ТАК ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ.TanyaB писал(а):... Вы получили пионы и посадили как было?...

Модераторы: Домовой, Модераторы
ТАК ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ.TanyaB писал(а):... Вы получили пионы и посадили как было?...
Только после того как расскажете а может и покажете Сейбл . Шучу. Спасибо за "дупла"IgorM писал(а):У вас интересные наблюдения. Перечислите сорта?irisovi duh писал(а): Есть пионы которые не цветут под Москвой никогда.
irisovi duh изумляете Вы меня...10 лет возни с покупкой не знамо чего, у незнамо кого ....легких путей не ищитеirisovi duh писал(а):Сорта не знаю, но поначалу покупали на рынке вроде у разных продавцов не знамо чего - не цвели лет 10 что мы только не делали с ними. Потом подарили вот эти дуплистые сорта - цветут без проблемм , ну и покупаю теперь только с цветком вместе или у людей которым доверяю. Просто есть люди продающие всякую дрянь которая у них не цветет вместо того чтобы отправить это в компост и настолько эти жулики довели народ - что теперь все продавцы приносят только цветущие растения на рынок - это правило.
Не все готовы выкладывать за растения так называемым коллекционерам бешеные деньги - я точно этого делать не собираюсь как ни уговаривайте . У нормальных коллекционеров за нормальные деньги покупаю хотя у меня нет предубеждения к покупке цветов на рынке - там не всегда есть то, что мне сегодня хочется.Veronika писал(а):irisovi duh изумляете Вы меня...10 лет возни с покупкой не знамо чего, у незнамо кого ....легких путей не ищитеirisovi duh писал(а):Сорта не знаю, но поначалу покупали на рынке вроде у разных продавцов не знамо чего - не цвели лет 10 что мы только не делали с ними. Потом подарили вот эти дуплистые сорта - цветут без проблемм , ну и покупаю теперь только с цветком вместе или у людей которым доверяю. Просто есть люди продающие всякую дрянь которая у них не цветет вместо того чтобы отправить это в компост и настолько эти жулики довели народ - что теперь все продавцы приносят только цветущие растения на рынок - это правило.не чет такой вариант я совсем не понимаю.И покупать с цветком пион ...это в сезон цветения копан ?может сейчас кидать кто чего начнет,но на слово на рынке я из растений ничего не покупаю,даже садовые кустарники...печальный опыт есть. Вариант есть проще купить у коллекционера деленку и посадить в сентябре или в кз. И результат будет и удовольствие .
Найти корни можно не только за бешеные деньги (к примеру здесь, на форуме, и ходить далеко не надо). Но брать на рынке у случайных людей я бы не стала ни при каких обстоятельствах. Приятельница поделилась со мной пионами, приобретенными на рынке - зацвели по сорту, но оказались все поражены мозаикой. С тех пор беру только в надежных источникахirisovi duh писал(а): Не все готовы выкладывать за растения так называемым коллекционерам бешеные деньги - я точно этого делать не собираюсь как ни уговаривайте . У нормальных коллекционеров за нормальные деньги покупаю хотя у меня нет предубеждения к покупке цветов на рынке - там не всегда есть то, что мне сегодня хочется.
Запах на что похож ? Пишут" неприятный" некоторые честные коллекционеры . Мне такие пионы не попадались, а Сейбл нравится по окраске. Поэтому настойчиво ( как я всегда делаю) выясняю чего ждать от недешевой покупки .Veronika писал(а):Думаю что нет,не самый темный. Есть другие темные сорта у меня,жду когда зацветут,надеюсь весной....тогда сравню.
Сейбл фотографировала на ярком солнце,после обеда когда падает от дома тень на участок где он растет,то тогда да он темненький совсем становится...только я не нашла фото где он снят в полутени.
И, что Вы его выбросили? Даже не посадили к заборчику?Yurila писал(а):........Только ждать столько не охота....
Для меня запах не на первом месте в оценке сорта,отвратительным я его назвать точно не могу,не особо приятный ,сейчас сравнивать точно уж не буду ни с чем.Но зато куст прямостоящий, стебли крепкие,даже при сильном ветре не ломались ,нарастает на мой взгляд не очень активно,может следующей весной количество стеблей будет больше,я садила небольшую деленку 3 года назад....еще цветы очень крупные, красивой и аккуратной формы, в момент роспуска цвета переспелой черешки с бархатным отливом.Единственное при отцветании лепестки начинают "крутиться", прежней аккуратной формы уже нет,но это его не портит ,с общего ряда пион выделяется .Я любуюсь его красотой,не все красивые пионы имеют чудесный аромат.irisovi duh писал(а):Запах на что похож ? Пишут" неприятный" некоторые честные коллекционеры