хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А если на кефире печь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ладноть, Николу куплю. С живыми в ХП не пробовала, а неживых скока класть???Zigor писал(а):lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, все зависит от того, как у тебя идет загрузка в ХП, если сначала все сухие ингредиентв , а жидкость последняя, то живые дрожжи покроши на дно, и сверху все сухие,а потом жидкость, если наоборот, сначала вода, а сверху все сухие, то дрожжи клади сверху, главное,чтобы вода не соприкосалась с дрожжами и они не начали свою работу раньше,чем положено и никаких проблем. Если испульзуешь только сухие, то их надо класть в два раза меньше,чем живых, а именно грамм 5-6( по рецепту Игоря).
Полина, надо дать немного расстояться хлебу, а иначе будет просто кирпич, в рецепте же присутствует пшеничная мука, надо клейковине в этой муке расстояться.
Игорь, я с тобой согласна насчет сусла, а тоже тщательно смотрю на состав.
Полина, надо дать немного расстояться хлебу, а иначе будет просто кирпич, в рецепте же присутствует пшеничная мука, надо клейковине в этой муке расстояться.
Игорь, я с тобой согласна насчет сусла, а тоже тщательно смотрю на состав.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полин. ты руками чтоль месишь? Я ж в машине всё делаю, она сама время закладывает... если без техники, то подъём после замеса 1-1,5 часа...Ким писал(а): А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?
мерной ложкой 1,5 ложки(она кажись к чайной привязана) на 400гр. мукиninyureva писал(а):а именно грамм 5-6(
Кстати, если не на утро пеку с отсрочкой старта, то живые дрожжи сразу в жидкость кидаю, у меня машина около часа выравнивает температуру... дрожжи заводятся раньше.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
И я всегда так делаю.Zigor писал(а):живые дрожжи сразу в жидкость кидаю
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
У меня в ХП нет режима ржаного хлеба. Не пойму, какой режим лучше вместо него,никак не приспособлюсь.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Круто! А нетути у меня режимы выпечки, у меня ж "бесплатный сыр из мышеловки", так что все очень примитивно.Zigor писал(а):Режим "тесто", но перед 2-м замесом выключить, после подъёма вкл. выпечку на 1час,10минут.
А режим "тесто" - в 2-х видах.
Бездрожжевое тесто - 10 мин, тесто месится, без подогрева.
Дрожжевое тесто - 1 час 20 мин, программа обеспечивает подъем и перемешивание теста.
Могу замесить тесто. А дальше какую программу включить??? И ведь там опять все с начала,замес пойдет, расстойка и тд

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
как зовут её? Можно как вариант включить 10 мин "Бездрожжевое", потом переставить ведёрко в теплое место и вкл. машину на любой режим, пусть до начала выпекания вхолостую крутит, перед началом выпекания вставляешь ведёрко назад, если поднялось, и пусть печёт... скока лишних телодвижений..., проще наверно замесить в неё тесто, а после поднятия в духовке испечь.(ржаное тесто мешают 1 раз)lucienna писал(а):Неумная у меня машина.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Зовут мою печку Smille BM-992.
Буду пробовать еще. Вот весной вроде приспособилась, потом я не пекла летом, а сейчас что-то опять разучилась.
Духовка плохо работает, плита старая. Да и вообще с выпечкой у меня отношения напряженные
Буду пробовать еще. Вот весной вроде приспособилась, потом я не пекла летом, а сейчас что-то опять разучилась.
Духовка плохо работает, плита старая. Да и вообще с выпечкой у меня отношения напряженные

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люся, попробуй после замеса теста вынуть лопатки. Дай расстойку, потом пеки на любом режиме. Записывай результаты . Без лопаток после расстойки тесто не осядет. Я так пробовал.
Вот инструкция к твоей ХП, может кто ещё что подскажет. Позже тоже посмотрю, убегаю по делам
Вот инструкция к твоей ХП, может кто ещё что подскажет. Позже тоже посмотрю, убегаю по делам
- Вложения
-
- Люсе инструкция хлебопечки BM-992.rar
- (173.12 КБ) 64 скачивания
- Люсе инструкция хлебопечки BM-992.rar
- (173.12 КБ) 64 скачивания
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кстати это выход.va-spb писал(а): вынуть лопатки.
Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём), кроме быстрого, после первого замеса вынимаешь лопатку и пусть машина дальше пыхтит...