Второй хлеб - картошка. Часть 3

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Про Тулеевский читала только самые лучшие отзовы. Урожайный, вкусный, очень крупный, как ты любишь. :wink: По вкусу в сравнении с Адреттой имеет наивысшую оценку. Так что разводи ростками, встанем к тебе в очередь за посадочным материалом. :D

Таня! Аврору покупала весной в Коренево, у меня совсем не пошла, больше заморачиваться не стала, всю на еду положила. Даже пробовать больше не хочу. Поняла, что картофель приручить невозможно, если не показал себя в первый год, дальше бесполезно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Как я поняла, с нашего форума никто такой картофель не выращивал. Я читала,что он не любит,чтобы его поливали, не любит миниральных подкормок,только органические , что его надо резать пополам. А если клубни очень крупные, я их хотела "покромсать".
С уважением, Нина.

Изображение
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7911 раз

Сообщение Роман С. »

Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.
Изображение
санёк 62
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение санёк 62 »

Всем привет! Кто нибудь выращивал сорт картофеля радонежский?
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

ninyureva (Нина) я тоже на следующий год прикупила сорт Тулеевский, прислали очень крупный картофель. Надо будет обязательно резать, только пока не представляю как. Посмотрела, глазков у него мало и расположены как-то в одной стороне. Так что вместе будем испытывать.
С уважением, Татьяна!
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

татуля, Да, Танюша, согласна,очень крупный, насчет резать не думала, а вот с рассадой хотела заморочиться, Но надо порыскать по инету, возможен такой вариант? не получится так,что снимешь одну партию рассады, а больше глазки "не проснуться". Я за эксперимент :D
С уважением, Нина.

Изображение
татуля
Прихозовец100+

Сообщение татуля »

С рассадой я точно заморачиваться не буду. Весной проращу, тогда и буду смотреть как резать. По правде сказать не очень на этот сорт рассчитываю, потому что песок у меня сплошной. Хочу еще прикупить ранний сорт Беллароза, но пока не нашла его в продаже, может весной получится.
С уважением, Татьяна!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Таня! Вот Беллароза - это правильное решение. На песке красные сорта лучше себя показывают. Я тоже ее ищу, правда не через ин-т, а чтобы где-то рядом ее купить.
татуля
Прихозовец100+

Сообщение татуля »

Aleksan9ra (Людмила) так я то же ищу, что бы рядом купить. Нашла только в фирме Листики-Иголки, но отзывы о фирме не очень лестные.
На моем песке пока прижился сорт Сантэ, в любой год только за счет этого сорта урожай формирую.
С уважением, Татьяна!
санёк 62
Новичок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение санёк 62 »

Доброго времени суток Татуля! Очень прошу Вас расскажите пожалуйста по подробней о выращивании сорта сантэ и об урожае.На следующий год хочу этот сорт прикупить. Спасибо!
татуля
Прихозовец100+

Сообщение татуля »

Санёк 62, рассказчик из меня еще тот, но хочу сказать, что свой сорт можно найти только испытав его на своем участке. Урожайность одного и того же сорта в разные годы может быть разной, но и на вкус, знаете, что товарищей нет.
Испытала несколько сортов картофеля, сорта выбирала по отзывам. На моем участке получалось так, если вкусный, то обязательно мелкий картофель, а если крупный картофель, то вкус не нравился. Вот и на следующий год уже купила сорта Чародей и Тулеевский. Сантэ мне подошел и по вкусу и по урожайности (которую я ни когда не замеряла). Так что покупайте и испытывайте. Удачи Вам.
С уважением, Татьяна!
Color-p
Дачник
Интересы: Экзотические, цветные и редкие сорта картофеля...
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Color-p »

