Мои ампельки раза в 3 сейчас меньше Вашей. :wall
Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Лена, первая половина статьи (по рассаде) - в январском номере ПХ, а вторая только что вышла - в майском.
До высадки я их кормлю, но не сильно, а то им будет сложно адаптироваться на постоянном месте после раскормки дома. А вот уже в кашпо - в полную силу. Под корень всегда насыпаю горсть Авы, в дальнейшем - крапивная и хлебная болтушки и Унифлоры. Только "Рост" заменяю на "Бутон".

До высадки я их кормлю, но не сильно, а то им будет сложно адаптироваться на постоянном месте после раскормки дома. А вот уже в кашпо - в полную силу. Под корень всегда насыпаю горсть Авы, в дальнейшем - крапивная и хлебная болтушки и Унифлоры. Только "Рост" заменяю на "Бутон".

С уважением, Ирина
- Еленна
- Прихозовец100+
Ирин, после каждого Вашего сообщения я сижу и думаю, какой же я " дремучий лес". Теперь я мучаюсь по поводу того,что такое крапивная и хлебная болтушки и где мне купить ПХ.... :wallVezhira писал(а):Лена, первая половина статьи (по рассаде) - в январском номере ПХ, а вторая только что вышла - в майском.![]()
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Леночка, меньше всего хотела Вас напугать...
В хлебной и крапивногй болтушке нет ничего сложного. Я уже много раз давала их составы и ни одного раза потом не могла вспомнить, где именно.
В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму
), совок золы и либо микробиологическое удобрение - для закваски, либо можно просто пол-лопаты свеженького навоза. До верху залить водой, прикрыть крышкой и оставить на недельку, периодически помешивая. Через неделю можно уже подкармливать. Литр болтушки на 10 литров воды.
С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось. Помидоры были счастливы.

В хлебной и крапивногй болтушке нет ничего сложного. Я уже много раз давала их составы и ни одного раза потом не могла вспомнить, где именно.

В общем, болтушки я готовлю в 20-литровых ведрах. Для хлебной болтушки нужно около трети ведра хлебных корок (сушу всю зиму

С крапивной болтушкой все то же самое, только хлеб заменяется на крапиву. В прошлом году делала еще болтушку на хвоще - сказочно получилось. Помидоры были счастливы.

С уважением, Ирина
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
То-то и оно, чернила не роняла, кулаками не била....тамара писал(а): Чернила не ронялаВсе-таки психушка по нам страдает
![]()

А психушечка была бы образцово-показательная - какие бы сады развели, клумбы, огороды.....И на приготовление пищи отвлекаться не надо... Главное, всегда приятный собеседник найдётся... Не жизнь,- сказка!