Текущие события. On line лента событий и происшествий.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Труда с ним совсем немного.
есть только два момента
- первый. Он очень подвержен монилиозу, следовательно каждый год опрыскиваю Хорусом по бутону.
- второй после цветения ветви укорачиваю на треть - половину. Тогда растет фонтаном.
Штука зимостойкая и не цвела всего два раза - после аномально холодной позапозапрошлой зимы ( минус 40) и после аномально теплой позапрошлой ( когда снег 20 января лег, а цветочные почки вышли из покоя и слетели).
есть только два момента
- первый. Он очень подвержен монилиозу, следовательно каждый год опрыскиваю Хорусом по бутону.
- второй после цветения ветви укорачиваю на треть - половину. Тогда растет фонтаном.
Штука зимостойкая и не цвела всего два раза - после аномально холодной позапозапрошлой зимы ( минус 40) и после аномально теплой позапрошлой ( когда снег 20 января лег, а цветочные почки вышли из покоя и слетели).
Модератор - не человек, а функция
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
И вам и всем форумчанам! Наслаждайтесь. http://video.mail.ru/mail/lugansk-08/16Михална писал(а): Ну,вот! Всем подарки раздали ,а нам??? Ждём ещё!!!
-
SufX
Может офтоп, просто не знаю куда запостить, но оказывается теперь дачник может сэкономить на квартплате, все зависит от того, на какой срок люди уезжают на дачу! Подробно почитать можно тут http://kp.ru/daily/24096.5/324066/
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
И я тоже! Но первыми были пенсионеры! Когда квартплата была символическая, об этом никто не задумывался. А когда цены взлетели, это в первую очередь ударило по пенсионерам.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
надежда N
- Прихозовец2000+
действительно, очень интересно. Не знаю, правда, сколько лет Вашемй сыну, но моих школьников на такие мероприятия заманить достаточно сложно. Да и Лановой им неизвестен, а жаль... Для меня было открытием, что в метро на красной линии (Юго- Западная) остановки объявляют артисты. Не знаю, что это за акция, но первый раз, когда услышала "Я, артист Лановой, прощаюсь с Вами и желаю всего доброго", подумала, что это прикол машиниста, а потом поездила, услышала, что артисты каждый раз разные. И голоса их. Интересно!
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Мы были на экскурсии. "Украинская Швейцария".
http://picasaweb.google.com/Lugansk08/oEnzV
Мужской монастырь.
http://picasaweb.google.com/Lugansk08/oEnzV
Мужской монастырь.
- natasha
- Прихозовец100+
А меня бог наказал за то что посмеивалась над мужем; он споткнулся на лестничной площадке и книжка ему немножко в лоб вошла.
А вчера вечером ребёнок рисовал и я со всей моченьки на остро заточенный карандаш наступила. Теперь он меня утешает; говорит что у людей пули в мозгах застревают и то живут, а тут дело большое - карандаш в ноге!

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Вы видели это?
"Правоохранительные органы Владимирской области начали поиски организаторов лазерного шоу, которое стоило посетителям зрения, — десятки зрителей попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. У некоторых, как утверждают врачи, потеря невосполнимая. По словам медиков, к массовому ослеплению привело попадание лазерного луча на незащищенную сетчатку.
более тридцати человек госпитализированы и теперь несколько месяцев будут носить черные очки. Все они — зрители фестиваля трансовой музыки «Аквамарин open air», который проходил в лесах Владимирской области недалеко от города Киржач. Организаторы обещали и красочное лазерное шоу. Но пошел дождь, и над зрителями натянули тент.
«У сетчатки десять слоев. Лазер может пробивать их, и тогда восстановить эти слои почти невозможно», — подчеркнул Элисс Райд, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог.
Что там глазная сетчатка — у зрителей сгорали видеокамеры и цифровые фотоаппараты, после того как луч лазера попадал в объектив. На некоторых кадрах, снятых во время фестиваля, отчетливо видно, как лазерный луч методично выжигает на цифровой матрице дырки и целые полосы."
Оказалось, что фестиваль во владимирских лесах был еще и незаконным
"Правоохранительные органы Владимирской области начали поиски организаторов лазерного шоу, которое стоило посетителям зрения, — десятки зрителей попали в больницы с сильнейшими ожогами глаз. У некоторых, как утверждают врачи, потеря невосполнимая. По словам медиков, к массовому ослеплению привело попадание лазерного луча на незащищенную сетчатку.
более тридцати человек госпитализированы и теперь несколько месяцев будут носить черные очки. Все они — зрители фестиваля трансовой музыки «Аквамарин open air», который проходил в лесах Владимирской области недалеко от города Киржач. Организаторы обещали и красочное лазерное шоу. Но пошел дождь, и над зрителями натянули тент.
«У сетчатки десять слоев. Лазер может пробивать их, и тогда восстановить эти слои почти невозможно», — подчеркнул Элисс Райд, кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог.
Что там глазная сетчатка — у зрителей сгорали видеокамеры и цифровые фотоаппараты, после того как луч лазера попадал в объектив. На некоторых кадрах, снятых во время фестиваля, отчетливо видно, как лазерный луч методично выжигает на цифровой матрице дырки и целые полосы."
Оказалось, что фестиваль во владимирских лесах был еще и незаконным
- Светлана
- Профи
Вот только сейчас позвонила своей хорошей знакомой (глазной врач). Она меня заверила, что в эти дни у нее не было пациентов с ожогами... новости она смотрела... в курсе событий. И наша карабановская молодежь не пострадала.
Так что.... почему то все пострадавшие обратились сразу в Москву? Ой, ну до чего я доверчивая.....
Так что.... почему то все пострадавшие обратились сразу в Москву? Ой, ну до чего я доверчивая.....
-
Аленка
- Профессионал
Очень хорошо, что ваша молодежь не пострадала. Я искренне рада! А насчет доверчивости... сегодня по радио слышала, что пустили очередную "пулю" по поводу того, что набор в армию на 1 год был первый и последний раз. И со следующего призыва служить будут не год, и не 2, а 2 года и восемь месяцев.Якобы это уже и в первом чтении принято Гос. Думой . Мне это не безразлично, потому как сын младший подрастает ( старший уже отслужил). И муж мне об этом раз десять говорил, у них две недели эту темку перетирали. Так вот оказывается, что это все бред и об увеличении срока службы речи не ведется (вот только слух откуда-то взялся?). Но некоторые наши доблестные военкомы на этом успели хорошенько заработать. Раньше не хочешь идти в армию - плати, а теперь, когда молодежь, подогретая слухом о новом сроке службы рванула в военкоматы, платить приходится за то, чтобы тебя взяли в армию. Вот так не хочешь в армию- плати, и хочешь- все-равно плати!!!Светлана писал(а): наша карабановская молодежь не пострадала.
- Просто кваша
- Профессионал