пионы растения "холодного старта",еще снег весной не весь ушел ,а они уже активны и готовы к росту,носишки высовывают и ждут тепла.может правда кто ставит парнички,я сейчас о таком первый раз читаю...irisovi duh вы сами ставили ? с лилейниками вечнозелеными такое укрытие от весенних морозов я понимаю,особенно если осенние посадки ,а с пионами нет...irisovi duh писал(а):попробуйте соорудить над упрямцем парничок прям с начала сезона из п э или лутрасила - может это необыкновенный африканский диджибир которому элементарно не хватает тепла .
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Veronika
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Вероника.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Veronika, Спасибо ! Очень подробно рассказали про Сейбл и все же он считается пока самым темным по мнению многих . . Запах играет роль при выборе места посадки - но сейчас вот еще мартагоны заказала - у них аромат тоже не из приятных пишкут , так что посажу их вместе и подальше от дома. Что плохо нарастает меня радует - делить пионы работка не из легких.
Пионы имеют гибридное происхождение и если сорт не цветет можно добавить ему тепла - хуже не станет думаю. Лилейники так вообще тепло обожают - в парнике или под лутрасилом растут раза в два быстрее.
Пионы имеют гибридное происхождение и если сорт не цветет можно добавить ему тепла - хуже не станет думаю. Лилейники так вообще тепло обожают - в парнике или под лутрасилом растут раза в два быстрее.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я пробовал с укрытием. Особой радости с утеплением не получил. Вернее так, я как всегда опаздывал с похолоданиями, они как всегда не вовремя. Ну и потом все укрыть нет возможности, укрывал молодежь. А вот от палящего солнца укрывать молодежь - это мне показалось очень полезным делом. Вот у нас была проблема с дождями и солнце палило, и стена белая рядом - в таких условиях участок может быстро превращаться в пустыню. Я сварганил такой большой зонтик из спанбонда и земля не перегревалась, и вода медленнее испарялась, и ростки легче жару переносили.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Смысл не в спасении от заморозков а в создании защиты от ветра и повышении количества тепла получаемого растением за сезон. То есть парничок натягивать надо не по снегу а когда все в саду зазеленело и пошло в рост и держать в парничке до осени . Если дачник бывает только по выходным в саду то пленку на неделю нельзя оставлять - только лутрасил. И конечно это временная мера для особых случаев - очень дорогая плохо растущая цыпа . 

- IgorM
- Прихозовец100+
Это вы свой опыт излагаете или теоретизируете? Если опыт, то проиллюстрируйте его хоть фотографиями: до... после... вместо...
- Yurila
- Прихозовец1000+
Как это не по снегу парничок натягивать? На то она и зима чтоб парнички натягивать.
- Yurila
- Прихозовец1000+
Jeanne d'Arc (Calot 1858) тоже из розовых ароматных, следующий год будет годом розового пиона. Может у кого-нибудь есть еще фото?
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Ты все по французской классике специализируешься...
Посмотри какой гибрид. Björn - Olof
ссылка не работает
ссылка не работает
- Удачница
- Прихозовец100+
Уважаемые знатоки пионов, помогите с выбором. Ищу как всегда самый сиренево-фиолетовый-лавандовый. Составила для себя табличку с фотографиями и описанием
Morning Lilac....ИТО......75см....лаванда розовые цветы с темным центром
Little Darlin.......ИТО..... .50см... лаванда розовый налет с темными фиолетовыми вспышками
First Arrival.......ИТО.......70см....уникальный лавандовый
May Lilac.........Гибрид....80см....очень яркий цвета лаванды
По фотографиям самый темный Morning Lilac, по описанию такого не скажешь. Фото с последней выставки
First Arrival в букете, трудно уловить лавандовый цвет. Среди травянистых пионов с лавандовым цветом нашла только May Lilac, а есть еще сорта? А может где-то на форумах уже обсуждали самый фиолетовый, подскажите, посоветуйте?
Morning Lilac....ИТО......75см....лаванда розовые цветы с темным центром
Little Darlin.......ИТО..... .50см... лаванда розовый налет с темными фиолетовыми вспышками
First Arrival.......ИТО.......70см....уникальный лавандовый
May Lilac.........Гибрид....80см....очень яркий цвета лаванды
По фотографиям самый темный Morning Lilac, по описанию такого не скажешь. Фото с последней выставки
First Arrival в букете, трудно уловить лавандовый цвет. Среди травянистых пионов с лавандовым цветом нашла только May Lilac, а есть еще сорта? А может где-то на форумах уже обсуждали самый фиолетовый, подскажите, посоветуйте?
-
elennn
- Дачник
Удачница!
Мне кажется, что из названных Вами пионов Morning Lilac имеет самый темный фиолетовый оттенок. У меня растет First Arrival на участке, но он скорее розовый блестящий, когда отцветает, то цветок бледнеет ,,тогда приобретает лавандовые оттенки.,но в чистом виде"лаванда" ? не замечала....
Мне кажется, что из названных Вами пионов Morning Lilac имеет самый темный фиолетовый оттенок. У меня растет First Arrival на участке, но он скорее розовый блестящий, когда отцветает, то цветок бледнеет ,,тогда приобретает лавандовые оттенки.,но в чистом виде"лаванда" ? не замечала....
-
elennn
- Дачник
[quote="IgorM"
[/quote]
IgorM! Очень красивый! Расскажите что-нибудь о нем или дайте подсказку, гугл выдает инфу только о музыкантах и биологах -экологах.....

IgorM! Очень красивый! Расскажите что-нибудь о нем или дайте подсказку, гугл выдает инфу только о музыкантах и биологах -экологах.....
- IgorM
- Прихозовец100+
Могу дать только регистрационную информацию.elennn писал(а): IgorM! Очень красивый! Расскажите что-нибудь о нем или дайте подсказку, ...
Krupke, 1987 - is a compact growing off hybrid with thick but weak stems, especially when cut. Double champagne tinted pink with enhancing mixed scent of rose and lily. Makes seeds, no stamen nor pollen.
- Удачница
- Прихозовец100+
Спасибо огромное, Ваше мнение мне очень важно, Вы же все эти сорта видели на выставках, а мы в глубинке видим только фото. Цена на данный сорт самая дорогая из всех фиолетовых, то же наверно не случайный фактор или опять влияние Российского рынка.elennn писал(а):Удачница!
Мне кажется, что из названных Вами пионов Morning Lilac имеет самый темный фиолетовый оттенок.