Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение Дженис »

TanyaB писал(а):... Вы получили пионы и посадили как было?...
ТАК ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ. :ooops: До этого делила пионы лопатой, ещё бабушка учила. И ничего росли и всегда цвели. Доступ к ПК получила только года 3 назад. Стала смотреть про пионы даже не подозревала , что их столько!!! Наткнулась на этот форум. :-) С полгода читала тему, не регистрируясь. Все части с I по V, а понаписали вы не мало :dolf , что-то выписывала. Но "каша" в голове была: сорта, посадки, подкормки, болезни.... :lol: Ямы-то я подготовила, а вот "поработать" с делёнкой не подумала. Т.Е. мысль была, но рядом не было компа, а рисковать не стала.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а): Есть пионы которые не цветут под Москвой никогда.
У вас интересные наблюдения. Перечислите сорта?
Только после того как расскажете а может и покажете Сейбл . Шучу. Спасибо за "дупла"
Сорта не знаю, но поначалу покупали на рынке вроде у разных продавцов не знамо чего - не цвели лет 10 что мы только не делали с ними. Потом подарили вот эти дуплистые сорта - цветут без проблемм , ну и покупаю теперь только с цветком вместе или у людей которым доверяю. Просто есть люди продающие всякую дрянь которая у них не цветет вместо того чтобы отправить это в компост и настолько эти жулики довели народ - что теперь все продавцы приносят только цветущие растения на рынок - это правило. :D
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Дженис, скорее всего это были сеянцы из просыпавшихся семян . Не знаю как пионы.... но по другим культурам значительная часть сеянцев может вообще никогда не зацвести в нашем климате.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Сейчас я вам маслица в огонь подолью. :-) Вот типичный пример. Посаженный корень в весеннюю пору, внешне был вполне нормальный. В землю было добавлено немного химии и золы, почти ничто. В мае у нас случаются повторные морозы или просто похолодание с холодными дождями. В такие моменты могут появляться болезни. Этот корень особенно не рос и на второй год слабые ростки. В августе второго года я его выкопал посмотреть что там (10 лет не утерпел бы). А там основной посаженный корень был в виде постепенно отгнивающего и рядом вокруг росли новые корешки. Это перерождение долгий процесс, на несколько лет точно. Примерно 4-5 лет и новый корень с новыми корешками, и цветением. Только ждать столько не охота, жизнь и так коротка. Фото 12 года.
Вложения
Сара Бернар корень.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

irisovi duh писал(а):Сорта не знаю, но поначалу покупали на рынке вроде у разных продавцов не знамо чего - не цвели лет 10 что мы только не делали с ними. Потом подарили вот эти дуплистые сорта - цветут без проблемм , ну и покупаю теперь только с цветком вместе или у людей которым доверяю. Просто есть люди продающие всякую дрянь которая у них не цветет вместо того чтобы отправить это в компост и настолько эти жулики довели народ - что теперь все продавцы приносят только цветущие растения на рынок - это правило.
irisovi duh изумляете Вы меня...10 лет возни с покупкой не знамо чего, у незнамо кого ....легких путей не ищите :wink: не чет такой вариант я совсем не понимаю.И покупать с цветком пион ...это в сезон цветения копан ?может сейчас кидать кто чего начнет,но на слово на рынке я из растений ничего не покупаю,даже садовые кустарники...печальный опыт есть. Вариант есть проще купить у коллекционера деленку и посадить в сентябре или в кз. И результат будет и удовольствие .
Вероника.
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Sable.
Изображение
отцветает
Изображение
Вероника.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):
irisovi duh писал(а):Сорта не знаю, но поначалу покупали на рынке вроде у разных продавцов не знамо чего - не цвели лет 10 что мы только не делали с ними. Потом подарили вот эти дуплистые сорта - цветут без проблемм , ну и покупаю теперь только с цветком вместе или у людей которым доверяю. Просто есть люди продающие всякую дрянь которая у них не цветет вместо того чтобы отправить это в компост и настолько эти жулики довели народ - что теперь все продавцы приносят только цветущие растения на рынок - это правило.
irisovi duh изумляете Вы меня...10 лет возни с покупкой не знамо чего, у незнамо кого ....легких путей не ищите :wink: не чет такой вариант я совсем не понимаю.И покупать с цветком пион ...это в сезон цветения копан ?может сейчас кидать кто чего начнет,но на слово на рынке я из растений ничего не покупаю,даже садовые кустарники...печальный опыт есть. Вариант есть проще купить у коллекционера деленку и посадить в сентябре или в кз. И результат будет и удовольствие .
Не все готовы выкладывать за растения так называемым коллекционерам бешеные деньги - я точно этого делать не собираюсь как ни уговаривайте . У нормальных коллекционеров за нормальные деньги покупаю хотя у меня нет предубеждения к покупке цветов на рынке - там не всегда есть то, что мне сегодня хочется.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Veronika, а на Ваш взгляд - Сейбл самый темный или есть темнее и пахнет он чем ?
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Думаю что нет,не самый темный. Есть другие темные сорта у меня,жду когда зацветут,надеюсь весной....тогда сравню.
Сейбл фотографировала на ярком солнце,после обеда когда падает от дома тень на участок где он растет,то тогда да он темненький совсем становится...только я не нашла фото где он снят в полутени.
Вероника.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

