Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Оленёнок писал(а):В прошлом году, несколько лишних Тайфун Черри жили в 5л (вместо рекомендуемых 10 л) контейнерах, кормила я их так же как и петунии в больших ёмкостях. Возможно их действительно, нужно было кормить активнее, но видом они очень отличались. В маленьких горшках цвели не плохо, но небыло такой огромной кустистой шапки, просто с десяток длиннобылых плетей. :-(
Я поняла,что петуньи любят простор и при этом обильней цветут, так?
В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Еленна писал(а): В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Думаю, тут одного рецепта нет.
Многие добавляют гидрогель, удобрения длительного действия. Я не добавляла ни то , ни другое.
В моём случае нужно было облегчить, сделать более воздухопроницаемой огородную землю. Поэтому к ней я добавила покупной грунт и песок.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение наиля »

Я сегодня тоже приготовила семь для петуний, огородная земля +песок+керамзит+перегной, в том году проделывала это цвели отлично.Но думаю результат был бы лучше, если бы реже посадила в кашпо.
Оленька кстати купила рассады петуний, по 20р, уже цветущие белые и кровавые, как дождик закончится обязательно похвастаюсь , не своими :lol: !
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Наиля, какая у вас дешёвая рассада. Это наверное обычная, не ампельная, в маленьких горшочках?
А состав земли ты сделала замечательный, петунькам обязательно понравится. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А керамзит зачем?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Тамара, керамзит для контейнеров штука хорошая. Особенно не крупной фракции. Он воду хорошо впитывает, а потом потихоньку отдаёт. Да и горшок полегче будет, если его побольше добавить к огородной земле.
Я тоже хотела его использовать, но машинёнка наша на приколе, а своим ходом лень ехать искать , да ещё и переть потом. Помимо того что собиралась добавить в землю, хотела ещё сверху на землю насыпать, чтобы не слишком быстро вода испарялась.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ира-Вежира! Вопросик: сколько петуний в корзинке из ивы, которая на обложке и внутри журнала. И какие это петунии? И еще: ты пишешь, что нужно класть полиэтилен во все корзинки из натурального материала, на кокос тоже нужно? Просто у меня фикус Бенжамина 100 лет в таком кашпо растет, никакого полиэтилена, ну потечет вода немножко, ну и фиг с ней.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Керамзит - это дренаж, который продают в садовых центрах?
Его нужно перемешать с землей или положить слоем на дно?
Много его нужно добавить?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Да, продаётся в садовых центрах, но на строительных рынках, в больших мешках, он дешевле получается.
А насыпала бы я его примерно так, на 10 л земли , примерно 3 л (а там по обстановке)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Оленёнок писал(а):Да, продаётся в садовых центрах, но на строительных рынках, в больших мешках, он дешевле получается.
А насыпала бы я его примерно так, на 10 л земли , примерно 3 л (а там по обстановке)
Олененок, дренаж перемешать или слоем?
Заранее СПАСИБО!!!!! :bis
Vezhira
Профи
Интересы: дача
Занятие: биология

Сообщение Vezhira »

тамара писал(а):Ира-Вежира! Вопросик: сколько петуний в корзинке из ивы, которая на обложке и внутри журнала. И какие это петунии? И еще: ты пишешь, что нужно класть полиэтилен во все корзинки из натурального материала, на кокос тоже нужно? Просто у меня фикус Бенжамина 100 лет в таком кашпо растет, никакого полиэтилена, ну потечет вода немножко, ну и фиг с ней.
Томушка, там одна петуния. Ramblin F1 Peach Glo от Биотехники. Больше одного рамблина в такой объем сажать нельзя.
С полиэтиленом - если у тебя есть возможность каждодневного, ну или хотябы через день полива, то не нужно. А если раз в неделю, как у меня, то никуда не денешься - пересыхают мгновенно. :-( В этом году я еще и черный спанбонд буду прокладывать поверх земли а в крестообразный разрез высаживать растеня, сверху закрою все кокосом. Я кладу полиэтилен на кокос, папоротник и иву - последняя вообще со свистом пропускает. Но обязательно делаю несколько сливных отверстий снизу, чтобы вода не застаивалась.

Еленна писал(а): Я поняла,что петуньи любят простор и при этом обильней цветут, так?
В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Лена, с пышностью цветения и длиной плетей я подметила, что все это напямую зависит от объема корневой системы. Даже при очень хорошей кормежке в трех-пятилитровом кашпо длинных плетей не будет. Будет красивый, но довольно компактный кустик.

Вот это Тайфун Сильвер в 50-литровом объеме, одно растение в середине лета:

Изображение

Я ничего с ним не делала, в смысле почти не кормила и не плясала с бубном. В основном, вся еда доставалась подвесам, а этим - по остаточному принципу. Если его еще и кормить как следует, то оно уже в июле даст плети до земли.
С уважением, Ирина
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

А керамзит для контейнеров, действительно, неплохая штука, скорее всего. Особенно, когда приходится поднимать на перголу абсолютно неподъемные подвесы о нем вспоминаешь. Но не забывайте, что керамзит - абсолютно инертный материал, и чем его больше, тем меньше места для корневой системы и соответственно - полезной площади питания. :wink: Т.е. придется еще больше кормить. :ooops:
С уважением, Ирина
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Ирина, неужели из одного растения может вырасти такая красота? А в начале лета как смотрится этот горшочек,вернее цветочек? Наверное,как бедный родственник.
Последний раз редактировалось Еленна 15.05.2008, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Vezhira
Профи

Сообщение Vezhira »

Лена, в начале лета с ходу не могу найти фотку. А в начале мая смотрится приблизительно вот так:

Изображение
С уважением, Ирина
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сегодня в Ашане продавались петунии: 6 штук - рублей 130, замороши. :-(
Закрыто

Вернуться в «Цветы»