тамара писал(а):Ира-Вежира! Вопросик: сколько петуний в корзинке из ивы, которая на обложке и внутри журнала. И какие это петунии? И еще: ты пишешь, что нужно класть полиэтилен во все корзинки из натурального материала, на кокос тоже нужно? Просто у меня фикус Бенжамина 100 лет в таком кашпо растет, никакого полиэтилена, ну потечет вода немножко, ну и фиг с ней.
Томушка, там одна петуния. Ramblin F1 Peach Glo от Биотехники. Больше одного рамблина в такой объем сажать нельзя.
С полиэтиленом - если у тебя есть возможность каждодневного, ну или хотябы через день полива, то не нужно. А если раз в неделю, как у меня, то никуда не денешься - пересыхают мгновенно.

В этом году я еще и черный спанбонд буду прокладывать поверх земли а в крестообразный разрез высаживать растеня, сверху закрою все кокосом. Я кладу полиэтилен на кокос, папоротник и иву - последняя вообще со свистом пропускает. Но обязательно делаю несколько сливных отверстий снизу, чтобы вода не застаивалась.
Еленна писал(а): Я поняла,что петуньи любят простор и при этом обильней цветут, так?
В кашпо к грунту что нужно обязательно добавить при посадке?
Лена, с пышностью цветения и длиной плетей я подметила, что все это напямую зависит от объема корневой системы. Даже при очень хорошей кормежке в трех-пятилитровом кашпо длинных плетей не будет. Будет красивый, но довольно компактный кустик.
Вот это Тайфун Сильвер в 50-литровом объеме, одно растение в середине лета:
Я ничего с ним не делала, в смысле почти не кормила и не плясала с бубном. В основном, вся еда доставалась подвесам, а этим - по остаточному принципу. Если его еще и кормить как следует, то оно уже в июле даст плети до земли.