вот вот и у меня закралось такое подозрение,но этож не в моем характере сдаваться,вот и сижу ломаю голову ,хочется ж доказать что ты не полорукий.ninyureva писал(а):Наверное придираются,
Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Re: ПИРОГИ
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Анина
- Профессионал
У меня и рецепт вроде другой. Списанный в Работнице в 80-х годах. Я его когда здесь давала, Тамара просила рецепты, сейчас через Поиск попробую найти.Grenka писал(а):Нин,пекаря делают там так,яйца взбивают руками с сахаром(нет миксера,завтра понесу свой)затем добавляют яйца,кефир,сметану,соду,чуть соли,масло,все перемешивают и добавляют муки.С мукой тесто как бы не мнут а снизу вверх переворачивают до соединения,потом вылаживают на стол и немного сваляют в шар и все.Вроде все также сделала под чутким их руководством а в итоге чет им не понравилось,или просто придираются
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Нашла, сообщение 69
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
А здесь, в сообщении 143, было фото и написано его название - Эчпочмак.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p148806
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=60
А здесь, в сообщении 143, было фото и написано его название - Эчпочмак.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... BA#p148806
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Grenka, посмотрите вот этот сайт, http://elaizik.livejournal.com , там как раз очень хорошо дана технология приготовления теста и не только...
- Esme
- Ушла из жизни
Вроде, неловко давать ссылку на сторонний сайт, но этот большинство из нас знают и уважают: http://forum.say7.info/topic34063.htmlЦветочек писал(а):Может у кого есть рецепт вкусного пирога со сливами? Поделитесь?
Пекла в самом конце августа с абрикосами и со сливами, первый раз , с абрикосами, делала строго по рецепту, во второй раз, со сливами, рецептуру сохранила, но не стала использовать миксер, вилкой все размешала). Вышло, практически, одинаково вкусно:
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Анина,эчпочмак у нас не сладкие.а с мясом луком и картошкой,делаются треугольником по 100гр.Тесто песочное.А этот сладкий эчпочмак у нас просто творожное печенье,но мы называем его лапки,т.к.мы его в конечной стадии формовки полукруглый край разрезаем на 3 части и похоже на след гуся .Оттого мы его и зовем лапки,а технология такая ж как у тебя.Спасибо девочки что откликнулись,буду дальше просматривать ссылки что дали.Анина писал(а): Эчпочмак.

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- ninyureva
- Прихозовец5000+
ПИРОГИ
Сегодня у меня неудачный день. Обнаружила трипс на присланном посадочном луке. Хотела испечь медовый тортик, но вместо пушистого коржа у меня получилась практически лепешка. Что делать, выбрасывать жалко, столько продуктов "хороших и разных" было использовано.Тогда вспомнила,что можно сделать пирожное "Картошка". По ГОСТу при приготовлении картошки используется бисквит. А что мне мешает использовать бисквит, который я пекла для торта? Корж я порезала и измельчила в блендере. Отдельно взбила крем шалот, вмешала его в полученную крошку, сформировала пирожные обваляла и обсыпала какао порошком и на несколько убрала в холодильник. И вот ,что у меня получилось в результате. С капорским чаем очень вкусно.
- мошка
- Дачник
Здравствуйте друзья! Пока вы работали летом на даче я сидела на вашей кухни и мне было очень вкусно! Огромное спасибо Нине, Валентине,Ольге ,Лене и Ларисе .Тане и Алле! Вы просто феи! Удивляюсь почему так стройно выглядите.И вот объевшись вконец я в знак благодарности хочу поделиться кое чем своим хорошо опробованным.Не сложно,красиво.вкусно- как раз к празднику подойдет.Блюдо французское.Подают на дегустации дорогих вин.СЫРНЫЕ ШАРИКИ(GOUGERES)
170г швейцарского сыра или Гриер
50 г Пармезана
1 чашка воды
85г масла
1.5 ч. л . горчицы Дижон
0.5 ч.л. соуса Табаско
1 чашка муки
четверть ч.л. соли
4 больших яйца
Чашка 225 грамм Ею пользовалась и для воды и для муки
!. Разогреть духовку до 190 градусов С.Выложить 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду .масло. горчицу.соус Табаско и соль.Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня .тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того как тесто начнет отставать от краев кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному . тщательно перемешивая после каждого. В конце добавить тертые сыры.
;4. Двумя ложечками сформировать шарики и уложить их на противень в 3 см друг от друга
5..Выпекайте в течении 30-35 мин до золотистого цвета.
Шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра:
225 гр феты + 80 гр сливочного сыра + 2 ст л молока + 1 ст л петрушки Все хорошо перемешать.Крем выложить в кондитерский мешок и наполнить шарики.Шарики можно испечь заранее .заморозить и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 град. в течении 5-7 мин а затем по-желанию наполнить начинкой. Подавать с сухим вином .
Попробуйте - не пожалеете

