Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

vVv-nvr
Прихозовец100+
Интересы: Груша, слива, черешня
САТ 2515 - 1990г.
САТ 2952 - 2013г.
климат почти Россошанский
Благодарил (а): 269 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение vVv-nvr »

n-hn писал(а):...Желание заложить грушевую аллею надо только приветствовать, ... возможные Ваши связи с Украиной ( Донецком, ..., Луганском ),...
Артемовском, Мариуполем - там питомники
n-hn писал(а):... ... возможные Ваши связи с Украиной ( ..., Крымом,...),...
- если млиевско-краснокутско-артемовский ассортимент, то да, иначе - возможны проблемы с зимо-морозо-паршестойкостью. :aol
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

babay133, ИМХО,в этой Петропавловке микроклимат благоприятный.В прошлом октябре,когда ехал к нему за прививочным материалом,обратил внимание на температуру(в машине термометр).Так у них теплее градуса на два было.Конечно,это ниочём,один день из жизни...Но груши то растут и плодоносят.
Александр
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Zener писал(а):Но груши то растут и плодоносят.
Когда тепло они и у нас растут и плодоносят, но раз в десять лет многие из них сносит морозом.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3918 раз

Сообщение Zener »

babay133, Сергей,мне кажется(всё ведь не расскажет),что Юрий Владимирович очень грамотно пользуется хим. средствами защиты и не жалеет воды на полив(на айвовых корнях очень принципиально).Насчёт химии приведу пример этого сезона с черешней.У многих деревьев ,даже в Острогожском районе весной усыхали не только однолетние веточки,но и выпадали скелетные ветви.У меня же ,обработанные медным купоросом осенью и Хорусом весной,даже деревья сорта Оленька (легко получает морозобоины) Слава Богу.Так и с грушами,если деревья с осени здоровы,так и зимовка пройдёт успешно.ИМХО.
Александр
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

n-hn писал(а):... никто слабость груш, начиная с минус 29 не отменял.
За такую крамолу меня в свое время забанили :wall Правда, указывал, что начиная с минус 28.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
алекс31
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение алекс31 »

Zener писал(а):Я брал у него черенки и прививал в кроны весной прошлого года Деканка зимняя,Талгарская красавица,Ника,Гера,Яковлевская,Памяти Яковлева,Августовская роса.Все в большей или меньшей степени дали прирост,перезимовали без подмерзаний (на участке минимум был в конце января и составил -32,а за пару недель до морзов было несколько дней с +3).Конечно,о зимостойкости разговор можно вести только после плодоношения.Но ведь все перечисленные сорта брались с маточных,плодоносящих и взрослых деревьев,которым обеспечен минимальный уход(про уход сказал Юрий Владимирович).
Не стоит верить косицину (не срезая черенки самолично летом с плодоносящего дерева).
Я у него покупал Деканку Зимнюю и Жозефину Мехельнскую - обман , жаль потерянного времени.
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

алекс31 писал(а):Не стоит верить косицину (не срезая черенки самолично летом с плодоносящего дерева).
Я у него покупал Деканку Зимнюю и Жозефину Мехельнскую - обман , жаль потерянного времени.
Подтверждаю. Один раз то же связался с ним. Не буду уточнять но второй раз на грабли не наступлю. Тот кто у него заказывает айву, будьте осторожны вас могут обмануть.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

алекс31 писал(а):Не стоит верить косицину...
Я у него покупал...
Почему Вы пришли сюда со своими анонимными голословными заявлениями?
Почему-бы не обратиться к Косицыну с претензией?. Как-то это смотрится дурно.
Косицин не виртуален, в отличии от Вас. У него есть имя, отчество, фамилия и адрес, он не скрывается.
У него есть имя в Ассоциации производителей посадочного материала.
Знаю об этом человеке много хороших отзывов и мне неприятно наблюдать, как на него клевещут, хуже, чем за спиной, зная, что он Вам здесь не ответит.
Галина
vVv-nvr
Прихозовец100+
САТ 2515 - 1990г.
САТ 2952 - 2013г.

Сообщение vVv-nvr »

.
Последний раз редактировалось vVv-nvr 14.12.2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
vVv-nvr
Прихозовец100+
САТ 2515 - 1990г.
САТ 2952 - 2013г.