татуля писал(а):Aleksan9ra (Людмила)..... Нашла только в фирме Листики-Иголки, но отзывы о фирме не очень лестные.
.....
Татуля , а что с Листиками не так? Фирма хоть и новая, но я у них в этом сезоне заказывал, все прислали, качество клубней с сорта соответствует. Дайте ссылку на негатив очень хочется почитать.
Экзотические, цветные и редкие сорта картофеля...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Color-Potatoes.ru, Вы что-то можете сказать о синем картофеле Гурман от Седек?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Color-p
Дачник
Интересы: Экзотические, цветные и редкие сорта картофеля...
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Color-p »

lucienna писал(а):Color-Potatoes.ru, Вы что-то можете сказать о синем картофеле Гурман от Седек?
Официальная информация о Гурмане есть на сайте СеДеК.
От себя могу добавить:
Клубни имеют различную внутреннюю окраску, поэтому синим я бы его не назвал, а назвал бы цветным.
В кулинарной обработке варить не рекомендую, получите серый некрасивый.гарнир. В жаренном виде цвет сохраняется лучше, вкус картофельный.
Урожайность средняя, порядка восьми клубней в гнезде, но при хорошем уходе (плодородная земля, подкормки и т.д.)клубеньки вырастают большими..
Болячки хватает легко, как впрочем и многие другие цветные "братья" с синеватой ботвой, так как темный цвет листьев больше привлекает насекомых.
Экзотические, цветные и редкие сорта картофеля...
татуля
Прихозовец100+

Сообщение татуля »

Color-Potatoes.ru писал(а):
татуля писал(а):Aleksan9ra (Людмила)..... Нашла только в фирме Листики-Иголки, но отзывы о фирме не очень лестные.
.....
Татуля , а что с Листиками не так? Фирма хоть и новая, но я у них в этом сезоне заказывал, все прислали, качество клубней с сорта соответствует. Дайте ссылку на негатив очень хочется почитать.
Для Color-Potatoes.ru даю ссылку на отзывы http://da4niku.ru/opinion/listiki-igolki. Нашла магазин семенного картофеля в Воронеже, но они пересылкой не занимаются, может быть кто из форумчан из Воронежа поможет переслать из фирмы http://alen-agro.ru/address.
С уважением, Татьяна!
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Роман С. писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.
Да-а, журнал-жесть! Такое понапишут, удивляюсь, как вообще что то растет! Но особенно мне рубрика нра, где печатают про свои рукоделки! Особенно привлекли меня шляпы из целлофановых пакетов, ржали месяц всей семьей.
Простите, не в тему, удаляйте, не высказаться не могла
Я просто Лена
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Color-Potatoes.ru, спасибо.
Конечно я у Седек все прочла и в инете несколько, ( в основном все положительные) вот и усомнилась. Поэтому нужно мнение знатоков, тех кто лично встречался...
В общем поняла, что оно мне не надА,. таких есть у меня Сирень ( Фиолетовый) и Французский трюфель.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

ЛЕНИК писал(а):
Роман С. писал(а):
Да-а, журнал-жесть! Такое понапишут, удивляюсь, как вообще что то растет! Но особенно мне рубрика нра, где печатают про свои рукоделки! Особенно привлекли меня шляпы из целлофановых пакетов, ржали месяц всей семьей.
Простите, не в тему, удаляйте, не высказаться не могла
А я от "хотелок" грубо говоря (простите) хренею! Есть такие перечни, да таких культур... :eleshock и не слышала про такие. А хотят всё это в основном .......... ладно, промолчу (Господи, прости мою душу грешную) Только не забрасывайте тапками :wink:
Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Все хотят картофель Тулеевский, причесночный лук Рокамболь, томаты персик и Американский ребристый
Но мне кажется картофель действительно хорош, отзывов я про него вообще плохих не читала, вот девочки наши попробуют и расскажут нам все
Я просто Лена
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Татьяна Беликова писал(а):.......... ладно, промолчу (Господи, прости мою душу грешную)
меня вот тоже честно говоря коробит,и я не удерживаюсь чтоб не сказать какую -нибудь реплику,поэтому читаю когда никого нет..Например-мне 80 лет,я бы хотела,огурдыню,рокамболь.перец Красный колокольчик и в таком же духе.Тут я обычно говорю,ну наХрена тебе бабуля такой редкостный геморрой.Не знаю ,может я не права.Но мне кажется в 80 лет(хоть бы дожить до таких лет) вот я кроме картошки ,помидор,огурцов,лука и чеснока ниче так рьяно не выращивала б.это по молодости,да не глубокой старости еще можно поиграться.Или все такие здоровые(дай Бог им здоровья тоды).
Последний раз редактировалось Grenka 21.11.2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Наташа, давай доживем до восьмидесяти (мне гораздо ближе), а потом посмотрим, чего будем хотеть. У меня в саду есть "подружка", тетя Аня (она когда-то работала уборщицей там, где муж служил). 24 августа ей исполнилось 80 лет.
Она очень любит разные сорта овощей, не чурается гибридами помидоров, а огурцы, как и я, сажает только гибридные. Если дарю ей рассадину нового сорта, сажает его в сторонке, в почетном месте, и обязательно рассказывает, что получилось.

