если Лазерсон "для кислинки" добавляет, то тогда вообще вариантов, начиная от лимона))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#349

Сообщение lucienna »

Я для кислинки добавляю сок красной смородины или саму смородину, али фруктовый уксус ( благо все свое!)
Кузиноймаме за рецепт уксуса большое спасибо! :D
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25.02.2011, 17:15
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#350

Сообщение Лина Михайловна »

Я мариную мясо с киви, Достаточно одной штуки на 0,5 кг мяса, на ночь.Далее можно запекать, тушить, приправы по своему вкусу, немного сахара не помешает.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#351

Сообщение Ким »

На ночь? А у меня через пол часа мясо уже в тряпку превращается... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#352

Сообщение Grenka »

Ким писал(а):тряпку превращается..
Полин,что за мясо у тебя ?хитрое.Я тоже на ночь мариную -и никаких тряпок,иногда и какой нить кусочек и не прожуешь :lol:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#353

Сообщение Ким »

Grenka, Наташа, ты про мясо с киви? После киви, через пол часа, ответственно заявляю - жевать там нечего :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#354

Сообщение Grenka »

Да Полин,я шашлык с киви мариную.Ну тоды неЗнаю я :eleshock
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Лина Михайловна
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 25.02.2011, 17:15
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#355

Сообщение Лина Михайловна »

Если мясо большим куском мариновать, тряпки не будет.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#356

Сообщение ninyureva »

А сегодня я с мортаделлой
Фото3159.jpg
Фото3161.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#357

Сообщение va-spb »

Нина, хороша твоя болонская колбаска)))
Подскажи, купил духовку с термощупом. Хотел как у тебя, но купил другую.
Чтобы мне такое несложное приготовить, чтобы термощуп опробовать?
Есть свинина, говядина, для курицы и другого костистого вроде нельзя термощуп, ошибется.
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#358

Сообщение ninyureva »

Термощуп не ошибется, он будет показывать температуру продукта.
Я бы попробовала запечь буженину из свининки. Подготовить кусок мяса с теми травками, какие любите,замариновать с вином, лук не кладу, только чеснок, черный перец, горчица горошком часа на три, потом все положить в пакет для запекания , хорошо перевязать и в духовку. В мясо воткнуть щуп,как только температура внутри куска будет 70-72°, мясо готово, охладить и можно кушать.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#359

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а): Пишу.
Куриный рулет:
С курицы срезать мясо (можно взять только окорочка или грудки примерно равно по весу средней курице) шкуру можно снимать можно оставить, режем на кусочки , добавляем соль, перец молотый и чеснок по вкусу и 3 ст. л желатина (сухого).
Перемешиваем, складываем в пакет тетрапаковский (с фольгой внутри).
Верх пакета можно степплером скрепить или зашить и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Вода в кастрюле должна быть вровень с мясом в пакете. Варим 1 час.
Вынимаем и охлаждаем в пакете, получается диетический куриный рулет.
Люди, у меня листовой, еще никуда не добавляла, чего с ним сделать? И в перерасчете скока листов? Ехать отдельно уже не хочу за желатином... Наверно лист в воде размочить и в тетрапак? :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#360

Сообщение Агата »

Владимир, спасибо вам за ссылку на рецепт приготовления кролика! Как раз искала, как его приготовить на Новый год. Буду красного делать. Кстати, у меня муж тоже не любит, когда я добавляю при готовке вино.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»