Сообщение vVv-nvr »

Барбарисса писал(а):
алекс31 писал(а):Не стоит верить Косицину... Я у него покупал...
Почему Вы пришли сюда со своими анонимными голословными заявлениями?
Почему-бы не обратиться к Косицыну с претензией?. Как-то это смотрится дурно...
:D
yri
Профи
Благодарил (а): 2066 раз

Сообщение yri »

Барбарисса писал(а):Почему Вы пришли сюда со своими анонимными голословными заявлениями?
Почему-бы не обратиться к Косицыну с претензией?. Как-то это смотрится дурно.
Вы лично связывались с Косициным? Заказывали у него что нибудь? Если нет то голословием занимаетесь вы.
На уважаемом мною виноградном форуме открыты очень хорошие ветки - "белый" и "черный" список производителей посадочного материала, где выкладываются обсуждаются мнения о всех - и о мошенниках и тех кто следит за репутацией. Хорошо бы и тут заиметь такую.
А прикрываться ассоциацией не надо. Это не та организация которую надо ставить в пример.
Барбарисса
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 985 раз

Сообщение Барбарисса »

yri писал(а):На уважаемом мною виноградном форуме...
Вот там бы и резвились, коли там такой формат считается нормальным.
Про Косицына много лет назад узнала от подруги, переехавшей в Воронеж из южного Казахстана. Она заложила сад его саженцами, а существующие на тот момент яблони в саду перепривила его черенками, которыми он делился бесплатно.
Заинтересовало то, что он вывез из Казахстана уникальные сорта яблонь, многие из которых утеряны практически.
На слово верить не привыкла, начала искать в интернете доброго дяденьку из воронежской деревни. Вот тут и прочитала его доклады на конференциях АППМ, о сотрудничестве с Мичуринским институтом и Сычовым (агрофирма Росток) - у Косицына берут подвойный материал, а не он у них.
У меня плодоносила уже прививка с его черенка, жду следующий сорт. Климат наш не для алма-атинских яблок, но мне промышленные урожаи не нужны, полакомиться бы и вспомнить детство.
Но это лирические отступления.
А по сути некто безымянный ( алекс31 ) опубликовал в СМИ сообщение, направленное на подрыв деловой репутации и т. д. и т. п.
Галина
алекс31
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение алекс31 »

Барбарисса писал(а):
yri писал(а):На уважаемом мною виноградном форуме...
Вот там бы и резвились, коли там такой формат считается нормальным.
Про Косицына много лет назад узнала от подруги, переехавшей в Воронеж из южного Казахстана. Она заложила сад его саженцами, а существующие на тот момент яблони в саду перепривила его черенками, которыми он делился бесплатно.
Заинтересовало то, что он вывез из Казахстана уникальные сорта яблонь, многие из которых утеряны практически.
На слово верить не привыкла, начала искать в интернете доброго дяденьку из воронежской деревни. Вот тут и прочитала его доклады на конференциях АППМ, о сотрудничестве с Мичуринским институтом и Сычовым (агрофирма Росток) - у Косицына берут подвойный материал, а не он у них.
У меня плодоносила уже прививка с его черенка, жду следующий сорт. Климат наш не для алма-атинских яблок, но мне промышленные урожаи не нужны, полакомиться бы и вспомнить детство.
Но это лирические отступления.
А по сути некто безымянный ( алекс31 ) опубликовал в СМИ сообщение, направленное на подрыв деловой репутации и
т. д. и т. п.
Это не я подрываю деловую репутацию Косицина Ю.В.,а он сам.
Я читал его статьи в ПХ,покупал его брошюрки,созванивался с ним по телефону,ехал за тридевять земель за саженцами,
холил и лилеял их ,а теперь все под топор,а надо было всего- навсего сказать что таких сортов у меня нет или уже нет,
а не впаривать что попало.
Dim
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2516 раз

Сообщение Dim »

Барбарисса писал(а):Вот там бы и резвились, коли...
Барбарисса, обращаюсь к Вам с просьбой держать себя в руках
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

yri писал(а):[
На уважаемом мною виноградном форуме открыты очень хорошие ветки - "белый" и "черный" список производителей посадочного материала, где выкладываются обсуждаются мнения о всех - и о мошенниках и тех кто следит за репутацией..
Хахаха.. не гоже вам не понимать что подобные социальные ресурсы есть инструмент манипуляций, не гоже не понимать что информация с подобного форума не является достоверной.
(на манипуляции укранета тратятся в год миллиарды долларов жидохазарскими группами заинтересованными в получении прибыли с созднного и поддерживасемого укрополитобразовани.)

"У каждой ошибки есть имя и фамилия."
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»