Всем сортам не пишу. Но пишу, что если есть желание и возможности, то берите все и проверяйте у себя, для себя.shflow писал(а):Видать Вы большой специалист по выращиванию ягоды.
Таковым себя не считаю, но почему же тогда вы - "специалисты" - пишите хвалебные характеристики всем сортам и я, неспециалист затративший существенные деньги на мусор, убеждаюсь в непригодности некоторых сортов и выкорчевываю.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
-
Alemao
- Прихозовец100+
Ваши рассуждения очень странные, Вы целых три года участвовали с закупке и вдруг "прозрели". Вам продают "мусор". Складывается впечатление что у Вас за углом продают самые последние новинки (за копейки) и они "самые классные".shflow писал(а):Таковым себя не считаю, но почему же тогда вы - "специалисты" - пишите хвалебные характеристики всем сортам и я, неспециалист затративший существенные деньги на мусор, убеждаюсь в непригодности некоторых сортов и выкорчевываю.
У каждого человека свой вкус и предпочтения, поэтому мы сами решаем, что выбрать из того ассортимента, который предлагается. И я думаю не ошибусь, что подавляющее большинство благодарно за то, что есть возможность участвовать в этой закупке и получить качественный посадочный материал, а чтобы использовать весь потенциал и получить хороший урожай, нужно работать и учиться, перенимать опыт и применять передовые технологии.
Дмитрий
-
Эльмира
- Прихозовец100+
На 1 сотке дачник расходует инсектицидов больше, чем я на своих. Или вы одна такая- сидите спокойно и смотрите как всякие букашки едят ваш урожай. Про навоз даже обсуждать не буду.irisovi duh писал(а):Эльмира,
Зы...про навоз ...мусульмане считают лошадь самым чистым животным - не грязнее хомо сапиенс ...и глисты от лошади человеку не передаются а инсектициды о которых Вы с упоением пишете похуже пестицидов могут быть токо это выясниться лет через 20 по мере накопления статистики. Но Вы правы - на гектаре без химии прибыль получить сегодня нельзя - это реальность нашего бытия.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
"Эка Вы хватили, батенька!!! ":lol:Эльмира писал(а):На 1 сотке дачник расходует инсектицидов больше, чем я на своих
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- lucienna
- Профессионал
Те, кто выращивает ягоды, фрукты, овощи на продажу, обрабатывают их неоднократно. Иначе урожая не будет, сожрут, заболеет, иметь будет нетоварный вид.
А дачник он, либо ленивый, либо не знающий, либо не успевает или бережет себя любимого.
Вот и не заморачивается сильно обработками. Так парочку раз за сезон и хватит. Нам ведь больше красоты нужен вкус и безопасность с чистотой.
А дачник он, либо ленивый, либо не знающий, либо не успевает или бережет себя любимого.
Вот и не заморачивается сильно обработками. Так парочку раз за сезон и хватит. Нам ведь больше красоты нужен вкус и безопасность с чистотой.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Люся, ну почему "не однократно".lucienna писал(а):Те, кто выращивает ягоды, фрукты, овощи на продажу, обрабатывают их неоднократно. Иначе урожая не будет, сожрут, заболеет, иметь будет нетоварный вид.
Местного производителя не надо сравнивать с "заморским" . Это им надо все сохранить на долгое время. А у нас такого нет. Все продается практически с грядки. Все обработки носят предупреждающий характер. Как только тронулось в рост - до цветения от болезней и вредителей. И после сбора повторяем. У меня нет грядок возле дома отдельных, для себя, для детей. Дети приходят на поле и прям с грядки едят. Единственное, последнее время споласкиваем ягоду, поскольку грызунов наблюдаем.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
"И я думаю не ошибусь, что подавляющее большинство благодарно за то, что есть возможность участвовать в этой закупке и получить качественный посадочный материал"
Я второй год участвую в СЗ. Сажаю только для себя (не на продажу). Люблю ягоду сладкую с небольшой кислинкой . Очень благодарна Ольге и Елене за землянику и особенно за Малину 2014г.
