хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#901

Сообщение ЛЕНИК »

Томатний( и никакой) сок нельзя!
Мука, дрожжи, сахар, немного масла( странно, а блины нельзя)
Вот задачка!
Я просто Лена
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#902

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Лена, а проблема с чем, ЖКТ или аллергия? Белки яиц можно?
С уважением, Татьяна.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#903

Сообщение ksuta »

Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать. :dolf
Оксана и на "ты"
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#904

Сообщение Мотылек »

Лена, хлебушек пеку в Панасонике по рецепту:
600 гр муки, 2 ч.л. сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарный песок,2 ч.л. соль, 360 мл воды и 2 ст.л. растительное масло. Хлебушек очень вкусный получается и думаю, что можно и в других хлебопечках печь.

Еще я в сообщении 816 давала рецепт "овсянного" домашнего печенья.
Там нет яиц, масла немного растительного,такие добавки как изюм, курага, орехи молотые можно безболезненно убрать. Йогурт можно заменить на кефир.Единственное печенье не надо передерживать в духовке больше 25 минут.Тогда оно долго остается мягким.

Продублирую здесь рецепт, чтобы тебе не искать .Может быть он пригодится:

Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)

В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Татьяна
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#905

Сообщение ЛЕНИК »

ksuta писал(а):Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать. :dolf
На фоне антибиотиков большого количества развились в ЖКТ какие то клостридии( палочка какая то), вобщем кишечник стал как у 6 месячного ребенка, ну очень нежный, диета строгая на месяц, сидела на сухарях с чаем, теперь можно не сдобный хлеб, печенье, пастилу, каши греч, рис, овес, все протертое, вобщем на банки детские перешли. А печенье или булочку это чтоб не просила чего нибудь вкусненькое, яйца можно немного, сахар мука вода, можно дрожжи, вобщем белый хлеб
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#906

Сообщение ninyureva »

ЛЕНИК, Лена может овсяное печенье: мука овсяная, сахар можно в половину уменьшить, правда есть масло сливочное, изюм не класть, разрыхлитель.
Посмотри здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.0
С уважением, Нина.

Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#907

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Лена, если ребёнку хочется сладенького, то однозначно можно зефир, но не фруктовый. Лучше всего Шармель ванильный. Гастроэнтеролог в клинике даже рекомендовал зефир для нормализации работы ЖКТ. Ещё можно испечь бизе. Рецепт бизе могу дать. Хлеб лучше позавчерашний. Вместо сухарей можно простые сушки.
С уважением, Татьяна.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#908

Сообщение ЛЕНИК »

Да, зефир, пастила, петушка купила.
Спасибо, девочки, испекла из овсяной муки печенье, завтра буду давать( и мерять температуру)
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#909

Сообщение ninyureva »

Девочки на днях пекла
Кекс столичный"
из нашего детства
На один кекс весом 700 гр
200г муки в.с.
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
0.7г (несколько капель) эссенции
150г сахара
150г сливочного масла ( можно маргарин)
2 яица
150г изюма
сахарная пудра для обсыпки
Изюм промывают и откидывают на сито
Форму смазывают мягким сливочным маслом и обсыпают мукой.
Желтки отделяют от белков. Взвешивают муку и отделяют 2 ст.л.
Всю муку (кроме 2 ст.л.) просеивают в дежу вместе с пекарским порошком, добавляют соль и сахар. Перемешивают на НИЗКОЙ скорости 30сек..
В смесь муки с сахаром добавляют мягкое сливочное масло и желтки и перемешивают на НИЗКОЙ СКОРОСТИ до однородности. Это займет 30-60секунд.
Затем на средне-ВЫСОКОЙ скорости сбивают массу в течение 1 мин. Получится вспушенная, насыщенная мельчайшими пузырьками воздуха, маслянистая масса

Добавляют белки, в два приема, выбивая смесь в течение 20 сек после каждого добавления. Важно тщательно обскребать смесь со стенок и дна дежи, чтоб она сбивалась в однородную пышную массу.
Откинутый на сито промытый изюм смешивают в миске с 2 ст.л. муки, встряхивая миску, чтобы все изюмины ровно покрылись мукой. Это поможет мокрым изюминам равномерно распределиться в тесте и не оседать вниз во время выпечки.

