Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ким, в рецепте Шардоне полусладкое? Может с соком виноградным попробовать? Я вот тоже вино не могу, мешает оно мне в мясе:(
Лариса
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
У меня вино столовое Шардоне сухое белое.
В рецепте про белого кролика Лазерсон говорит: "Сейчас для кислинки наливаю немного белого вина". Время на видео от 21-й минуты и 6-й секунды.
Может и не вино попробовать для кислинки.
В рецепте про белого кролика Лазерсон говорит: "Сейчас для кислинки наливаю немного белого вина". Время на видео от 21-й минуты и 6-й секунды.
Может и не вино попробовать для кислинки.
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Ага, погуглила - чем заменить вино в рецепте... Объяснение такое, что мол спирт испаряется, а остается винный уксус, так что можно уже готовым им обойтись. А если Лазерсон "для кислинки" добавляет, то тогда вообще вариантов, начиная от лимона))
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я для кислинки добавляю сок красной смородины или саму смородину, али фруктовый уксус ( благо все свое!)
Кузиноймаме за рецепт уксуса большое спасибо!
Кузиноймаме за рецепт уксуса большое спасибо!

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 25.02.2011, 17:15
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Я мариную мясо с киви, Достаточно одной штуки на 0,5 кг мяса, на ночь.Далее можно запекать, тушить, приправы по своему вкусу, немного сахара не помешает.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
На ночь? А у меня через пол часа мясо уже в тряпку превращается... 

- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Полин,что за мясо у тебя ?хитрое.Я тоже на ночь мариную -и никаких тряпок,иногда и какой нить кусочек и не прожуешьКим писал(а):тряпку превращается..

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Grenka, Наташа, ты про мясо с киви? После киви, через пол часа, ответственно заявляю - жевать там нечего 

- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Да Полин,я шашлык с киви мариную.Ну тоды неЗнаю я 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Лина Михайловна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 133
- Зарегистрирован: 25.02.2011, 17:15
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Барнаул
- Благодарил (а): 206 раз
- Поблагодарили: 94 раза
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Нина, хороша твоя болонская колбаска)))
Подскажи, купил духовку с термощупом. Хотел как у тебя, но купил другую.
Чтобы мне такое несложное приготовить, чтобы термощуп опробовать?
Есть свинина, говядина, для курицы и другого костистого вроде нельзя термощуп, ошибется.
Подскажи, купил духовку с термощупом. Хотел как у тебя, но купил другую.
Чтобы мне такое несложное приготовить, чтобы термощуп опробовать?
Есть свинина, говядина, для курицы и другого костистого вроде нельзя термощуп, ошибется.
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Термощуп не ошибется, он будет показывать температуру продукта.
Я бы попробовала запечь буженину из свининки. Подготовить кусок мяса с теми травками, какие любите,замариновать с вином, лук не кладу, только чеснок, черный перец, горчица горошком часа на три, потом все положить в пакет для запекания , хорошо перевязать и в духовку. В мясо воткнуть щуп,как только температура внутри куска будет 70-72°, мясо готово, охладить и можно кушать.
Я бы попробовала запечь буженину из свининки. Подготовить кусок мяса с теми травками, какие любите,замариновать с вином, лук не кладу, только чеснок, черный перец, горчица горошком часа на три, потом все положить в пакет для запекания , хорошо перевязать и в духовку. В мясо воткнуть щуп,как только температура внутри куска будет 70-72°, мясо готово, охладить и можно кушать.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Люди, у меня листовой, еще никуда не добавляла, чего с ним сделать? И в перерасчете скока листов? Ехать отдельно уже не хочу за желатином... Наверно лист в воде размочить и в тетрапак?Кузинамама писал(а): Пишу.
Куриный рулет:
С курицы срезать мясо (можно взять только окорочка или грудки примерно равно по весу средней курице) шкуру можно снимать можно оставить, режем на кусочки , добавляем соль, перец молотый и чеснок по вкусу и 3 ст. л желатина (сухого).
Перемешиваем, складываем в пакет тетрапаковский (с фольгой внутри).
Верх пакета можно степплером скрепить или зашить и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Вода в кастрюле должна быть вровень с мясом в пакете. Варим 1 час.
Вынимаем и охлаждаем в пакете, получается диетический куриный рулет.

- Агата
- Прихозовец100+
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 430 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Владимир, спасибо вам за ссылку на рецепт приготовления кролика! Как раз искала, как его приготовить на Новый год. Буду красного делать. Кстати, у меня муж тоже не любит, когда я добавляю при готовке вино.