Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Нюра писал(а):
А чего жалко что ли. Ну послали семена иногороднему, а где им еще взять?
так ведь речь идет не о том, что жалко! А о том, что человек только зарегистрировавшись на форуме первым делом пишет сразу сообщение о том, что ему нужны какие то семена! И это только то, что мы видим на форуме! А сколько таких же сообщений пишется в личку! Сколько раз лично мне Галочка (ЭСМЕ) жаловалась на такие просьбы от новичков. А уж её никак нельзя упрекнуть в том, что она жалела кому то отправить семена. Речь идет, как мне кажется, о каких то общечеловеческих правилах поведения.
По поводу КЗ - мое мнение, организаторами на нашем форуме могут быть только те, кто уже давно на форуме и кого мы знаем.
Аленка писал(а):Почитала про ФХ... комментировать не буду, но все больше укрепляюсь в мысли, что с КЗ нам надо что-то решать.
я вот тут подумала...что принимать участие в КЗ могут все, и новенькие и старенькие форумчане..., а вот орги у нас уже по-моему проверенные есть Зося, Анина, Кузинамама, Любовь-я, Desert Wolf... нам лишь надо немного быть бдительными и помогать организаторам.
alla, Все же на форуме с закупками посещаемость намного выше,заходят по закупке и остаются для общения.Не все конечно ,но большая часть.
Можно сравнить с тем же ФХ,стоило закрыть закупки и посещаемость в несколько раз уменьшилась.
Люба, вот тут позволь не согласиться. Если бы было так, как ты пишешь, другое дело, но на деле всё по-другому. А нужна такая посещаемость форуму, которая зависит только от закупок? Я точно знаю, что многие старые ( по времени пребывания на форуме ) форумчане не в восторге от этого. Поднимать посещаемость и репутацию форума таким образом глупо, еще раз скажу, что если хозяину форум безразличен, то к сожалению мы с вами ничего поделать не сможем.
Большинство даже не знает о существовании такого форума,а компютеры сейчас все больше пенсионеров осваивает и почему то реклама закупок чаще в сети появляется со ссылкой на форум.Так и я когда то открыла многие форумы для себя,еще даже толком не умея пользоваться компом.
Да, как то грустно. Я видно совсем дура наивная.
Алёнка я не думаю что хозяину сайта всё равно, всё-таки что-то на сайте делают. Какие-то статейки появляются. Я вообщем-то поддерживаю, что тему с СЗ надо согласовывать с администратором, ну в нашем случае модератор, и например должно быть не менее 100 сообщений в течении какого-то срока. А закупки конечно нам нужны, обидно что наступили опять времена, что есть желающие обманывать. Мы то на этом форуме вообще расслабились , у нас тут мир-дружба-плавленный сырок. Вообщем давайте совместными усилиями разработаем регламент открытия СЗ.
Пусть в виде рекламы окон, но есть. Значит пароли от сайта не похерены! То есть есть человек у которого это всё сосредоточено. Скорее всего у Аллы есть тоже какие-то пароли. Как-то же она осуществляет модерирование? Вообщем-то товарищи нам надо думать как сохранить наш маленький мирок, если он нам дорог!
Бусяша,
У меня нет никаких паролей - у меня допуск к модерированию и все! У форума есть админ и есть хозяин.Какие у них планы на форум я сказать не могу. Но не думаю, что в их планы входит уничтожение форума - все-таки это уже довольно раскрученная площадка.
Алла, но Вы же как-то общаетесь с админом ? Или как произошла смена владельца нет? Хотя чего мы сейчас дёргаемся, будем думать по мере поступления проблем!