Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, я ничего не рекламирую и не продаю - кооператив закрылся после очередного дефолта. Производителю в России очень тяжело выжить - на все монополия ...Но на собственной даче лично для себя я выращиваю так как считаю нужным. Я не покупаю колбасу потому что можно купить мясо на рынке - Вам просто лень готовить очевидно.
Про рекламу - если я опишу сорт так - мелкие кислые ягоды пригодные больше для варенья и компота чем для еды . ягоды часто покрываются серой плесенью. урожайность неплохая. неприхотлив к уходу.- Вы купите такой сорт ? А им засажено большинство грядок в средней полосе.....и люди его не выбрасывают. :D
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? И все остальное просто скрыто от ваших глаз. Нам в плане чистой продукции больше повезло, 40 км от города можно купить домашнее мясо, птицу, яйцо, молоко и т.д.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а):Эльмира,
Про рекламу - если я опишу сорт так - мелкие кислые ягоды пригодные больше для варенья и компота чем для еды . ягоды часто покрываются серой плесенью. урожайность неплохая. неприхотлив к уходу.- Вы купите такой сорт ? А им засажено большинство грядок в средней полосе.....и люди его не выбрасывают. :D
И такое описание для пром. ягоды встречается, только более корректно , про устойчивость к серой гнили тоже никто не скрывает. Я когда сорта себе выбирала, там заголовок назывался "современный сортимент земляники садовой" от крупнейшего производителя рассады и ягод , слово пром ни разу не встретила . Слово промышленные относится к интенсивным насаждениям земляники, к новым перспективным технологиям. Какие у меня сорта, такие же у моих соседей, и уже наверно у всей деревни есть. Всем нравится. Может кислинки у них побольше, а так всех отлично. Фестивальную все выбросили давно, время не стоит на месте. А вот Зенга Зенгана это получается промышленный сорт, однако у нас очень многие его хвалят и не выбрасывают. Мое любопытство в этой закупке берет верх. Обязательно всех сортов возьму для сравнения.
Последний раз редактировалось Эльмира 29.12.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Влад13 писал(а):...Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду...
Ой, я что-то пропустила. Подскажите пожалуйста, где найти эту ссылку...
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Дженис писал(а):
Влад13 писал(а):...Елена скинула очень хорошую ссылку по питанию. Придерживаясь ее можно получить и хорошую ягоду...
Ой, я что-то пропустила. Подскажите пожалуйста, где найти эту ссылку...
На форуме "Ягодные. Земляника"
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, ну почему нельзя просто потушить мясо, пожарить, сделать котлеты наконец ? Что такого вкусного именно в колбасе ? Если доводить идею экологического питания до абсурда можно и голоду помереть . Но там где можно обойтись без химии - зачем ее применять ?
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а):Эльмира, ну почему нельзя просто потушить мясо, пожарить, сделать котлеты наконец ? Что такого вкусного именно в колбасе ? Если доводить идею экологического питания до абсурда можно и голоду помереть . Но там где можно обойтись без химии - зачем ее применять ?
Вы сами с собой ведете диалог? Про колбасу это вроде ваша идея, я ее вообще не ем. Уже до смешного доходит.
irisovi duh писал(а):А вот тут про изюмизацию промелькнуло сообщение . В прошлом году не было такого, а в этом на фриго второго сезона жизни в саду - было ...и на многих сортах , при поливе (нерегулярном правда) и полном отсутствии дождей. На обычной клубнике этого не было. На Мице не было .
Какой уход, такой и урожай. Удачи вам в агротехнике.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

БойТон писал(а):Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Возможно еще что у нас фестивальная и вовсе не фестивальная. Я в силу своего возраста не застала этот сорт в самом расцвете, поэтому определить не могу. Я Клери уже в 4 вариантах видела, хотя он всего 3-4 года как у нас появился. Чтобы такой урожай как у вас собрать, я думаю года 2 надо было бы с ней возиться.
Последний раз редактировалось Эльмира 30.12.2014, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Эльмира писал(а):Готовьте колбасу из покупного на рынке мяса, в котором вы просто не знаете что содержится, да и вообще оно (она) в России ли была выращена? .
И почему это я завела разговор о колбасе - а не Вы ? И почему я сама с собой разговариваю ? Я отвечаю Вам на Вашу реплику . Цитировать то что написано Вами на этой же странице специально для Вас ? Надо Вам :bird что то для памяти применять - записную книжку что ли ...
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а): Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.
translate.google.com
Вам в помощь. Я тоже "ихний" язык не знаю.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Эльмира, irisovi duh, девчОООнки))) мир и дружба! впереди Новый Год....давайте жить дружно :wink: кулинарные вопросы обсуждаем в соответствующей теме, скоро сезон земляничный откроем вот тогда он нас и рассудит. А сегодня я поздравляю всех любителей сладкой и не сладкой ягоды с наступающими праздниками, и от души желаю всем мира, здоровья, отличных урожаев!
Изображение
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Как еще более объективно я должна вам рассказать о сорте? Если я по всем сортам, что уже брала, свое мнение написала.
Что должен написать производитель рассады? Он пишет основные параметры по сорту. Как сорт поведет себя в неизвестно каких почвенно-климатических условиях он не знает.
У них есть конечно контрольные посадки в разных частях света, но не настолько обширные, чтобы конкретно для Москвы или Владивостока.
Но если гора не идет к Магомету, то вы конечно можете написать им и предложить свои услуги по испытанию их сортов. Если они посчитают это выгодным предложением, то они вам привезут материал и будут приезжать с контролем все фиксировать и т.д.

Я считаю, что дачник или фермер должен сам проверить сорт у себя на участке.
Доверяй-да проверяй!
Во всех, абсолютно всех хозяйствах были и есть сортоиспытательные участки. Не смотря на то, что были и институты и станции.
Сейчас такой информации нет по сортам для регионов. Поэтому приходится самостоятельно заниматься отбором. Но даже если бы и была такая информация, я все равно бы брала сорт на испытание, а после решала подходит он мне или нет.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

shflow писал(а):Если вести речь о дачнике, то ему лучше присмотреться к Российским сортам, которые и вкуснее и более зимостойкие.
Боже, о чем вы говорите. Именно дачники согласны за любые деньги купить хоть 3 кустика сорта которого у них нет, который они увидели в интернете или журнале. И не важно им в каких условиях (какой технологии) требует сорт или в каком фотошопе это сделано, что бы достигнуть тех форм и размеров как они увидели. А некоторым вообще все равно какой вкус -главное размер. Ну разве это не так?
Почему вы решили что Российские сорта вкуснее и более зимостойкие? Я вообще не понимаю деления сортов на Российские и иностранные.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):Хочу встать на защиту сорта Фестивальная.Эльмира пишет ,что ее выкинула вся деревня.А в нашем регионе она лидер.Урожайность с куста в этом году составила 500 грамм с куста.Это посадки 2012г.А общая урожайность разных сортов и разных сроков посадки составила 360 грамм с куста.И кстати она не изюмировалась и не гнила !!! В отличии от других сортов.Я не призываю всех выращивать этот сорт,много достойных сортов.Но и старые проверенные сорта при правильной агротехнике ,радуют урожаем!
Я с вами совершенно согласна.
У меня тоже была Фестивальная (если верить продавцу). в 2002 на ВДНХ купила по 3 кустика (Фестивальная, Сударушка и Ред Гонтлет). И можно было бы и с ней работать, если бы можно было купить качественный посадочный в большом объеме.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»