Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Елена В А »

Бендер Задунайский писал(а):
Елена ВВ писал(а):А может попросим Елену выложить данные по сортам, сколько набрано каждого сорта на сегодняшний момент. И сколько осталось добрать до нормы
Я думаю это актальнее не сейчас, а в январе, когда хоть как то стабилзируется. Что толку платить сегодня, если пока все оплатят (неделя минимум) курс опять на 15-20% изменится.
Все верно. Сейчас не наше время.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Будем все здоровы!!!!
И что бы не было войны!!!

Все остальное-время покажет.
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

Была сегодня в Ашане, решила купить картофель и увидела возле него стенд с текстом, который гласил " больше 5 кг в одни руки не продаем, тк товар по акции ограничен". К слову, цена на картофель 37... (или 39) руб за кг.
Подумала в тот момент - вот маркетологи, создают ажиотаж, играют на нервах.

Я тоже надеюсь, что все будет хорошо. Главное, чтоб еда была и не было войны, как Елена говорит.
:D
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Desert Wolf писал(а):больше 5 кг в одни руки не продаем, тк товар по акции ограничен".
Оля, в Ашан-сити Филиона эти надписи уже с лета висят
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Desert Wolf
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство, Верховая езда
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Desert Wolf »

lucienna писал(а):
Desert Wolf писал(а):больше 5 кг в одни руки не продаем, тк товар по акции ограничен".
Оля, в Ашан-сити Филиона эти надписи уже с лета висят
сцуки они, пугают народ. у нас на Шереметьевской первый раз вижу...

Товарищи, кто хотел хризантемы, пишите, еще есть остатки.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Desert Wolf писал(а):
сцуки они, пугают народ. у нас на Шереметьевской первый раз вижу...
Нас пытаются сейчас всеми силами расшатать. У них не получается самостоятельно на лидера давить, они решили через массы действовать на лидера. Ребят, мы это уже проходили, все же мы это помним. А раз помним, значит не поддадимся! Надо набраться терпения! И не впадать в панику. А спекуляция всегда была, только в панике она сильнее.
Desert Wolf писал(а):
Товарищи, кто хотел хризантемы, пишите, еще есть остатки.
Да если кто хочет еще черенки, пишите, остатки имеются. Сегодня оплатим заказ, но остатки надо добирать.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Стоило только одни сутки не зайти на форум , а здесь столько интересного появилось и всему виной стала ситуация с валютой . От дорогой валюты в шоке не только покупатели и поставщики посадочного материала , но и сами производители . Так как я частенько общаюсь с многими поставщиками в наш город ,то у меня сложилось мнение ,что многие , если не изменится ситуация с валютой , возможно откажутся от своих заказов импортного посадочного материала . Они просто реально не смогут его реализовать по таким ценам . Кто ещё в конце лета перевёл деньги в валюту ,теперь говорят , зачем удлинять цепочку получения прибыли ----если можно просто в удобный момент валюту продать .
По цене на фриго , которая может стать при нынешнем курсе валюты ----- это будет кошмар . Её реально не кто не будет покупать не только с целью перепродажи , но и для собственных посадок . А если учитывать , что для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне .

А вообще ,до оплаты общего заказа у нас есть ещё примерно 3 месяца и к этому времени всё может измениться в лучшую для нас сторону . А отказаться , если что , мы всегда успеем
МС
Дачник
Интересы: садоводство
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение МС »

А где можно посмотреть черенки хризантем(какие остались, сколько и цену)? Дайте, пожалуйста, ссылку.
Светлана.
Beekeeper64
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Beekeeper64 »

д.д.Анатолий писал(а):для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне
Не могу никак понять, почему организация, зарегистрированная и работающая на территории ТС принимает к оплате от своего "союзника" евро. Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник. Не знаю кто поставщик итальянских сортов, но думаю там похожая ситуация. Расчеты в рублях, как никогда, становятся мечтой "реального сектора".
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

