Анина писал(а):Ален, ты коптила? Я что то со своей коптильней никак не подружусь
Нет , Нина, вчера запекала в духовке, т.к. горбуша была не малых размеров, как раз по диагонали на противень легла.
Коптить не то чтобы просто, а ооооочень просто. Не надо никаких навыков. Берешь рыбу (я окуня морского, треску и скумбрию коптила) солишь, можно дать немного постоять просолиться, мне же вечно некогда. Наливаешь на дно скороварки-коптильни немного водички, устанавливаешь чашу с щепой, на этажерку раскладываешь рыбу. Закрываешь крышку и задаешь программу Холодное копчение - 10-15 минут, сразу же Горячее копчение еще минут 10-15 и жмешь Старт. Всё!
Вскорости пойдет дымок из дырочки на ручке, процесс пошел. Закончится Холодное копчение ( оно всегда перед Горячим должно быть. не наоборот!), запустится Горячее и загорится огонек напротив. Вот тут может быть заморочка, у меня довольно часто случается. По идее, через 1-2 минуты зашипит, потом сработает клапан и пойдет процесс внутри. На деле же получается, что кольцо силиконовое, не всегда присасывается,хотя изначально было хорошо и по правилам заправлено ( думаю проблема в кольцах, надо бы потуже). Тогда я просто рукой прижимаю крышку, помогая ей присосаться, если не помогает открываю, поправляю кольцо, а чаще вставляю новое , предварительно предусмотрительно положенное в морозилку

ставлю крышку на место и .... Вуаля! Всё пошло.
Много написала, на деле все просто, надо только попробовать.