"Берёзки" правильно работают. Сдаётся мне, что это будет и вкусно и не особо тяжко

Модераторы: Домовой, Модераторы
есть специальный раздел на форуме вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 32#p529032 - там все написано. Сообщения о фотографиях перенесла СЮДАЛюбовь-я писал(а):Как через фотохостинг грузить?
Тамара, фото это?tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
Зоя, после нескольких попыток приготовить гуся целиком я пришёл вот к чему. У гуся весьма приличное количество жира и нужно это учитывать - гусь должен быть с большим количеством воспринимающего этот жир гарнира, и то, может не хватить (гарнира).ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Да, Лен,это. Там еще много разных былоАленка писал(а):Тамара, фото это?tab301 писал(а):Заливные яйца!ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ !!! .... Фото не вставилось, но очень оригинально.
ссылка не работает
Да,с квашеной капустой пальчики оближешь,у нас так зайца и кролика бабушка тушила .Уж до чего я привередлива в детстве была ,а вот такое мясо ела с удовольствием.Zigor писал(а):ЗояК, на этой странице посередке Анина давала рецепты с гусём.
С тушёной квашенной капустой(в гусином жиру) и антоновкой самое вкусное
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=150
и тут
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=2005.0
Не, без него Джимми не готовит. У него чили везде, чуть ли не во фруктовых саатах@лена писал(а):.острый перчик-это по вкусу,острое не все любят,можно и без него,
Это точно! Я перчик тоже уважаю, а муж никак к правильной еде не привыкнет!Не, без него Джимми не готовит
Зоя, маринад кипятить? Или сырой?ЗояК писал(а):Собираюсь на Рождество заказать у фермера гуся. Гуси у него 4-4, 5 кг. Сижу и думаю - а вдруг гусь с яблоками не влезет в духовку.
Просмотрела форум - мало-мало нашла что-то. А может его сразу порубать и как-то по другому приготовить.
Несколько лет подряд готовила на Рождество индейку маринованную 3 суток вот в таком маринаде
На индейку, весом 4-5 кг:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные
Очень вкусно и нежно получалось, но хочется в этом году Гуся, хотя ни разу его не готовила. Очень прошу совета.
Нина, маринад сырой, вот в таком маринаде индейка лежит 3 суток в прохладном месте (у меня на лоджии).Анина писал(а):Зоя, маринад кипятить? Или сырой?
Записываю рецепт
тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг
Татьяна,сама не ожидала такого результата!!!ШАНЕЛЬ писал(а):тИгРА писал(а):индейки выросли от 15 до 24 кг![]()
![]()
Ирина, фантастика! Даже не предполагала, что такие бывают! Какого же размера те, которые 24 кг? Фото есть? Собираюсь на этот Новый год индейку приготовить, но такую, чтобы в духовку влезла.
Татьян,брала в марте.Сначала тряслась над ними..лето-на зелени,чуть зерна,к осени-отходы из садика(мы забираем,договорились.Гораздо дешевле и натуральней),резали в ноябре.ШАНЕЛЬ писал(а):Ирин, за какое время вырастают такие птеродаХтели? Какая порода?
Эх. я бы от такого не отказалась...Zigor писал(а):такой?тИгРА писал(а):Оливье(все сопротивляются,но улетает первым)