Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение ksuta »

У моих соседей тоже собака гуляет без привязи. Вылазит через дырки в заборе и гуляет по всем участкам, оставляя "сюрпризы". На предложения заделать дырки, отвечают, что они им не мешают, а собака может гулять свободно т.к. живут за городом. А если хотите предъявляйте притензии хозяевам, а по документам неизвестно кто хозяин.
Оксана и на "ты"
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Моё мнение одно, если не уверен что можешь нести ответственность за собаку, то просто НЕ ЗАВОДИ! А тем более крупную собаку.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анна Cоломатина
Дачник
Интересы: Муж, дети, сад
Занятие: Экономист
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Анна Cоломатина »

Вот в личку пришло, значит нельзя называть человека, но цитату можно - ...многие заводят собаку, потому что боятся людей... А если подумать, то очень даже может быть.
Татьяна! Наши знакомые лисёнка так приручили. Жена или дочка садились в 6 шагах от "норы" на землю, спиной к ней, с рукодельем в руках. Вокруг себя раскладывали кусочки мяса. Лисёнка перед этим не кормили почти. 9 дней для понимания потребовалось. Когда лисёнок вокруг начал ходить и собирать еду, женщина на него даже головы не поднимала(!), а спокойным голосом говорила, как ему с семьёй повезло, а то сосед охотник спортсмен пристрелил бы. А Вы можете говорить о своём зяте, мол какой хороший, но строгий и нетерпеливый.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

И зачем они лисенка приручили?.. Обычно егеря первым делом просят - не приручайте лисят!!! Они потом погибнут, быстро разучивются сами пищу добывать, идут к людям, не на втором, так на третьем человеке жизнь заканчивается. Или знакомые решили лису в качестве почти домашнего зверя держать? В общем не понятно, а лисы приручаются очень легко.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Лара
Дачник
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Лара »

Люба, у меня тоже Дик. Большой - помесь овчарки с кем-то. Но он добрый и джентельмен. Никогда не обидит ни женщину ни ребенка. А вот, что касается мужчин -это как-то выборочно. И еще не понятно: почему собаки лают, а то и бросаются на ,как бы сказать помягче, на тех, кто из южных республик. Наш такой. Мы ни сном ни духом его к этому не приучали, в мыслях даже не было. Просто, когда подрос, стал вот таким агрессивным по отношению к этим людям. Мы с мужем не можем понять в чем дело. Может кто-нибудь объяснит. А?
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Собака чувствует человека которые её боится. А жители средней азии, их очень боятся, и вот такая реакция у собаки. А когда собаки чувствует что её боятся, это для неё определённый сигнал к действиям, поэтому такая реакция. У моей собаки это вообще стало спортом, она из далека даже по лицам определяет. Теперь гуляем на поле, где мало народу ходит. У нас дворник во дворе узбек, боялся до дури, я провела беседу что не надо на собак реагировать, махать руками или метлой, орать, просто не обращай внимания. Всё, теперь собака на него внимания не обращает, не орёт, метлой не машет, не интересно!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анна Cоломатина
Дачник
Интересы: Муж, дети, сад
Занятие: Экономист
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Анна Cоломатина »

Ким! С лисом всё в порядке. Я продолжение знаю. Знакомые видели своего лиса в Матвеевском лесу в октябре, куда они его выпустили год назад, когда у лиса лапа зажила. Они почему то не лечили, он её сам зализал. Но анальгин с едой принимал. Подозревают соседа по даче. Вкупе с его друзьями охотниками. Я о ране.
Матвеевский лес рядом с Парком Победы и с Кутузовским. Но знакомые говорят, что настоящий, с буреломами, зайцами, белками. Но без охотников - нельзя - это ж в Москве всё таки. Так вот ехали они поздно вечером домой и в свете фары, по обочине шоссе... бежит их лис. Метров 50. Потом в лес. Узнали по хромате. Большой и красивый.
Дочке рассказали, что лис тоже по машине их узнал, уступил им дорогу и долго вслед лапой махал.
Насчёт запаха страха что-то не верится. А есть ли он вообще? А вот настроение хозяйки тем более хозяина собака по интонации их голоса чувствует. Особенно если они кого то резко обсудили. Или по движениям. Посадили на поводок, значит кого то боятся сами - надо их охранять. А если хозяин напрягся, то надо помнить свое иерархическое место в стае, подыграть ему - кого нибудь обрехать. Вожак всё таки - не поспоришь.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Симкин братик - Рыжий, со вчерашнего дня начал ловить грызунов. В нем проснулся, видимо, охотник. Вчера поймал мышь - задушил и притащил к дому, а сегодня крысу большую, которую наши мужики всю осень под курятником и ловили на крысоловку, и травили, и клеили... Сама я этого ужаса не видела - дочь сегодня рассказала.
У Симки, пока рядом никого нет (ночью), жизнь становится все более активной, но а в остальном все по-старому. Сегодня зять на вахту уехал до НГ, так что сейчас все на Свете - будем надеяться, что может контакт "чисто по-женкски" быстрей наладится?
Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

а у меня сегодня доказано экспериментально, что нам вобще субпродукты нельзя жрать, не тянет печень... три раза варила кашу и к говядине добавляла говяжье сердце.. вуаля... мы в очередной раз только вернулись с улицы... и ночью однозначно тоже пойдем...эксперимент не удался..только балет и керамика: говядина нежирная, курица или индейка... может рыбу отварить...? мой вроде ел по-малолетству, но я ему давно не давала, думаю вот... че скажите
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

seaserpent, Лена, у меня собака любила рыбу. Супчик из голов кеты или другой красной ела с удовольствием ( ее папка баловал иногда). А белую жареную предпочитала. Но сбольной печенью НИЗЯ,
Думаю супчик лучше.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Спасибо, я ни в коем случае про жареное, ет сразу отказать. я про просто отварную рыбку например.. нежирную.. из серии "кошачья радость"..наверно ниче плохого не получится..
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Если рыбу, то только морскую.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Аленка писал(а):Если рыбу, то только морскую.
Ну естессно, костей там меньше, тщательнЕЕ выбрать можно
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

И паразитов меньше.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

seaserpent писал(а):а у меня сегодня доказано экспериментально, что нам вобще субпродукты нельзя жрать, не тянет печень... три раза варила кашу и к говядине добавляла говяжье сердце.. вуаля...
А я не понял... :oop: Сердце та же мышца как и мышцА ноги коровы... Почему одну мышцу тянет печень, а др нет?.. Наверно все знают, но продублирую - Энтеросгель обычно с первого раза помогает (я про "и ночью однозначно тоже пойдем"))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»