Ninaa ! Не то что недолюбливают, а просто по сравнению с Новостью Кузьмина, Усанкой, ну и лесной малиной такого аромата и сладости в ягодах казаковских сортах нет.
Крошка Ру! Оба хуже
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вроде бы эту тему уже обсуждали, но найти не могу А проблема назрела. Как отплодоносит моя малина, хочу ее уничтожить, площадь примерно 50 кв. м и на этом месте разбить газон. Может сейчас начать раундапить новые побеги или тогда и прошлогодние не будут плодоносить? Короче хочется все сделать побыстрее и до зимы. Жду любых советов.
Тамар, сейчас не стала бы. Если хочешь собрать урожай.
Но если хочешь к осени газон заделать. То лучше плюнуть на уродай и сейчас начать изводить малинник.. Еще же почву надо успеть подготовить. Да траву посеять, и чем раньше, те лучше ( чтобы молодой газон отзимовал понадежнее).
Тамара, если новые побеги зараундапить, то старые тоже помруть - корни-то у них общие. Я бы сделала проще - сразу после урожая (малину-то жалко!) подергала бы все, перекопала участок вилами с выборкой корневищ и сразу посеяла бы газон. У малины корневища не мелкие - легко выбирать. Потом косить-косить-косить, и если что и вылезет - жить ему недолго. Ну, или Лонтрелом потом можно пройтись.
Лена К. ! Я знаю, что корни общие, как говорится, хочется всего и сразу
Просто кваша! Суглинок тяжелый, но он глубоко. Малиннику сто лет в обед, там толстый слой хорошей почвы. Но вилами не возьмешь.
Тогда надо четко для себя оценить, сколько времени потребуется на выдергивание малины и приведение земли в порядок. Считаем: газон ИМХО лучше всего посеять под августовские дождики, чтоб и взошел хорошо, и укрепиться успел. Малина отплодоносит когда? Стыдно, но не помню... Между этими событиями времени хватит? А если зараундапить и подождать - хватит?
Лен! Малина где-то ближе к середине августа заканчивается. Как начнет плодоносить, я раундапом и пройдусь. Мы до конца никогда все ягоды не собираем. Развели три малинника на участке
Ага, я в эти выходные попыталась, все на что меня хватило это выдрать крапиву и вырезать три куста малины и посадить там два винограда, а копать потом буду коданить...
Я в прошлом году извела малинник обычным подкосом. Причём скашивать стала уже в середине лета, пришлось, правда, вместо лёски на триммер нож насаживать. Первое время она ещё лезла отовсюду, а к осени перестала, и в этом году малины на этом месте не видно.