Всыпают изюм в тесто, перемешивают. 10-15сек на низкой скорости.
Выкладывают тесто в форму. Тесто должно заполнить форму на 2/3 или на ¾ .Поставить форму на алюминиевый противень.

Надсекают поверхность кекса по всей длине ножом, смазанным маслом. Если тесто правильной консистенции, то нож оставляет за собой ровный аккуратный надрез-мелкий желобок, который во время выпечки «раскрывается»

Такой кекс будет готов после 1 ч 15мин выпечки при (177°С). Его можно печь с паром, отчего он получится выше, ровнее, симметричнее, с глянцевой верхней корочкой. Когда кексы пекут с паром, то можно для создания пара над поверхностью кекса печь кекса "под колпаком", т.е. просто накрыть форму с тестом более крупной формой в первые 15-20 мин выпечки.
Приятного чаепития!!!
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#910

Сообщение alla »

Как украсить выпечку
(попалось в интернете)



Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#911

Сообщение Татьяна Беликова »

Не ругайте, но мне больше всего понравились не замысловатые витушки-цветочки-плетенки, а птичка! Очень просто и очень мило! Что-то вроде жаворонка, которых всегда пекли на Руси! Надо как-то внучатам испечь!!! Спасибо, Алла за ссылку!
Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#912

Сообщение Людмила-М »

Не знаю можно ли давать ссылку, но не могу не поделиться. Дрожжи считаются опасным биологическим оружием
/ссылка удалена/
если нельзя, удалите.
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#913

Сообщение Елена_К »

Ой ну чего только в интернете не понапишут. :eleshock А природная закваска она что не из дрожжей состоит? Там тоже дрожжи, только культуры дикие ( ну или полудикие). И столько лет люди едят пищу с дрожжами, а продолжительность жизни растет. Может и не стоит злоупотреблять печеными изделиями с дрожжами, но уж такая заказуха просто в ужас приводит :bur
С уважением, Елена
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#914

Сообщение Людмила-М »

Елена_К, Лен, так как я поняла там не про дрожжи вообще, а про быстродействующие, которые в пакетиках. Видела там состав?
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#915

Сообщение alla »

Людмила-М,
только вот этот заголовок ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают уже показывает на то, что такому сайту я не стала бы доверять никогда! Ссылку удалила, уж извините. И не потому, что размещение этой ссылки как то нарушает правила форума (если Вы заметили, то удаляются не все ссылки), а только потому, что пишется на этом сайте откровенная галиматья.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#916

Сообщение Людмила-М »

alla, ну значит так тому и быть. Только вот раньше хлеб просто черствел, а сейчас какой только плесени на нем не увидишь.Не утверждаю, что это от дрожжей, я никак не технолог пищ.промышленности, может это и еще что-то добавляют, может и мука плохая. Когда пеку домашний хлеб такую цветную плесень может дать хлеб именно с применением пакетированных дрожжей, а если печь на закваске то никогда ее нет, а на обычных дрожжах - иногда есть.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#917

Сообщение alla »

Людмила-М,
Я пеку домашний хлеб с 1997 года и тогда же начала использовать быстрые дрожжи (пеку в хлебопечке). Мы в то время жили в Монголии и пекли хлеб из местной муки - хлеб хранился долго, мог подсыхать, но никакой плесени не появлялось. Брали этот хлеб всегда в дорогу (от Эрденета до Москвы 5 суток пути - хлеб не портился совсем!). В 2002 году вернулись в Казахстан и я начала печь хлеб уже из казахстанской муки - и тут начались периодические "сюрпризы" - то плесневел хлеб, то вкус был странный. Потом мы подобрали хорошую муку, из которой получался вкусный и не портящийся хлеб. Но дрожжи все это время я применяла одни и те же. Из моего опыта могу сделать вывод - дело не в дрожжах, дело в муке!
Магазинный хлеб покупаем очень редко и да, согласна, есть его невозможно - крошится, быстро плесневеет и совершенно безвкусный.
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#918

