Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Влад13 »

В этом отношении лучше "виноград-форум", там профи больше. Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.
Так почему Вы до сих пор здесь? Что касается общения на "виноградном", то там и на русском языке идет общение. Если мне нужна инфа, то я ищу ее и на итальянских, испанских сайтах. Помогает переводчик. Вам не угодишь. То "мусор", то язык.... Вы уж определитесь, что Вы хотите получить от сорта. И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания. Вы задали мне вопрос почему я не выращиваю Викоду? Отвечаю. Этот сорт меня не устраивает по урожайности. Соловушка немного проигрывает Викоде по вкусу, но в 2 раза выигрывает по урожайности, более устойчива к болезням корневой системы и имеет растянутый период плодоношения. Кроме того. Викода поздний сорт, а Соловушка - среднеспелый. А в нашем регионе максимальный спрос приходится на среднеспелые сорта. Что касается Альбы, то у меня она даже очень сладкая.
Вы заметили, что большинство участников не поддерживает Ваше мнение по Совместной закупке. .
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Влад13, . И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания [/quote]
После таких слов в закупке останутся 10 человек.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так мы то в основном здесь дачники-любители. Ягоду выращиваем в основном для своего потребления. Если уж и обрабатываем, то только 1 раз от долгоносика( ну лично я). Так как себе хочется без химии вырастить. А промышленные сорта нам интересны конечно урожайностью, так как площадь ограничена. А надо ведь и варенье. и компот, и заморозить. Кто-то напишет, что можно и купить. Да конечно, можно, но как-то не хочется! Много химии! Своё оно как-то роднее, и знаешь, чем и когда это всё поливалось и обрабатывалось. Но это мои вообщем-то тараканы. Кстати лесные ягоды я с рук не покупаю, предпочитаю сама набрать. Но это тоже мои тараканы. :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

Эльмира писал(а):Влад13, . И ищите их у частников. Представленные в закупке сорта, в основном, предназначены для промышленного выращивания. А тут другие требования и другая технология выращивания
После таких слов в закупке останутся 10 человек.[/quote]Да я не думаю, что этим отпугну участников от закупки. Просто к пром сортам предъявляются другие требования, чем к сортам дачников. Я, наоборот, рекомендую участникам приобретать эти сорта. Тем более цена божеская. У частников она взлетела еще больше. На форуме открыли темы по обсуждению сортов. Я думаю, что все разговоры надо перенести именно в эти темы.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Если вести речь о дачнике, то ему лучше присмотреться к Российским сортам, которые и вкуснее и более зимостойкие.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

shflow писал(а):Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Это очень спорный и сложный вопрос. Это должны делать Госсорт участки, но их почти неосталось. Так что больше некому.
А к производителю рассады (в данном случае) никаких претензий быть не может. У него какая география поставок? Вот и я думаю большая, проверить во всех зонах невозможно. У него задача, поставить качественный товар, который самостоятельно выбрал покупатель. Все. А описания они всегда немного лукавые. Елена, как огранизатор и в некотором роде для нас как поставщик то же, вообще на другом конце "мира" находится :-) и отвечает за оргвопросы, а не за соответствие сортов желаниям покупателей. Так что только опытным путем и дачникам тут можно только посочувствовать. Выбирать сорта пролистывая доступные материалы, в том числе форумы, описания, отзывы. Правда те, кто тут в закупке участвует все же довольно продвинутые в массе своей и не являются теми "обычными дачниками" которые вообще выбирают "дайте мне раннюю и вкусную". Но это совсем другой вопрос и не для той темы.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Так здесь никого не неволят, всё покупать. Выложены сорта, а дальше народ читает информацию, и делает для себя выводи, что ему надо, а что нет. Информация доступна сейчас, и её масса. А так как закупка не первый раз, то уже народ делится что и как у него выросло, понравилось или нет. Я за то что надо пробовать! И как дачникам, так и малым и средним производителям.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал

shflow писал(а):лучше присмотреться к Российским сортам,
Из наших сортов только старые доступны. И то нужно поискать. Селекция земляники у нас в очень плачевном состоянии, она вообще в загоне полном.
Влад13
Прихозовец100+