Я второй год участвую в СЗ. Сажаю только для себя (не на продажу). Люблю ягоду сладкую с небольшой кислинкой . Очень благодарна Ольге и Елене за землянику и особенно за Малину 2014г.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
сразу оговорюсь - я ДАЧНИК. Участвую в этом году третий раз, беру малину (очень понравилась, хочу увеличить посадку), и Альбион на пробу! Не согласна с МУСОРОМ! на моем участке перепробовала больше 30 отечественных сортов, это конечно не много, но и не мало, оставила Царицу, более урожайная и менее подвержена болезням и вредителям (опять же я говорю о своем регионе). Из того что вы называете мусор, сразу же удалила Пайнберри, но если бы я его не попробовала, наверное сильно бы сожалела, теперь же могу сама судить об этом сорте, так же как и о других! Вторым на выброс пошёл Мице Шиндлер, кому то нравится вкус, я же ни чего сверх естественного в нем не нашла, величина ягоды то же не удивила, а вот стоять весь сезон кверху задом над этим сортом - мало удовольствия, огромное количество усов. Третий сорт был....оставлю при себе, потому что согласна с Еленой, что каждый должен попробовать сам, не надеясь что кто то скажет что это самый-самый! Из Вим очень понравилась Занта. Оставила всех нейтралов, да вкус посредственный (не плохой), но дети и внуки с удовольствием их поедают, потому что в сентябре других нет. За все время ни разу не пожалела, что участвовала в СЗ, не жалею что смогла попробовать не малое количество и отечественных сортов, хоть они и обошлись мне дороже чем в СЗ. И всем желаю, прислушивайтесь к мнению других, но не отказывайте в удовольствии испытать сорта у себя на участке. Верьте только своим глазам и своему вкусу.shflow писал(а):Видать Вы большой специалист по выращиванию ягоды.
Таковым себя не считаю, но почему же тогда вы - "специалисты" - пишите хвалебные характеристики всем сортам и я, неспециалист затративший существенные деньги на мусор, убеждаюсь в непригодности некоторых сортов и выкорчевываю.
- lucienna
- Профессионал
Лена, я говорю о 2-х больших категориях ( без конкретики). Тех, кто для себя выращивает и на продажу, пусть это даже "бабушка" на своих 6 сотках. Ведь там все равно и больше удобрений и профилактики и т д.
Кстати о бабушках. В далекие времена, когда еще не было дачи, клубнику покупали у бабушек.
Как-то одна из бабулек рассказала, что поливает свою клубничку г-...ээ, фекалиями. Ну с тех пор не покупаю....
Кстати о бабушках. В далекие времена, когда еще не было дачи, клубнику покупали у бабушек.
Как-то одна из бабулек рассказала, что поливает свою клубничку г-...ээ, фекалиями. Ну с тех пор не покупаю....
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Что то под новый год народ сильно эмоционален 
Спорить о вкусах довольно бесмысленное занятие, эт во первых, ну а во вторых ведь не секрет, что селекция (всех культур) в первую очередь ведется на выведения сортов для промышленного возделывания, а там требования несколько иные и вкус далеко не на первом месте стоит. Вот и появляется много сортов, которые и лежат и вид имеют и стабильны и пр. А среди них есть ряд еще и с отличным вкусом. И понять какой вкус для конкретного человека "отличный" можно лишь опытным путем. А хочется иметь ягоду еще непросто отличного вкуса, но и что б в варенье и компоте была отличной и ранней и средней и поздней. А так обычно небывает, приходится чем то жертвовать. Так что слово "мусорный" я прочитал как просто всплеск эмоций, а в переводе "неподходящие автору сообщения под его условия", но те сорта что shflow похвалил и мне советовали в первую очередь из-за вкуса, а про другие характеристики и речи небыло, что все так возбудились?
Ну а про то, стоит фриго брать для закладки плантации вообще странно спорить. Кому то выгодно, а кому то нет. Вот Елене судя по всему выгодно
Раз 10-й год покупает.