Сообщение Елена_К »

Людмила-М, не буду утверждать что дрожжи которые сейчас продают полезные, но выбор то какой, все равно в той или иной степени будем их использовать, мне на закваске тоже хлеб больше нравиться, но и дрожжами пользовать приходится. А вообще как почитаешь, посмотришь, так вывод лучше вообще ничего не есть и не пить :eleshock
С уважением, Елена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#919

Сообщение ninyureva »

Ой, сколько говорено-переговорено и про дрожжи, и про выпечку и т.д. Всего должно быть в меру. Если в рецепте сказано 5 гр. дрожжей, а мы бухаем 25 гр. то конечно же будет вредно, дрожжи не успевают выбродить за то количество часов ( как правило 2-3 часа),что тесто у нас бродит. А если положить на 250 гр муки 5 гр. дрожжей и дать опаре 4 часа брожения, то за это время в опаре разовьются все необходимые молочно кислые бактерии и сама опара будет пахнуть уже не дрожжами , а кислым молоком, а еще лучше,если поставить опару на ночь, но нам все некогда, мы спешим, поэтому кладем и дрожжей больше , и время брожения уменьшаем и т.д.А хлеб и, вообще, тесто, не любят суеты.... Что касается закваски, да, хлеб получается вкусный, настоящий хлеб, но не все его любят. Вот мой супруг, больше любит дрожжевой, я ему его и пеку, а сама я люблю заквасочный и притом черный, так себе пеку его на закваске. На закваске хлеб получается более "тяжелый" не в смысле "непропеченный", а сытный. Его много не съешь. Кусок и уже наелся.
"Всего должно быть в меру" - корни этого высказывания "растут" из христианства, которое является противником излишеств.
С уважением, Нина.

Изображение
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#920

Сообщение alla »

ninyureva писал(а): а еще лучше,если поставить опару на ночь
Да, это точно! Помню, что когда раньше мама затевала стряпню, это был долгий и размеренный процесс! А уж если пекли что-то к праздникам, то все делалось ещё тщательнее и с соблюдением всех необходимых этапов. Очень мне запомнилось тесто для пасхальных куличей - ароматное, живое и вкусное. Я всегда отщипывала кусочки от теста и ела его :oops: А какие пироги с рыбой мама пекла! У меня такие не получаются, к сожалению...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#921

Сообщение ninyureva »

alla,Аллочка, как я тебя понимаю. В детстве на лето нас отправляли к бабушке в Казахстан, помню, как она пекла пироги, в том числе и рыбные в русской печи. До сих пор помню вкус и запах этих пирогов. А какие булочки были..... Ну тогда и рыба была, не как сейчас. а настоящая речная благородная.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#922

Сообщение Людмила-М »

alla, да, точно! Я тоже когда прочитала Нинино сообщение, вспомнила маму. С вечера опара, с утра пекла хлеб. Только насчет одного кусочка хлеба я не согласна - когда мама доставала его из печки, я с молоком могла его много съесть :oops: Особенно пока теплый и с хрустящей корочкой - м-м-м-м! У меня тоже такой не получается, но и печки давно уже нет, да и мука-молоко-яйца совсем уже другие :-(
Вот нас всех в детство потянуло :D
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#923

Сообщение ninyureva »

Люда, я писала про заквасочный хлеб ( одного кусочка)., и имела ввиду себя :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#924

Сообщение Людмила-М »

Малоежка :-) ты, а моя любовь - это хлеб !
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#925

Сообщение Ольгуня »

Девочки-красавицы! Подскажите рецепт какого-нибудь печенья! Ну все полки в магазе пролазила, ну ничего не хОчу! Решила сама испечь, но не могу придумать...Чаю выпить дома не с чем!
Ольга я. Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#926

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ольгуня, Оль, а не хочешь ли ты плюшками побаловаться? Ещё розочками я их называю. Много лет пеку, как семечки их щёлкают.
С уважением, Татьяна.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#927

Сообщение Ольгуня »

Таня, и правда! Побежала тесто ставить! :D
Ольга я. Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#928

