Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

tata1968
Новичок
Благодарил (а): 256 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение tata1968 »

Елена В А, Здравствуйте! я так долго искала форум единомышленников-земляничников!Ура!Прошу Вас дать координаты орг-ра в Красноярске!Я-новичок,Татьяна!Спасибо!
чахлик невмерущий

Сообщение чахлик невмерущий »

tata 1968, у вас есть страница на однокласниках????
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Влад13 писал(а):Могу рекомендовать питомники: Meisis, Marijnnet, Coviro, Edvard Vinson. У них можно купить рассаду типа: WB(Waiting bed), PP (plug plants).
Я вот никокгда не встречала рассаду такого типа. Расскажите в чем ее отличие. Только не теоретически а на личной практике.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Влад13 писал(а):
irisovi duh писал(а):В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . .
Ну это полный абсурд. Если посмотреть на климатические зоны России и Белоруси, то Голландия и рядом не стояла. Что касается отопления теплиц.... Чей газ и чья нефть поступает в Голландию? Что касается холодильников. Не только вы тратитесь на холодильник. Все фермеры Европы и мира покупают "фриго". Как вы себе представляете поставку рассады на 5 гектаров? Выкопать в августе и высадить сразу? Вы хоть представляете что такое промвыращивание ягоды? У нас и у вас отсутствует закон об лицензировании сортов. А каждый сорт - собственность оригинатора. Они запатентованы и без лицензии запрещено размножение. Все питомники Европы имеют лицензионное соглашение и платят немалые деньги. Существует три уровня питомников. И получить лицензию не так просто. Один контроль замучает.
Так что говорите о том, что знаете.
Я говорю именно о том, что знаю. В Европе фермерам фриго привозят на поля поставщики и именно в тот день когда фермер закажет исходя из своих потребностей. Почитайте технологию фриго как она описана для европейских фермеров . И заказывают фриго на весну а не на осень по той простой причине , что так зимние риски сводят в минимуму.
Что же касается корешков цветов - голландцы тупо экономят на холодильниках своими февральскими и мартовскими поставками их в Россию.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

lucienna писал(а):Товарищи Орги! А наборы цветов тоже подорожают???
Если цены взлетят, я не смогу взять заказ. Простите. Не потяну я золотую землянику, а тем более цветы :bur :cry:
Нет цветы не подорожают, цветы мы оплатили, цена будет такая как есть. По крайней мере так нам сказали, если 100% оплата то цена фиксированная.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

irisovi duh писал(а):В Голландии совершенно другой климат , а у нас про климат вспоминают только в последнюю очередь почему то . Расходы на отопление теплиц у нас колоссальные а голландцы на холодильниках экономят и сплавляют нам корешки цветов в феврале чтобы мы еще и на холодильники тратились пока у нас весна не наступит. Все считают деньги и покупают рассаду там, где она дешевле а выращивают там климат этому благоприятствует. Поэтому поляки покупают дешевую клоналку у голландцев, подращивают и перепродают нам . Белорусы тоже молодцы - подключились к конвейеру , но у нас рассада не вырастет таких размеров как в Польше или Беларусии за сезон даже в парниках .
Все упирается не в климат, не в почву.... а в желание работать и самое главное зарабатывать. Голландия тоже далеко не идеальное место для многих культур, да и площадь государства уже не позволяет справляться с теми объемами которые требуются. Голландские фирмы уже давно открыли свои дочерние в Бразилии, Португалии, Эквадоре...Польше, Белоруссии.... Возможно что и Россия тоже рассаматривается с этой стороны.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Эльмира писал(а):
Влад13 писал(а):Могу рекомендовать питомники: Meisis, Marijnnet, Coviro, Edvard Vinson. У них можно купить рассаду типа: WB(Waiting bed), PP (plug plants).
Я вот никокгда не встречала рассаду такого типа. Расскажите в чем ее отличие. Только не теоретически а на личной практике.
Я думаю на личной практике здесь никто не ответит. Это довольно дорогой тип рассады. Поэтому только теория.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Елена В А, я как то больше верю в наш Микроклон и Фитогенетику . Обе фирмы ттт на плаву пока и если голландцы их перекупят или задавят своими обьемами - будем по прежнему зависеть от курса евро. Мне вот тоже голландские цветы обещают по фиксированной цене в рублях отдать, но если евро опять рванет в поднебесье подорожает растаможка и бензин и сколько доплачивать придется можно только гадать на кофейной гуще.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

irisovi duh писал(а):я как то больше верю в наш Микроклон и Фитогенетику ..
Микроклон и Фитогенетика - это только первый этап и пока не проверенного качества. Потом ещё клоновый отбор на достоверность сорта, а потом полевая работа по размножению на десятках га , дорогостоящая техника,соблюдение фитосанитарных требований, долгая тёплая осень, сортировка, хранение, и мн.другое.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Вопрос, так все в климат упирается....не выгодно размножать это все в Подмосковье . Открою маленький секрет - москвичи ирисоводы импортные сорта раньше отправляли в Краснодар на размножение , у нас прирост 2 веера за сезон, а в Краснодаре 6 вееров . Просто климат другой . Сейчас Краснодарцы сами и закупают в Америке и размножают и продают. Только далеко не все это у нас приживается из сортов. В Пятигорске была своя клональная лаборатория - не знаю жива ли сейчас .
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

irisovi duh писал(а):Открою маленький секрет - москвичи ирисоводы импортные сорта раньше отправляли в Краснодар на размножение ,
Открою ещё один секрет. В Краснодарском крае в советские времена было налажено производство привитых роз (Кущёвский район) для обеспечения всех потребностей Средней полосы. Это тоже было сделано из экономических соображений.Специально завозили подвой для нашей зоны и выращивали посадочный материал по срокам в 3 раза быстрее, чем в Средней полосе.
Да и сейчас, каждый десятый саженец (плодовый -прививка) ,купленный в среднестатистическом подмосковном садовом центре, родом из Краснодарского края. Причём, об этом не знает даже конечный продавец, не говоря уже о конечном покупателе.
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Елена В А писал(а):
Эльмира писал(а):
Я думаю на личной практике здесь никто не ответит. Это довольно дорогой тип рассады. Поэтому только теория.
Вопрос типа рассады давно изучен Копыловым. В его опытах сравнивалось 3 типа рассады - Фриго, свежевыкопанная и укорененная в горшках. Урожай с 1 растения для раннего сорта составил 183, 112 и 375 грамм, для среднего 367, 249 и 405 грамм, для позднего 428, 349 и 594. Выводы - самый урожайный тип рассады - укорененный в горшках, особенно целесообразен для ранних и для защищенного грунта.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

shflow, а где зимой Копылов хранил эту рассаду в горшках и во что встало хранение - он пишет об экономической целесообразности ?
shflow
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shflow »

Задача стояла не в экономической целесообразности, а в изучении вопроса - объективных данных. Наличие этих данных позволяют хозяйству определиться с целесообразностью того или иного метода. Фриго - не самый лучший вариант, особенно для ранних сортов и внесезонного выращивания. Если хозяйство может вырастить рассаду с закрытой корневой системой - лучше обойтись без фриго.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Свежевыкопанная - растяжимое понятие. Одно дело колхоз с десятками га, и другое дело частник, который может подгадать с погодой и пересадить с комочком земли на своих не многочисленных грядках.
shflow, начинайте тему в землянике http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 9&start=30 пост №44 . Выращивание рассады земляники садовой . Обсудим все преимущества и недостатки разных видов рассады земляники. Их плюсы и минусы в разных климатических зонах, типах хозяйств,при различных технологиях получения ягод
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»