Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#316

Сообщение Кэти2 »

тИгРА писал(а):Да вот хотелось бы тему про простые рецепты!
может быть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=135 ?
Или откроешь? У меня примитивное блюдо "плов" из гречихи, сосиски и лука. Только качественные сосиски, например, баварские. Вкусно, мужчины это ценят. А готовить просто очень.
Я Таня.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#317

Сообщение тИгРА »

Наверное лучше открыть новую тему.В той рецепты разные ,и в основном долгие.
Я-просто Ирина)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#318

Сообщение lucienna »

Девочки, рыба любит 3 П: посолить, подкислить, поперчить.
( Так советовала Алла Будницкая в своих передачах, давно)

Ну а что, давайте тему откроем " Простые и быстрые рецепты" в дачной кухне.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#319

Сообщение тИгРА »

lucienna писал(а):Девочки, рыба любит 3 П: посолить, подкислить, поперчить.
( Так советовала Алла Будницкая в своих передачах, давно)

Ну а что, давайте тему откроем " Простые и быстрые рецепты" в дачной кухне.
Людмила,открыли мы темку) Посмотри)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 23#p525423
Я-просто Ирина)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#320

Сообщение тИгРА »

А горбушу я еще вот так люблю делать.
Почистить,порезать на стэйки,на противень. На каждый кусок рыбы-кружок лука и лимона. Майонез,сыр(не обязательно) И в духовку. Или так же,но в пароварку ставлю. Горбуша не сухая получается, хорошая) Кету так же делаю.
Я-просто Ирина)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#321

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):Ален, ты коптила? Я что то со своей коптильней никак не подружусь
Нет , Нина, вчера запекала в духовке, т.к. горбуша была не малых размеров, как раз по диагонали на противень легла.
Коптить не то чтобы просто, а ооооочень просто. Не надо никаких навыков. Берешь рыбу (я окуня морского, треску и скумбрию коптила) солишь, можно дать немного постоять просолиться, мне же вечно некогда. Наливаешь на дно скороварки-коптильни немного водички, устанавливаешь чашу с щепой, на этажерку раскладываешь рыбу. Закрываешь крышку и задаешь программу Холодное копчение - 10-15 минут, сразу же Горячее копчение еще минут 10-15 и жмешь Старт. Всё!
Вскорости пойдет дымок из дырочки на ручке, процесс пошел. Закончится Холодное копчение ( оно всегда перед Горячим должно быть. не наоборот!), запустится Горячее и загорится огонек напротив. Вот тут может быть заморочка, у меня довольно часто случается. По идее, через 1-2 минуты зашипит, потом сработает клапан и пойдет процесс внутри. На деле же получается, что кольцо силиконовое, не всегда присасывается,хотя изначально было хорошо и по правилам заправлено ( думаю проблема в кольцах, надо бы потуже). Тогда я просто рукой прижимаю крышку, помогая ей присосаться, если не помогает открываю, поправляю кольцо, а чаще вставляю новое , предварительно предусмотрительно положенное в морозилку :lol: ставлю крышку на место и .... Вуаля! Всё пошло.
Много написала, на деле все просто, надо только попробовать.
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#322

Сообщение тИгРА »

Да,девчонки) У меня все еще проще,как квартиру на дом сменили) Теперь все "в природных условиях!")))
Коптилка никогда не убирается,как и печка под казан. На улице еда-самая вкусная :D

А вот рыбу я тоже всегда покрупнее выбираю. Что б так же,по диагонали. Все равно вся быстро съедается)
Я-просто Ирина)
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#323

Сообщение Elena_St »

Запекла большущую камбалу со специями в рукаве в духовке. Остывшая с желе ну очень вкусная :D
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#324

Сообщение Elena_St »

Начала солить промороженную с месяц кету. Делаю так, что бы покушать, не храня. Можно семужным посолом (соль-сахар) с черным перцем и луком, можно так же с укропом и чесноком, можно в соевом соусе, остро-соленом. Можно с кинзой мелко нарезанной. Солится по вкусу и убирается на три дня. Можно кушать в течении недели, но у нас столько не стоит. Делаю все время свежую. К Новогоднему столу - красота !
Довольно для всякого дня своей заботы
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#325

Сообщение Цветочек »

Мне тут один рыбак подарил щуку. Я решила ее сделать фаршированной. Получилось очень красиво и вкусно. Такое блюдо все же надо готовить для гостей. Заморочек больше чем ожиданий, так как вкус получается как у обычных рыбных котлет. ИМХО: Для семьи можно делать просто котлеты.
Юля Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#326

Сообщение Elena_St »

Надо в щучий фарш добавить сало, тогда вкусно.
Довольно для всякого дня своей заботы
Vadd
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 25.06.2014, 21:18
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#327

Сообщение Vadd »

Подскажите, а есть на форуме специалисты по копчению рыбу?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#328

Сообщение va-spb »

Купили родственникам дальним коптилку простейшую.
Племянник развел огонь.
Жена родственника почистила рыбу, присолила, выложила на решетки.
Ольховая стружка была из магазина, коптили окуньков и плотву не очень долго.
Мне косточки какие-то попались)
Изображение Изображение Изображение Изображение
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#329

Сообщение masleno »

Вова! А чо-то рыбка на 3-ьем фото подросла...))) И решётки другие... :wink:
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#330

Сообщение va-spb »

Ну вот, Фома неверующая) Посчитай клеточки на решётках)
А так?
Изображение
Эта бутылка, желтая скатерть, розовая миска, вторая решетка присутствуют на фото 2 в пред. сообщении.
Решетки до и после процесса лежат на одной и той же доске.
Почему копченая рыба нам кажется больше сырой? http://www.naukaland.ru/discuss/1007-po ... he-po.html
С уважением, Владимир. Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»