
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, ну а мы чаю с сырниками напились.
Печенюшки завтра с внучкой делать решили.

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, Ольгуня, Вот рецепт:
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
С уважением, Татьяна.
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, где можно купить составляющие для выпечки черного хлеба? Раньше я покупала их в магазинчике на ВДНХ в главном павильоне. Там можно было купить не только их но еще много всяких добавок для выпечки.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_PСолод ферментированный я покупала в интернетмагазине http://www.diamart.info/, а последний раз в Ашане.А при желании его можно и самой сделать .Вместо патоки использую концентрат квасного сусла. А больше ничего для ржаного хлеба и не надо. Закваску свою выращиваю.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_P, а что магазин на ВДНХ закрылся? Я тоже там покупала, но не была давно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я пекла по рецепту, который мне дали в том магазинчике - мука пшенич. и ржаная, соль,сахар,панифарин, экстра-р, солод и дрожжи. Так вот панифарин и экстра-р не знаю где купить. Надо сказать, что хлеб пеку достаточно редко, поэтому, думаю, с закваской будет затруднительно. На ВДНХ идет реконструкция большая.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Панифарин - это улучшитель муки, если в муке низкое содержание клейковины. Без этой добавки хлеб получается все равно хороший. Опять же клейковину тоже можно самой сделать. Экстра Р - это сухая закваска. Выращиаете свою закваску сушите, а когда надо "оживляете". А вообще, если интересно ,сходите на сайт Хлебопечка, там столько рецептов....http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=263.0
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_P, у этих товарищей с ВДНХ вроде еще был магазин на Пятницкой. В инете поищите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я дала ссылку, где есть и ардес , и телефон.А еще есть магазинчик Пеки Самъ, он находится в Бутово, но можно и заказать на дом. Там есть все, что надо для выпечки хлеба и не только...
Последний раз редактировалось ninyureva 24.12.2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Это всё лишнее, , а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...Tatyana_P писал(а):,панифарин, экстра-р
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А какой квас и скока на скока???Zigor писал(а):
а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, да и весь рецепт не помешает... Или поверните в ту сторону, где искать...Zigor писал(а):чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я готовый квас не покупаю, но полагаю,что надо брать тот, в котором нет ничего "лишнего" а только натуральные нгредиенты.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
,я "Николу" покупаю. Квасное сусло с трудом без крахмала находил(состав тщательно читать надо), а квас у нас не плохой.ninyureva писал(а): а только натуральные ингредиенты.
Рецепт ржаного хлеба напоминаю.
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части)
при замесе помогаю лопаткой, очень липкое и веретообразное, не захватывает муку с боку...
мука бывает разной влажности, смотрю и добавляю чё нибудь...