Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Девочки, Медведев сказал, что пострадают от дефолта тока багатые, не бойтеся! 

Я просто Лена
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
а и нехрен тут бедным жить... страна богатая и все в ней богато...и жить имеют право только богатые и здоровые... остальные - со скалы.. нефиг..нечо генофонд портить
- ХабИра
- Прихозовец2000+
А и правда

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Песня вспомнилась.
Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит.
Так будьте здоровы, живите богато,
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит,
Тогда не живите, никто не неволит.
С уважением, А.И.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
А по-моему ЦБ какую то загогулину приготовил типа золотого червонца во времена НЭПа.
Ждут только, когда все лишние рубли отдадут.
Вот спекулянты с долларами и пролетят.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Мы думали, достигли дна.
Но тут нам снизу постучали.
Но тут нам снизу постучали.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
- seaserpent
- Профи
ой спасиб.. я давно так не смеялась)))) правда))))))))Никола писал(а):А по-моему ЦБ какую то загогулину приготовил типа золотого червонца во времена НЭПа.
любая спекуляция на рынке не превышает максимума в 20%.... так что про их влияние на обвал рубля - это к первому каналу.. и второму и прочим...
если бы рынок был бы спекуляцией only, он бы назывался спекуляцией.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Я не про мелочь, я про типа Ходорковского, которые ва-банк пошли чтобы свалить Путина.
- seaserpent
- Профи
это невозможно без олигархии... ходор тут фигура ниочем, а то что свои и завалят - не сомневаюсь
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
К вечеру курс маленько упал, посмотрим. И нефть чуток подорожала. Мы ведь и худшие времена переживали...я вот вспомнила обмен денег-и деньги есть, и даже хлеба не купить...сейчас главное панике не поддаваться, просто будем ждать итога. Вырулить должны, иначе никак. Хотят от нас смены режима, не нра им наша власть, прижали маленько хвостики кому-то, обидели дядек...
-
masleno
- Профессионал
Давно этим занимаются...seaserpent писал(а): а то что свои и завалят - не сомневаюсь

С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Это точно. Когда знаешь, что у тебя и твоей семьи, хотя бы в данный момент, все зашибись, хотя бы со здоровьем, то чего думать... фигня, прорвемся. А если наоборот, то не только думаешь, а вообще мозги сворачиваются... Техника какая-то, о чем вы ?Анина писал(а): Сейчас, главное, чтоб людей не увольняли, а это неизбежно будет. Вопрос только в том - какой % населения будет без работы и коснется ли это твоей семьи..
А так - да, можно и не думать)
-
Аленка
- Профессионал
Тань, если ты про меняfisherka писал(а):Когда знаешь, что у тебя и твоей семьи, хотя бы в данный момент, все зашибись, хотя бы со здоровьем, то чего думать... фигня, прорвемся.

то все что ты написала, только в обратном смысле, но все-равно ПРОРВЁМСЯ!Аленка писал(а):прорвёмся, не впервой.

- Нюра
- Профессиональный любитель
Увы.Анина писал(а):Сейчас, главное, чтоб людей не увольняли,
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По данным источников "Интерфакса" диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15% до 25%. Об ожидаемых сокращениях говорят как сотрудники головной компании, так и "дочек".
http://www.interfax.ru/business/413399
Вам помочь или не мешать?
- alla
- Прихозовец2000+
ИМХО самое главное сейчас - оставаться человеками нам всем! Помню, как в 90-х меня с грудным сыном на руках выпихивали из очереди за маслом сливочным... понимаю, что тяжело и стресс у многих, но тем не менее.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Газпром сначала насоздавал структурных подразд-й, теперь опять всех вместе собирает, вот от этого и сокращения. Муж у меня работает в Горгазе, эти слухи с лета идут. Только зарплату им не повышали уже 2 года, а теперь и сокращения.Нюра писал(а):Увы.Анина писал(а):Сейчас, главное, чтоб людей не увольняли,
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – "Газпром" обдумывает масштабное сокращение персонала. По данным источников "Интерфакса" диапазон обсуждаемого сокращения составляет от 15% до 25%. Об ожидаемых сокращениях говорят как сотрудники головной компании, так и "дочек".
http://www.interfax.ru/business/413399
- Анина
- Профессионал
Мне почему то кажется - опустят рубль еще ниже и предложат Путину уйти в обмен на отмен санкций. Ведь не зря же вчера во всех новостях америкосы о рубле беспокоились. Возможно, такие предложения уже были. А дальше два варианта.masleno писал(а):Давно этим занимаются...seaserpent писал(а): а то что свои и завалят - не сомневаюсь
1. Он не соглашается - и народ, который привык ездить на иномарках и отдыхать в Турции и Египте, где "все включено" - выходит на улицы, потом возможные варианты развития очень разные, вплоть до дробления страны, а также при этом варианте - 3-я мировая (которая, фактически идет на ЮВ Украины)
2. Он соглашается - и народ выходит на улицу (капитуляция ведь) или не выходит на улицу - все равно дробление страны с целью ослабления, да и мОлодежь резвая подросла, переделить хотят, что осталось.
Как бы мы тут не шутили и не отшучивались - тревожно что то. Да и Китай под боком, делиться будем - что нибудь отхватит, дальше - можно придумать можно любой сценарий..нет ничего невозможного, к сожалению..
А есть еще и мирный атом