И чтобы совсем не уходить от темы. Тетя Аня сажает в саду немного картошки. Т.к. я тоже решилась посадить (аж целых 17 кустов было), мы разговорились, и выяснилось, что у нее есть Адретта, купленная когда-то у одного липецкого любителя, такая, какую давно хочу. Осенью нам с тетей Аней не довелось приехать в сады в одно время, но весной надеюсь свидеться и попросить у нее пару картошек.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Ой, дорогие мои, нам бы дожить до 80. посмотреть чего мы тогда захотим :lol:
Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

татуля писал(а): Испытала несколько сортов картофеля, сорта выбирала по отзывам. На моем участке получалось так, если вкусный, то обязательно мелкий картофель, а если крупный картофель, то вкус не нравился.
Мелкий почему-то независимо от сорта - всегда вкусный.
С уважением, Олег
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Esme писал(а):Наташа, давай доживем до восьмидесяти (мне гораздо ближе), а потом посмотрим, чего будем хотеть.
Галя я понимаю если б там один ,два ,ну десяток человек,а то ведь каждая хотелка начинается с возраста.Я не против,пусть все будут такими как баба Аня(дай бог ей здоровья на долгие годы),я про то что мне еще до 80 ....30 лет,я даже в столь молодом :wink: возрасте не хочу и не вижу смысла играться с огурлимонами,огурдынями и прочими сомнительными овощами,оно мне НАДО.Ну право ,читать такое просто смешно.Это чисто мое видение и мнение.
А Адретта и в самом деле вкусна,в этом году она у меня лучше,нет корявости и меньше парши.Вот на следующий год выписала Тулеевский,посмотрим .сравним,где -то читала что он вкуснее Адретты.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Насмешили. Я не про картофель, про журналы. Как это всё пишется. Ну не давно в ящик бросили газетёнку про лекарства и там отзывы с фото отзывающихся. И какое у меня было удивление стои фото всем известной в наших огородных кругах Натальи Алексеевны Борзых, где она около печьки, и надпись типа что жительница Тула типа благодарна за какую-то фигню. У меня была истерика. Дергают из сети и создают разные отзывы и хотелки, так что можно и 90 лет чего захотеть типа огурдыни.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Бусяша писал(а):стои фото всем известной в наших огородных кругах Натальи Алексеевны Борзых, где она около печьки, и надпись типа что жительница Тула типа благодарна за какую-то фигню. У меня была истерика. Дергают из сети и создают разные отзывы и хотелки,
Ну они и тупыыыые!!!!!. Алексеевна уже не меньше 2-х лет не жительница Тулы :lol:
Да, в этих журналах иногда удивительную чушь пишут :D
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

lucienna писал(а):
Бусяша писал(а):стои фото всем известной в наших огородных кругах Натальи Алексеевны Борзых, где она около печьки, и надпись типа что жительница Тула типа благодарна за какую-то фигню. У меня была истерика. Дергают из сети и создают разные отзывы и хотелки,
Ну они и тупыыыые!!!!!. Алексеевна уже не меньше 2-х лет не жительница Тулы :lol:
Да, в этих журналах иногда удивительную чушь пишут :D
Люся, а где сейчас в сам деле Алексеевна? :-(
Я с таким интересом читал ее первые годы в деревне, и все было так душещипательно-правильно...
Жизнь - какая же ты *цензура*!
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