Спорить о вкусах довольно бесмысленное занятие, эт во первых, ну а во вторых ведь не секрет, что селекция (всех культур) в первую очередь ведется на выведения сортов для промышленного возделывания, а там требования несколько иные и вкус далеко не на первом месте стоит. Вот и появляется много сортов, которые и лежат и вид имеют и стабильны и пр. А среди них есть ряд еще и с отличным вкусом. И понять какой вкус для конкретного человека "отличный" можно лишь опытным путем. А хочется иметь ягоду еще непросто отличного вкуса, но и что б в варенье и компоте была отличной и ранней и средней и поздней. А так обычно небывает, приходится чем то жертвовать. Так что слово "мусорный" я прочитал как просто всплеск эмоций, а в переводе "неподходящие автору сообщения под его условия", но те сорта что shflow похвалил и мне советовали в первую очередь из-за вкуса, а про другие характеристики и речи небыло, что все так возбудились?
Ну а про то, стоит фриго брать для закладки плантации вообще странно спорить. Кому то выгодно, а кому то нет. Вот Елене судя по всему выгодно

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Первый год я не знала что делать с Монтереем...дети если с удовольствием, не раз уже писала, что удивлялась их вкусу, мне он не нравился, но так как они далековато от меня живут и приезжают не так часто, вот в эти промежутки собирая ягоду задумала законсервировать компот из Монтерея, компот превзошел мои ожидания...очень вкусный, Так что из всех нейтралов можно варить отличные компоты!Бендер Задунайский писал(а):........и компоте была отличной .....
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Если хотите зимой вкус свежей ягодки, то я делаю так. Ягоды, предварительно очистив, взбалтываю блендером до пены, сахар по вкусу. По рецепту это мах 1:1, а если сладкая, то сахара вообще не надо иначе будет приторной. Разливаю по формам и в морозилку, получается как клубничное мороженое. Варенье с тех пор не делаю.
-
shflow
- Дачник
Самые крупные закупки сделал в первый год. Затем докупал только достойные новинки (Мальвина, Моллинг Опал). В этом году ничего нового не появилось. По поводу советов форумчан - советы по выбору сорта и технологиям очень "разбавленные" - перелопатишь массу страниц, а полезной информации мало. В этом отношении лучше "виноград-форум", там профи больше. Но там сейчас все перешли на украинский язык - читать невозможно.Alemao писал(а):Ваши рассуждения очень странные, Вы целых три года участвовали с закупке и вдруг "прозрели". Вам продают "мусор". Складывается впечатление что у Вас за углом продают самые последние новинки (за копейки) и они "самые классные".shflow писал(а):Таковым себя не считаю, но почему же тогда вы - "специалисты" - пишите хвалебные характеристики всем сортам и я, неспециалист затративший существенные деньги на мусор, убеждаюсь в непригодности некоторых сортов и выкорчевываю.
У каждого человека свой вкус и предпочтения, поэтому мы сами решаем, что выбрать из того ассортимента, который предлагается. И я думаю не ошибусь, что подавляющее большинство благодарно за то, что есть возможность участвовать в этой закупке и получить качественный посадочный материал, а чтобы использовать весь потенциал и получить хороший урожай, нужно работать и учиться, перенимать опыт и применять передовые технологии.
-
Эльмира
- Прихозовец100+
shflow, знаете почему тут все скупо, потому что как сказала lucienna, "А дачник он, либо ленивый, либо не знающий, либо не успевает или бережет себя любимого.Вот и не заморачивается сильно обработками. Так парочку раз за сезон и хватит. Нам ведь больше красоты нужен вкус и безопасность с чистотой". Или от irisovi duh " тут не все фермеры - есть и дачники которые возятся с клубникой именно ради того чтобы кушать ягоды без пестицидов фунгицидов и химических удобрений и вопрос вкуса ягод для многих важнее килограммов."
И никто не возрозил, кроме Лены. Значит информация здесь такая никому не нужна. Встречала несколько рекомендаций видимо от фермеров с подсказками, так ему не то чтобы вопросы не задали почему и зачем, а воспринимают прямо в штыки.
И никто не возрозил, кроме Лены. Значит информация здесь такая никому не нужна. Встречала несколько рекомендаций видимо от фермеров с подсказками, так ему не то чтобы вопросы не задали почему и зачем, а воспринимают прямо в штыки.