Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
У моих соседей тоже собака гуляет без привязи. Вылазит через дырки в заборе и гуляет по всем участкам, оставляя "сюрпризы". На предложения заделать дырки, отвечают, что они им не мешают, а собака может гулять свободно т.к. живут за городом. А если хотите предъявляйте притензии хозяевам, а по документам неизвестно кто хозяин.
Оксана и на "ты"
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Моё мнение одно, если не уверен что можешь нести ответственность за собаку, то просто НЕ ЗАВОДИ! А тем более крупную собаку.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Анна Cоломатина
- Дачник
- Интересы: Муж, дети, сад
- Занятие: Экономист
Вот в личку пришло, значит нельзя называть человека, но цитату можно - ...многие заводят собаку, потому что боятся людей... А если подумать, то очень даже может быть.
Татьяна! Наши знакомые лисёнка так приручили. Жена или дочка садились в 6 шагах от "норы" на землю, спиной к ней, с рукодельем в руках. Вокруг себя раскладывали кусочки мяса. Лисёнка перед этим не кормили почти. 9 дней для понимания потребовалось. Когда лисёнок вокруг начал ходить и собирать еду, женщина на него даже головы не поднимала(!), а спокойным голосом говорила, как ему с семьёй повезло, а то сосед охотник спортсмен пристрелил бы. А Вы можете говорить о своём зяте, мол какой хороший, но строгий и нетерпеливый.
Татьяна! Наши знакомые лисёнка так приручили. Жена или дочка садились в 6 шагах от "норы" на землю, спиной к ней, с рукодельем в руках. Вокруг себя раскладывали кусочки мяса. Лисёнка перед этим не кормили почти. 9 дней для понимания потребовалось. Когда лисёнок вокруг начал ходить и собирать еду, женщина на него даже головы не поднимала(!), а спокойным голосом говорила, как ему с семьёй повезло, а то сосед охотник спортсмен пристрелил бы. А Вы можете говорить о своём зяте, мол какой хороший, но строгий и нетерпеливый.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
И зачем они лисенка приручили?.. Обычно егеря первым делом просят - не приручайте лисят!!! Они потом погибнут, быстро разучивются сами пищу добывать, идут к людям, не на втором, так на третьем человеке жизнь заканчивается. Или знакомые решили лису в качестве почти домашнего зверя держать? В общем не понятно, а лисы приручаются очень легко.
- Лара
- Дачник
- Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
- Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Люба, у меня тоже Дик. Большой - помесь овчарки с кем-то. Но он добрый и джентельмен. Никогда не обидит ни женщину ни ребенка. А вот, что касается мужчин -это как-то выборочно. И еще не понятно: почему собаки лают, а то и бросаются на ,как бы сказать помягче, на тех, кто из южных республик. Наш такой. Мы ни сном ни духом его к этому не приучали, в мыслях даже не было. Просто, когда подрос, стал вот таким агрессивным по отношению к этим людям. Мы с мужем не можем понять в чем дело. Может кто-нибудь объяснит. А?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Собака чувствует человека которые её боится. А жители средней азии, их очень боятся, и вот такая реакция у собаки. А когда собаки чувствует что её боятся, это для неё определённый сигнал к действиям, поэтому такая реакция. У моей собаки это вообще стало спортом, она из далека даже по лицам определяет. Теперь гуляем на поле, где мало народу ходит. У нас дворник во дворе узбек, боялся до дури, я провела беседу что не надо на собак реагировать, махать руками или метлой, орать, просто не обращай внимания. Всё, теперь собака на него внимания не обращает, не орёт, метлой не машет, не интересно!
-----------------------------------------------------
-
Анна Cоломатина
- Дачник
- Интересы: Муж, дети, сад
- Занятие: Экономист
Ким! С лисом всё в порядке. Я продолжение знаю. Знакомые видели своего лиса в Матвеевском лесу в октябре, куда они его выпустили год назад, когда у лиса лапа зажила. Они почему то не лечили, он её сам зализал. Но анальгин с едой принимал. Подозревают соседа по даче. Вкупе с его друзьями охотниками. Я о ране.