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ставлю на то, что не уйдет))) Думаю в январе валюта откатится назад процентов на 15-30, уровень жизни упадет процентов на 25 ну и импортозамещение...
Прочла, что в столице же куча ларьков левых валютообменных, дурят людей, в смысле мошенники работают... Наживаются на панике...
Вчера слышала у нас скупают все подряд - седня поехала - нет, прогуливаются тетечки с колясками продуктовыми, а в них баночка йогурта одинокая или еще чего, оглядела полки в поисках дефицита - не обнаружила...
В кои то веки я думаю, что все не так плохо, как выглядит.
(вне связи с вышенаписанным)
Прочла, что в столице же куча ларьков левых валютообменных, дурят людей, в смысле мошенники работают... Наживаются на панике...
Вчера слышала у нас скупают все подряд - седня поехала - нет, прогуливаются тетечки с колясками продуктовыми, а в них баночка йогурта одинокая или еще чего, оглядела полки в поисках дефицита - не обнаружила...
В кои то веки я думаю, что все не так плохо, как выглядит.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Пока я спала, вы тут уже страну поделили 

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Вот то-то мне вчера не спалось
)))))

- Бусяша
- Прихозовец2000+
А я Клюковки приняла, и на боковую. Нервы однако! Новопасит уже не катит.
- Анина
- Профессионал
А пустырничек? Мне морально помогает, раз таблетку выпила - спи. Вчера, правда, не очень помогло( тоже плохо спала..
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
То есть в обвале рубля опять Абамка виноватый?Анина писал(а):Мне почему то кажется - опустят рубль еще ниже и предложат Путину уйти в обмен на отмен санкций