МС писал(а):А где можно посмотреть черенки хризантем(какие остались, сколько и цену)? Дайте, пожалуйста, ссылку.
http://primberry.jimdo.com/
Людмила
Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Beekeeper64 писал(а):Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник
Если Вы думаете что рубль падает только к евро и доллару, то сильно ошибаетесь. Он с точно такой же силой рухнул и по отношению к Белорусскому рублю и вообще к большинству других валют (может только к гривне Украинской в годовом выражении не упал) . Вот картинки. http://all-currency.ru/valute_pages_d.p ... 90&val=BYR
Они могут и в Белорусских рублях цены выставить, будет то же самое почти.
Так что никаких претензий с моей стороны к Белорусам и быть не может.
Я еще в ноябре когда покупал подвои обратился в Белорусские питомники, и бул удивлен новым ценам, посмотрел курсы и все стало понятно.

Другое дело, что они могут из-за падения спроса и объемов снизить цену, но на сколько большой вопрос.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

д.д.Анатолий писал(а): По цене на фриго , которая может стать при нынешнем курсе валюты ----- это будет кошмар . Её реально не кто не будет покупать не только с целью перепродажи , но и для собственных посадок . А если учитывать , что для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне .

А вообще ,до оплаты общего заказа у нас есть ещё примерно 3 месяца и к этому времени всё может измениться в лучшую для нас сторону . А отказаться , если что , мы всегда успеем
Вот и я так же рассуждаю, что если цена сильно взлетит, то покупательский спрос упадет, А рассада не тот товар, что может полежать на складе еще полгода, кому она нужна в ноябре, хранить ее можно и себе в убыток. Спрос упадет, соответственно должна откорректироваться и цена товара, процесс производство-реализация продукции не выгодно останавливать.
А покупать по цене, например 80 руб/куст и оптом, думаю не рентабельно, Цена за кг ягоды на рынке при этом может и не подняться и будем в пролете.
Будем оптимистами и все у нас получится!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Надежда/*/+ писал(а):Спрос упадет, соответственно должна откорректироваться и цена товара, процесс производство-реализация продукции не выгодно останавливать.
Хорошо бы. А то некоторые предпочитают выбросить, лишь ы цену не снижать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
amurochka
Дачник
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение amurochka »

Бендер Задунайский писал(а):
Beekeeper64 писал(а):Выращивают они сами, своя база, не склад перегрузки какой-то, а питомник
Другое дело, что они могут из-за падения спроса и объемов снизить цену, но на сколько большой вопрос.
Прогнозы делать - дело неблагодарное (например, минэконом РФ в феврале прогнозировал курс доллара на осень 34,5 рубля, ага, накаркали), но мне кажется, действительно, фриго - товар не первой необходимости как хлеб, да и скоропортящийся, поэтому тупо тянуть к евро цену неправильно, иначе уже можно сейчас рассчитывать на двукратное увеличение закупочной цены.
А посему смею предположить, что цены откорректируются вверх не более 25-30% к тем, которые мы сейчас видим в прайсе.
Мы весной покупали в своем городе фриго из "закупки 2014 г" по 50 р. и нормально, спасибо форумчанам, которые предоставили такую возможность
. Сейчас бы хотелось вложиться в 30-35 р/корень с доставкой :oops:
Астровед
Прихозовец100+
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Астровед »

д.д.Анатолий писал(а): А если учитывать , что для БелАгриПлантса Россия является самым крупным рынком сбыта своей продукции и в последние годы у них ещё остаются остатки ( перепроизводство ) ----- то можно предположить , что есть надежда на изменение ценовой политики в рублёвой зоне .

Не будем паниковать и торопиться, но будем реалистами, ведь мы все это уже проходили и выжили. По моим прикидкам, ситуация начнем меняться к лучшему только с началом февраля. Может, и дождемся, жаль будет лишиться возможности купить такую землянику.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»