:cry:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Александр Иванович перебралась она на Ангару ( я так поняла) где-то в район Иркутска.
Вот тут посмотрите. http://derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/8698.htm l я ее всегда читала с интересом. Сейчас меньше, не оченьсв блогах ориентируюсь, на сайте ее проще было.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): на сайте ее проще было.
Люсь! Я сходила по твоей ссылке... Смогла на Ярмарку зайти - там Н.А. начала рассылку своих семян. А чтобы посмотреть профиль - надо региться... Не люблю я это... :-(
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Я что-то не ту ссылку скинула.
Сайт Натальи Борзых. Фотограф, писатель, проживает в с.Буреть Иркутской области, ведет авторские огородные блоги. Вот ссылка,, там ( так понимаю)на фото уже Буреть,читать надо. http://derevnyaonline.ru/user/Robin/blog/8698.html
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Читала-перечитывала старую тему про морковь, там пишут - многие оставляли морковь не выкопанной зимовать "и ничего", то бишь можно вырвать и быстро съесть. И возник вопрос, почему др корнеплоды, например картошка, так не хранится до весны. И я тут вспомнила, что у меня вся невыкопанная и просыпанная картошка по весне всходит и растет, значит зимует? :roll: Или у всех так?..

Наведались в погреб, картопля храниться на пятерочку :D Ура, у нас есть рабочий погреб!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

Полин,вот что характерно,невзначай забытые всходят,а делала специально- :figa ,замерзла,морковь впозапрошлом году оставила на пробу полгрядки,замерзла,я думаю ,что это не для нашего Севера такие эксперименты.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ким, Полина, один год как-то было снега "выше крыше" так картошка мелочевка, которую по осени не собрали или "пропустили" потом всходила где попало, так что при благоприятных условиях зимует :wink: и морковь в такой год попадалась весной при перекопке хорошо сохранившаяся.
Людмила
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

О! В этом сезоне посажу пару рядков под зиму))) Снега у нас всегда завались и всегда всходят - заманают еще. А морковь что-то я не забывала... Не понятно тогда, почему у меня лук-порей не зимует... А в подмосковье зимует...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
маман
Прихозовец100+
Благодарил (а): 837 раз

Сообщение маман »

Вопрос из темы "Любимые сорта картофеля" В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
Отвечаю здесь - Я прошлой весной заказывала в Сад и огород (Челябинск).
Только вот не уверена, что вырастила именно Адретту :dolf , я с этим сортом не знакома. Может кто-то узнает по фото? Посмотрите, пожалуйста. ссылка не работает
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

basic писал(а):В январе заказала два сорта картофеля,Андретта и Юрга,на сайте Сады России.
Лена, какой результат у Вас получился? Вы довольны?
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

Вот мой урожай из Челябинских клубней. 5 штук Криницы - ссылка не работает. Адретта постом выше.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Настя! По форме Адретта вроде похожа, еще должна быть ярко-желтая мякоть, а сам картофель очень разваристый, и вкусный.
А почему такое различие в качестве клубней? Я такой картофель не оставляю на посадку, толку от него не будет или уж тогда придется как следует обрабатывать весной.
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

Aleksan9ra писал(а):А почему такое различие в качестве клубней?
Людмила, спасибо за ответ. Мякоть скорее кремовая, чем желтая, и на вкус не понравилась, отсюда и сомненья в соответствии. А различие потому, я думаю, что сорта имеют разную степень устойчивости к парше. Она вполне безобидна, на урожай и вкус не влияет никак, я уже привыкла.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Настя, значит тебя обманули. Под хорошим названием продали "кота в мешке".
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