А то что ЦБ не занет что делать и мечется из стороны в сторону, Ведмедевь какую то хрень несет несвязную и вообще ниодного внятного завления со стороны правительства и руководства ЦБ нет.
Цена на нефть один из факторов, серьезный, но далеко не главный в нынешнем падении валюты. И верить, что это все ради России и свержения Путина очень наивно. Просто США стали производить сланцевую нефть в реальных масштабах по конкурентной цене, а некто в это неверил, и ОПЕК отказался снижать квоты, что бы не терять объемы продаж в надежде выдавить Американских конкурентов с рынка. Россия тут просто под раздачу попала, но целью я уверен не была.
Один из основных факторов падения рубля это некомпетентность руководителей отвечающих за экономику. Что и привело к панике. Цб слошком болго раздавал рублевые кредиты боясь поднять ставку (что напитало рынок рублями для спекуляций, а ставку все равно подняли но поздно и слабо - кредитование закрыли, но спекулянтам уже пофиг)
Второй момент это санкции (отрезавшие закредитованные корпорации в том числе государственные от внешнего кредитования) После введения санкций прошло куча времени и ничего не делалось для выправления ситуации (компаниям нужно гасить кредиты в валюте, нужно было тупо дать валютных денег или хотя бы пообещать заранее). Я уж не говорю про то, что действия который привели к появлению санкций сами по себе фатальная ошика и Крым и эта бессмысленная затея с Новоросией.
Так что "каждый кузнец, сам пипец своему счастью". А поиск внешнего врага очень удобный механизм оправдания собственных ошибок и некомпетенции. Потому как нонешние правители очень умело могут делить деньги полученные от сверхдоходов от нефти и ругать предыдущих типа "неумех", вот теперь мы посмотрим и увидим на сколько они гениальнее предыдущих, которые управляли когда цены на нефть были 20 долларов и то в мечтах.
- Андрей Васильев
- Профессионал
И вместо того что я написал выше, можно было обойтись одной фразой журналиста Антона Ореха-
Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей.
и еще -
15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать.
Может скажете, что Орех американский подпевала, с вражьего Эха Москвы, а по сути есть что возразить?
Не будет богатства в стране, где национальная валюта рушится с диким рекордом, а глава правительства пишет огромную статью, целиком посвященную Украине. Где Президент обещает наказать валютных спекулянтов и немедленно его приятель Сечин получает 625 миллиардов рублей.
и еще -
15 лет Путин у власти. 15 лет – это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы? Мы за это время вернулись к великолепному 1998 году, совершив полный круг падения. И все эти годы нам не уставали напоминать, как плохо, бедно и страшно нам жилось в 90-е. Что же такого было в те десять «лихих» лет, что великий, гениальный Путин не сумел преодолеть их последствия и за свои пятнадцать.
Может скажете, что Орех американский подпевала, с вражьего Эха Москвы, а по сути есть что возразить?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Значит, кому-то это нужно? Или это элементарная некомпетентность? Т.е.: целенаправленно или от незнания ???Бендер Задунайский писал(а):...А то что ЦБ не занет что делать и мечется из стороны в сторону, Ведмедевь какую то хрень несет несвязную и вообще ниодного внятного завления со стороны правительства и руководства ЦБ нет...
- Ким
- Профессионал
Андрей, Антон-Орех хорошо и интересно пишет, но Эхо с некоторых пор читаю дозированно, потому как понимание, что и на сколько у нас плохо и неправильно приходит после прочтения, а путей решения как-то не видится. И там их тоже никто не предлагает... Мне конструктивизма не хватает. Вот написал Орех, например я с ним согласна, дальше чиво??? Пойти веревку мылить?..
- Андрей Васильев
- Профессионал
Мне кажется второе. Часто кажется что за какими то действиями скрывается какой то смысл, а оказывается что тупая безграмотность.ХабИра писал(а):Значит, кому-то это нужно? Или это элементарная некомпетентность?
Давайте на правах раздела "трынделка" предположим что действия (бездействия) ЦБ и правительства это происки врагов там засевших с целью сместить Путина.
Но я не могу даже на минуту представить, что он обладая такой полнотой власти позволит своим подчиненным делать что то, что может разрушить или даже пошатнуть его власть. А люди в верхушке России многие годы одни и теже, лишь меняют посты и отрасли которые курируют. (или крышуют) и не потому что компетентны и умны, а потому что "одна команда и верны вождю". Сердюков молчал, не сдал никого - прощен, Лужков не стал вякать, то же дали спокойно жить и жену не тронули с ее бизнесом. Потому что не выносили сор из избы. Там приживаются толко лояльные, а не способные к реальным действиям, тем более в условиях кризиса.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Включите первый канал, там его валомКим писал(а):Мне конструктивизма не хватает

Но про дозированность согласен. Чувство меры одно из самых полезных.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А разрушили все "плохое". доставшееся по наследству. Здравоохранение, образование, промышленность , экономику. Зато наладили банки и торговлю, это у нас на каждом шагуБендер Задунайский писал(а):Что за это время сделали мы?
В Москве какое здание не снесут, построят либо ТЦ, либо банк
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Бендер Задунайский, Слыхали и про нефть и про сланцевую и про Сечина)))
Страна еще от кризиса 8-года толком не оправилась, а тут эти санкции (вследствие чего - не хочу тему ворошить, только поутихло, да и ушло в историю уже, надеюсь)..
Обама виноват) в том, что ... хочется мне кушать... ой))) а также в том, что будет гнуть свою линию - а линия у него одна - России надо свернуть шею, т. к. "сверхдержавы" ( по любому принципу, хоть территориальному, хоть владеющие энергоресурсами и пр. ) Америке не нужны, она сама хочет быть единственной и непогрешимой.
Конечно, достойное прошлое нашей страны, когда вся страна трудилась на Победу, убаюкивает, мол - все выдержим)
Но когда вспоминаешь Украины и их молодежь и что они там сотворили, когда их направили куда надо(((
А еще лучше, а точнее - хуже, 90-е вспомнить, всю страну разворовали, а рабочие по полгода без зарплаты сидели и ваучеры на хлеб фактически меняли. Жутковато как то((
Страна еще от кризиса 8-года толком не оправилась, а тут эти санкции (вследствие чего - не хочу тему ворошить, только поутихло, да и ушло в историю уже, надеюсь)..
Обама виноват) в том, что ... хочется мне кушать... ой))) а также в том, что будет гнуть свою линию - а линия у него одна - России надо свернуть шею, т. к. "сверхдержавы" ( по любому принципу, хоть территориальному, хоть владеющие энергоресурсами и пр. ) Америке не нужны, она сама хочет быть единственной и непогрешимой.
Конечно, достойное прошлое нашей страны, когда вся страна трудилась на Победу, убаюкивает, мол - все выдержим)
Но когда вспоминаешь Украины и их молодежь и что они там сотворили, когда их направили куда надо(((
А еще лучше, а точнее - хуже, 90-е вспомнить, всю страну разворовали, а рабочие по полгода без зарплаты сидели и ваучеры на хлеб фактически меняли. Жутковато как то((
- Андрей Васильев
- Профессионал
я согласен со многими экономистами, которые не разделют кризис 2008 и сегодняшний. Это один и тот же кризис в разных стадиях, и тем более наделать в кризис таких ошибок руководству страны непростительно.Анина писал(а):Страна еще от кризиса 8-года толком не оправилась
А США, конечно хотят доминировать, как и любая сверхдержава. И СССР хотел и даже мог, но Россия не СССР и хотелось бы, что бы на верху это наконец поняли и граждане вокруг меня то же это осознали. Что нет ни ресурсов тех, ни людей тех и что нет уже ТОЙ страны, да и мир изменился.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
кажется мне не грозит умереть с голоду http://news.mail.ru/inregions/fareast/2 ... frommail=1
пенсия у меня не большая, разницу между пенсией и прожиточным доплачивает соцслужба.... так что со следующего года я ни в чем себе не отказываю 