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Ольгуня, Оля, у меня не совсем обычный рецепт плюшек. Когда сын ездил в походы, пекла много на целую неделю, они долго не черствеют.
С уважением, Татьяна.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#929

Сообщение Людмила-М »

ШАНЕЛЬ, Таня, давай рецепт,тоже хочу что-нибудь печенистое испечь :-)
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#930

Сообщение Ольгуня »

Ну и где ваш рецепт? Я тесто в хлебопечке поставила, уже почти готово, но на будущее давай!
Ольга я. Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#931

Сообщение Людмила-М »

Ольгуня, ну а мы чаю с сырниками напились. :wink: Печенюшки завтра с внучкой делать решили.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#932

Сообщение Ольгуня »

А мы схомячили уже.. даже не сфотала...
Ольга я. Изображение
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#933

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Людмила-М, Ольгуня, Вот рецепт:

ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ

2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)

ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.

Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.


Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
С уважением, Татьяна.
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#934

Сообщение Tatyana_P »

Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, где можно купить составляющие для выпечки черного хлеба? Раньше я покупала их в магазинчике на ВДНХ в главном павильоне. Там можно было купить не только их но еще много всяких добавок для выпечки.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#935

Сообщение ninyureva »

Tatyana_PСолод ферментированный я покупала в интернетмагазине http://www.diamart.info/, а последний раз в Ашане.А при желании его можно и самой сделать .Вместо патоки использую концентрат квасного сусла. А больше ничего для ржаного хлеба и не надо. Закваску свою выращиваю.
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#936

Сообщение lucienna »

Tatyana_P, а что магазин на ВДНХ закрылся? Я тоже там покупала, но не была давно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#937

Сообщение Tatyana_P »

Я пекла по рецепту, который мне дали в том магазинчике - мука пшенич. и ржаная, соль,сахар,панифарин, экстра-р, солод и дрожжи. Так вот панифарин и экстра-р не знаю где купить. Надо сказать, что хлеб пеку достаточно редко, поэтому, думаю, с закваской будет затруднительно. На ВДНХ идет реконструкция большая.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#938

Сообщение ninyureva »

Панифарин - это улучшитель муки, если в муке низкое содержание клейковины. Без этой добавки хлеб получается все равно хороший. Опять же клейковину тоже можно самой сделать. Экстра Р - это сухая закваска. Выращиаете свою закваску сушите, а когда надо "оживляете". А вообще, если интересно ,сходите на сайт Хлебопечка, там столько рецептов....http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=263.0
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#939

Сообщение lucienna »

Tatyana_P, у этих товарищей с ВДНХ вроде еще был магазин на Пятницкой. В инете поищите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#940

Сообщение ninyureva »

Я дала ссылку, где есть и ардес , и телефон.А еще есть магазинчик Пеки Самъ, он находится в Бутово, но можно и заказать на дом. Там есть все, что надо для выпечки хлеба и не только...
Последний раз редактировалось ninyureva 24.12.2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#941

Сообщение Zigor »

Tatyana_P писал(а):,панифарин, экстра-р
Это всё лишнее, , а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#942

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):
а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
А какой квас и скока на скока???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#943

Сообщение Ким »

Zigor писал(а):чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Игорь, да и весь рецепт не помешает... Или поверните в ту сторону, где искать... :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#944

Сообщение ninyureva »

Я готовый квас не покупаю, но полагаю,что надо брать тот, в котором нет ничего "лишнего" а только натуральные нгредиенты.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#945

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а): а только натуральные ингредиенты.
,я "Николу" покупаю. Квасное сусло с трудом без крахмала находил(состав тщательно читать надо), а квас у нас не плохой.
Рецепт ржаного хлеба напоминаю.
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части)
при замесе помогаю лопаткой, очень липкое и веретообразное, не захватывает муку с боку...
мука бывает разной влажности, смотрю и добавляю чё нибудь...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#946

Сообщение lucienna »

А если на кефире печь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#947

Сообщение Аленка »

Игорь , сахара там нет?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#948

Сообщение Zigor »

lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#949

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Ладноть, Николу куплю. С живыми в ХП не пробовала, а неживых скока класть???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#950

Сообщение Ким »

А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»