маман писал(а):Вопрос из темы "Любимые сорта картофеля" В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
Отвечаю здесь - Я прошлой весной заказывала в Сад и огород (Челябинск).
Только вот не уверена, что вырастила именно Адретту :dolf , я с этим сортом не знакома. Может кто-то узнает по фото? Посмотрите, пожалуйста.
Маман, то, что Вам прислали из "Сад и огород" даже близко к Адретте не лежало. Но не в этом суть.
А суть в том, что в ЛПХ ЛЮБОЙ сорт картофеля быстро накапливает вирусы в потомстве. Максимум 5-6 лет и урожайность-качество резко падает, необходимо менять посадочный материал на оздоровленный (без вирусов).
Но проблема в том, что сейчас НИИ фактически задушили, и никто сейчас в России не занимается поддержкой и оздоровлением сортов. Это дорого. И нет крупных заказов от сельхозпроизводителей. Тем более, не поддерживают импортные, старые сорта.
Ну, какая к черту Адретта? Это порнография на Адретту! Которую я и все уже давно перестали выращивать (в конце прошлого века).
Сколько можно писать на форуме одно и тоже? Не ищите и не заказывайте древние сорта, они давно себя изжили, осталось лишь громкое название, и воспоминание о былых урожаях. Вот на этом и играют купи-продаи.
Заказывайте только новинки селекции, они еще не успели "засраться", и 5-6 лет точно вас порадуют. Потом опять менять.
Grenka
Прихозовец100+

Сообщение Grenka »

АлександрР писал(а):все уже давно перестали выращивать
Может быть кто выращивал и пробовал ее и не выращивают,а вот у кого не было этого сорта ,то соблазн очень велик(ведь отзывы о ней хорошие).Вот насытимся ею и
АлександрР писал(а): новинки селекции,
пробовать будем.
Simona
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Simona »

Адреттой прямо заинтриговали, что тоже захотелось найти. Может быть сорт остался в каких-нибудь частных владениях. Вот в Великолукском р-не люди занимаются выращиванием семенного картофеля, у них много сортов, может есть и Адретта.
АлександрР писал(а):А суть в том, что в ЛПХ ЛЮБОЙ сорт картофеля быстро накапливает вирусы в потомстве. Максимум 5-6 лет и урожайность-качество резко падает, необходимо менять посадочный материал на оздоровленный (без вирусов).
А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Simona писал(а): А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.
Да, через 5-6 лет обязательно буду постепенно менять американцев, как бы они мне не были дороги. Появятся более новые сорта. Заменю. Этот процесс бесконечный...
А те, кто остановился, пусть ищут "призрак Адретты", или "мощи Синеглазки"
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

Для тоскующих по Адретте.
Вот свеженький "немец" - Джелли (Jelly). По своим характеристикам близок к Адретте, только более продолговатый. Остальное - один в один.
В этом сезоне просто убил своей урожайность и товарными качествами!
Сравните с Адреттой.
ссылка не работает
Джелли урожай 2014 г.
ссылка не работает
Ботва мощная-жирная, как у Адретты! Но под корнем меньше, однако - все крупняк! Мелкой фракции вообще на семена не смогли отобрать. Весной сами будем резанку сажать.
Копали Джелли вдвоем с женой. Мне тогда запомнилось ее выражение - "Получаю моральное удовлетворение от копки картошки". :D
Пробовали варить-жарить Джелли - рассыпучая, ярко-желтая, вкусная. Подходит и варить, и жарить.
Очень не хотелось бы, чтобы эта информация воспринималась, как надоевшая всем реклама. Потому что добывалась эта информация "потом и кровью", и эксклюзивно для форума "ПХ".
Simona
Дачник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Simona »

Приму к сведению Джелли. Рассыпчатую картошечку любим. Потихонечку составляется списочек из того, что хотелось бы на весну. Но Адретту пока не выкидываю из списка. :-)
маман
Прихозовец100+

Сообщение маман »

АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.
Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Вот попалась книжечка, правда 2010 г издания, но может пригодится http://www.kartofel.org/knigi/katalog2010.pdf
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

маман писал(а):
АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.
Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?
Маман, извините, давно не заходил...
Этот сорт получил из ЮЭсЭей.
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»