50 г Пармезана
1 чашка воды
85г масла
1.5 ч. л . горчицы Дижон
0.5 ч.л. соуса Табаско
1 чашка муки
четверть ч.л. соли
4 больших яйца
!. Разогреть духовку до 190 градусов С.Выложить 2 противня пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду .масло. горчицу.соус Табаско и соль.Добавьте всю муку сразу и тут же снимите с огня .тщательно размешайте массу деревянной ложкой до того как тесто начнет отставать от краев кастрюли и образует шар.
3. Добавьте яйца по одному . тщательно перемешивая после каждого. В конце добавить тертые сыры.
;4. Двумя ложечками сформировать шарики и уложить их на противень в 3 см друг от друга
5..Выпекайте в течении 30-35 мин до золотистого цвета.
Шарики можно наполнить начинкой из феты и сливочного сыра:
225 гр феты + 80 гр сливочного сыра + 2 ст л молока + 1 ст л петрушки Все хорошо перемешать.Крем выложить в кондитерский мешок и наполнить шарики.Шарики можно испечь заранее .заморозить и перед подачей на стол разогреть в духовке при 190 град. в течении 5-7 мин а затем по-желанию наполнить начинкой. Подавать с сухим вином .
Попробуйте - не пожалеете

Людмила.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
А я вот такие СЫРНЫЕ ШАРИКИ делаю:
4 белка посолить и взбить, добавить 200гр.тертого сыра (любого, лучше твердого). Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Увеличиваются вдвое. Выложить и посыпать любимой зеленью. Сырную массу можно еще поперчить, если кто любит.
4 белка посолить и взбить, добавить 200гр.тертого сыра (любого, лучше твердого). Сделать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Увеличиваются вдвое. Выложить и посыпать любимой зеленью. Сырную массу можно еще поперчить, если кто любит.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мошка, большое спасибо!мошка писал(а):.СЫРНЫЕ ШАРИКИ(GOUGERES)
50 г Пармезана
1 чашка воды
85г масла
1.5 ч. л . горчицы Дижон
0.5 ч.л. соуса Табаско
1 чашка муки
четверть ч.л. соли
4 больших яйца
Сижу и размышляю, чем бы можно заменить оригинальные ингредиенты ввиду либо их отсутствия либо дороговизны.
Сыр Ле Грюер, в общем-то, заменить трудно, но, возможно подобрать подобный, если Швейцарский, то, пожалуй, лишь алтайского завода, сюда же пойдёт и Алтайский.
Пармезан, в общем-то, можно заменить любым тёрочным твёрдым сыром.
Дижонская горчица вкус имеет специфический, у нас в продаже сейчас видел только в виде зёрен в соусе в стеклянных баночках, пожалуй, пойдёт и эта. Горчицей русской заменять не следует.
А вот фета натуральная у нас сейчас, к сожалению, из продажи исчезла, все известные её марки заменены сырным продуктом на основе растительного масла, например, Парижская бурёнка комби, вот последнего слова нужно избегать. Из имеющихся в продаже в Москве ближе всего будет Сербская брынза, другие, в том числе и Фета белая белорусского производства, несмотря на название, и рядом не лежали.
Не сочтите за гурмана, просто мне многие из ингредиентов известны и нравятся и я не хотел бы. чтобы неправильными составляющими блюдо было испорчено, пардон, оказалось бы ненадлежащего вкуса.
С уважением, А.И.
- мошка
- Дачник
Уважаемый АL! Шарики пробовала в разных вариантах .(когда не было рекомендованных продуктов в магазине) Здесь все таки главное - сыры. Нужны твердые (ну или почти) Из опыта : не было Пармезана . Использовала только Швейцарский .Получилось не совсем то ....но все равно вкусно. И распознать эти тонкие отличия можно когда долго готовишь данное блюдо в оригинале.А вот горчицу с зернами - лучше не надо .Думаю можно любую но без зерен .В таком воздушном продукте зерна на зубах будут казаться инородным телом
Конечно это только мое личное мнение.Не бойтесь ! Пробуйте. И старайтесь не пересушить.Духовки у всех разные .

Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Почитала я на стикере в магазине состав наших аналогов иностранцам и...там есть ВСЕ! Всякая химия, которая только может быть! Остановилась на Ламбере, его хоть пока есть можно.
Стародубские сыры-это что-то несъедобное...
Стародубские сыры-это что-то несъедобное...
- мошка
- Дачник
Да уж! С нашими сырами можно нарваться на неприятности! Моей семье очень нравиться жаренный сыр в панировке( как делают в Болгарии.Хорватии и др )На это блюдо идут Голландский и Костромской.Я их и брала в ближайшем магазине .но уже фасованные А тут надо было сбацать что то оригинальное соседям ( и по быстрому) и мы купили по пути в Метро упаковку Голландского (гулять так гулять).Так вот вкус был.....мыла в панировке.Обидно было очень ! Хотя соседям понравилось .но это скорее из-за новизны .Отсюда мораль : если нравиться какой то сыр -надо знать не только его название но и производителя и брать только его.
Людмила.
- мошка
- Дачник
Хочу вам рассказать еще про одни шарики. Пирогами их не назвать конечно.но тоже пекутся
Итак : берем готовое слоеное тесто и оливки без косточек (можно с начинкой).Тесто немного раскатываем и нарезаем прямоугольными полосочками .произвольного размера.Наша задача закатать оливку в полоску теста так чтобы с одной стороны была видна оливка а противоположную сторону защипнуть и подогнуть (типа конвертика) И все! Печем ! Я ничем не мажу сверху .у меня духовка конвекционная (у подруги простая и румяными не вышли ...пришлось следующие смазывать).Шарики достаю когда верх станет румяным.Очень удобная закуска на все случаи жизни.

Людмила.