Матвеевский лес рядом с Парком Победы и с Кутузовским. Но знакомые говорят, что настоящий, с буреломами, зайцами, белками. Но без охотников - нельзя - это ж в Москве всё таки. Так вот ехали они поздно вечером домой и в свете фары, по обочине шоссе... бежит их лис. Метров 50. Потом в лес. Узнали по хромате. Большой и красивый.
Дочке рассказали, что лис тоже по машине их узнал, уступил им дорогу и долго вслед лапой махал.
Насчёт запаха страха что-то не верится. А есть ли он вообще? А вот настроение хозяйки тем более хозяина собака по интонации их голоса чувствует. Особенно если они кого то резко обсудили. Или по движениям. Посадили на поводок, значит кого то боятся сами - надо их охранять. А если хозяин напрягся, то надо помнить свое иерархическое место в стае, подыграть ему - кого нибудь обрехать. Вожак всё таки - не поспоришь.
Матвеевский лес рядом с Парком Победы и с Кутузовским. Но знакомые говорят, что настоящий, с буреломами, зайцами, белками. Но без охотников - нельзя - это ж в Москве всё таки. Так вот ехали они поздно вечером домой и в свете фары, по обочине шоссе... бежит их лис. Метров 50. Потом в лес. Узнали по хромате. Большой и красивый.
Дочке рассказали, что лис тоже по машине их узнал, уступил им дорогу и долго вслед лапой махал.
Насчёт запаха страха что-то не верится. А есть ли он вообще? А вот настроение хозяйки тем более хозяина собака по интонации их голоса чувствует. Особенно если они кого то резко обсудили. Или по движениям. Посадили на поводок, значит кого то боятся сами - надо их охранять. А если хозяин напрягся, то надо помнить свое иерархическое место в стае, подыграть ему - кого нибудь обрехать. Вожак всё таки - не поспоришь.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Симкин братик - Рыжий, со вчерашнего дня начал ловить грызунов. В нем проснулся, видимо, охотник. Вчера поймал мышь - задушил и притащил к дому, а сегодня крысу большую, которую наши мужики всю осень под курятником и ловили на крысоловку, и травили, и клеили... Сама я этого ужаса не видела - дочь сегодня рассказала.
У Симки, пока рядом никого нет (ночью), жизнь становится все более активной, но а в остальном все по-старому. Сегодня зять на вахту уехал до НГ, так что сейчас все на Свете - будем надеяться, что может контакт "чисто по-женкски" быстрей наладится?
У Симки, пока рядом никого нет (ночью), жизнь становится все более активной, но а в остальном все по-старому. Сегодня зять на вахту уехал до НГ, так что сейчас все на Свете - будем надеяться, что может контакт "чисто по-женкски" быстрей наладится?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
а у меня сегодня доказано экспериментально, что нам вобще субпродукты нельзя жрать, не тянет печень... три раза варила кашу и к говядине добавляла говяжье сердце.. вуаля... мы в очередной раз только вернулись с улицы... и ночью однозначно тоже пойдем...эксперимент не удался..только балет и керамика: говядина нежирная, курица или индейка... может рыбу отварить...? мой вроде ел по-малолетству, но я ему давно не давала, думаю вот... че скажите
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
seaserpent, Лена, у меня собака любила рыбу. Супчик из голов кеты или другой красной ела с удовольствием ( ее папка баловал иногда). А белую жареную предпочитала. Но сбольной печенью НИЗЯ,
Думаю супчик лучше.
Думаю супчик лучше.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Спасибо, я ни в коем случае про жареное, ет сразу отказать. я про просто отварную рыбку например.. нежирную.. из серии "кошачья радость"..наверно ниче плохого не получится..
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну естессно, костей там меньше, тщательнЕЕ выбрать можноАленка писал(а):Если рыбу, то только морскую.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я не понял...seaserpent писал(а):а у меня сегодня доказано экспериментально, что нам вобще субпродукты нельзя жрать, не тянет печень... три раза варила кашу и к говядине добавляла говяжье сердце.. вуаля...