Сообщение Влад13 »

shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
По вашему дачник или фермер должен закупить все сорта и испытывать их на своем участке?
Раньше задачу по испытанию сортов брали на себя институты, сейчас должны это делать или селекционеры или производители посадочного материала. Делают ли?
Вы все говорите об обмане производителей и продавцов. Но ни слова не сказали по какой технологии Вы выращиваете ягоду. Какие погодные условия в вашем регионе, какой тип почвы у вас на участке, каким видом удобрения пользуетесь и в каких пропорциях, какая схема посадки ягоды и т.д и т.п. Идеального сорта нет. Что касается испытаний сорта, то у нас, на гос.уровне, это ни кому не надо. У нас даже ведущие селекционеры бегут из институтов. За "бугром", что бы вывести сорт на рынок надо пройти очень сложную процедуру и лет 5 испытаний. Не думайте, что там такой бардак как у нас. Что касается российских сортов. Да, могу согласиться с вами, что сорта хорошие. Но не все. И купить хороший посадочный материал не так просто. Все интернет магазины уже давно у меня вызывают недоверие. Закупал и обновлял сорта с Кокинской опытной станции. Сам ездил за 900 км. Но и там сорта продают намного дороже, чем в Закупке. И еще. Я не встречал ни одного питомника в России который бы имел лицензию на разведение импортных сортов и свободную продажу. Могу ошибаться. Если есть другая инфа - поделитесь.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Эльмира, расскажу про инсектициды из своей практики....Лет 30 назад пиретраты только привезли в Россию. Мы тогда элементарно мешали порошок с вазелином и продавали как средство от блох. Но у кошек на это средство была иногда реакция вплоть до эпилептического припадка, у мелких собак слюнотечение - т е препарат действует отравляюще на центральную нервную систему . Сейчас то же самое - какие то животные нормально переносят пиретраты а какие то дают реакцию на самые импортные разрекламированные средства. Так что я никакую химию на пищевые растения не сыплю и не брызгаю , на цветы и то очень умеренно бо вместе с вредителями дохнут и полезные существа - пусть лучше они сами разбираются меж собой. Без навоза в средней полосе земледелие невозможно бо химические удобрения уничтожают гумус. Но эта тема к Фриго уже отношения не имеет вовсе.
Андрей Васильев
Профессионал

irisovi duh писал(а):Без навоза в средней полосе земледелие невозможно
ОФФ конечно, но у нас столько коров нет, сколько нужно навоза на все поля, где вполне бодро занимаются земледелием. В том числе коммерческим.
Но навоз штука полезная, я не отрицаю.... :-)
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

shflow писал(а):Я не против совместной закупки, а только за. При том что цена приемлимая. Однако хочу предупредить, что ни производитель, ни поставщик не дают полной и объективной информации о сортах. Их информация - реклама и обещания.
Я и многие другие здесь как раз ЗА возможность все самим купить по СВОЕМУ выбору и испытать самому на своем участке . А не ждать доброго дядю из министерства дабы он мне указал, что я могу купить, а что НЕ ИМЕЮ ПРАВА. Вам надо назад в совок .
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Пи..Си.. Помню как отец в советские времена добывал брошурки с описанием сортов клубники и охотился потом за этими сортами. Помню трудно было достать Фестивальную, Машеньку, Рет год лет . Описания были - закачаешся ...крупная, свехурожайная, суперсладкая. Доставал, сажал, одна фигня....Потом сосед из Германии привез Мице Шиндлера. Никто ее не рекламировал но лет через пять выращивало все наше садовое товарищество. Потому что действительно сладкая ягода. И после перестройки все сорта в Тимирязевской Академии описывались как сладкие , надоело на их покупку деньги переводить - один сорт кислее другого . Блин но веришь же Академикам...
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

irisovi duh писал(а): самые импортные разрекламированные средства. Так что я никакую химию на пищевые растения не сыплю и не брызгаю , на цветы и то очень умеренно бо вместе с вредителями дохнут и полезные существа - пусть лучше они сами разбираются меж собой. Без навоза в средней полосе земледелие невозможно бо химические удобрения уничтожают гумус. Но эта тема к Фриго уже отношения не имеет вовсе.
А где у вас все рекламируется? Я знаю что сейчас некоторые хозяйства переходят на био, но только частично. Если будет результат и я попробую. Любители эко, вы в магазинах вообще что ли ничего не покупаете, а мясо, молоко и яйца только у знакомых в деревне? Я бы приняла такое отношение к продуктам только от человека живущего на селе и питающегося с личного хозяйства.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»