- lucienna
- Профессионал
Да, Люд, олигархом станешь, с 8 -то тыщами 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ну не знаю, чего вы так расстроились, ребята, ведь Крым то наш! 

Я просто Лена
- Нюра
- Профессиональный любитель
Как бы не былоЛЕНИК писал(а): Крым то наш!

Вам помочь или не мешать?
- lucienna
- Профессионал
Ну, да, ну, да. Давно об этом твержу!!!ЛЕНИК писал(а):ребята, ведь Крым то наш!
- ХабИра
- Прихозовец2000+
???..Бендер Задунайский писал(а):...А США, конечно хотят доминировать, как и любая сверхдержава. И СССР хотел и даже мог, но Россия не СССР и хотелось бы, что бы на верху это наконец поняли и граждане вокруг меня то же это осознали. Что нет ни ресурсов тех, ни людей тех и что нет уже ТОЙ страны, да и мир изменился.
Вот с этим согласна на 100 % :
"...Всё дело в природных ресурсах, которыми располагает Россия. Всё остальное - антураж.
Кондолиза Райс откровенно призналась, что русская Сибирь слишком богата, чтобы принадлежать одной стране.
Империя - как система государственного устройства, большая помеха для стран-грабителей, с истощенными природными ресурсами (США, старая Европа), отсюда и агрессия, и стремление ослабить экономику России. Не получается - значит надо сменить власть на послушную, управляемую и залезть всеми своими щупальцами в ресурсы России."
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Да, да на Московской бирже у нас "друзья"...и их много
"Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:"
"Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:"
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Свят,свят,свят.не надобно нам такогоМарина 56 писал(а):нас тоже ожидает Майдан?

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- solka
- Ушла из жизни
Да не будет у нас майдана. Мы так долго запрягаем, что лошадь успевает сдохнуть.
Я - Ольга и только на "ты".
- Анина
- Профессионал
Да зачем нам майдан? Сейчас " лавочки" позакрываются, работников уволят и будем вечерами дома сидеть или шапки за веревочку к вешалке пальто привязывать)))))) все помнят, как сумки из рук по вечерам вырывали?
Последний раз редактировалось Анина 17.12.2014, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Он у нас был в 91-мМарина 56 писал(а):что нас тоже ожидает Майдан?

http://espreso.tv/article/2014/03/24/ro ... viy_maydan
- Андрей Васильев
- Профессионал
solka писал(а):Мы так долго запрягаем, что лошадь успевает сдохнуть.

Если серьезно, то я никогда не мог и в страшном сне представить, что на Украине будет гражданская война, что евро будет под 100 и много чего еще. Но оказывается, что в этой жизни возможно такое, что даже невозможно представить. Как говориться, не дай бог...
- seaserpent
- Профи
Solka))))))) точняк....
Аналитическое агентство Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА.
Аналитическое агентство Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Таак, что тут за грусть? Хватит, и так и тяжко , и грустно, а впереди- Новый год. Надо же как-то бодриться? Как думаете???

- Ким
- Профессионал