irisovi duh писал(а): Не все готовы выкладывать за растения так называемым коллекционерам бешеные деньги - я точно этого делать не собираюсь как ни уговаривайте . У нормальных коллекционеров за нормальные деньги покупаю хотя у меня нет предубеждения к покупке цветов на рынке - там не всегда есть то, что мне сегодня хочется.
Найти корни можно не только за бешеные деньги (к примеру здесь, на форуме, и ходить далеко не надо). Но брать на рынке у случайных людей я бы не стала ни при каких обстоятельствах. Приятельница поделилась со мной пионами, приобретенными на рынке - зацвели по сорту, но оказались все поражены мозаикой. С тех пор беру только в надежных источниках
Наталья
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):Думаю что нет,не самый темный. Есть другие темные сорта у меня,жду когда зацветут,надеюсь весной....тогда сравню.
Сейбл фотографировала на ярком солнце,после обеда когда падает от дома тень на участок где он растет,то тогда да он темненький совсем становится...только я не нашла фото где он снят в полутени.
Запах на что похож ? Пишут" неприятный" некоторые честные коллекционеры . Мне такие пионы не попадались, а Сейбл нравится по окраске. Поэтому настойчиво ( как я всегда делаю) выясняю чего ждать от недешевой покупки .
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila писал(а):....
....Только ждать столько не охота....
И, что Вы его выбросили? Даже не посадили к заборчику? :cry: А вдруг из этого выросло что-то неведомое, или перерождение корня привело к чему-то новому. Ведь открытия бывают случайными :D :wink:
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Зачем же его выбрасывать? Я его пересадил, но он до сих пор не цвел. :-( В этом году было желание сначала, но потом погода все испортила. Даже точно не знаю что там расцветет - одно слово семечки.
По поводу цветущие покупать. Не знаю как на рынке - наверное рискованно, но есть люди выращивают с осени в емкостях, называемых горшками, специально для продажи летом. Они летом цветут и очень даже понятно что покупаешь. Только это дороже обычного получается, все таки люди тратят нервы и средства.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Yurila, попробуйте соорудить над упрямцем парничок прям с начала сезона из п э или лутрасила - может это необыкновенный африканский диджибир которому элементарно не хватает тепла . :fly
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

irisovi duh писал(а):Запах на что похож ? Пишут" неприятный" некоторые честные коллекционеры
Для меня запах не на первом месте в оценке сорта,отвратительным я его назвать точно не могу,не особо приятный ,сейчас сравнивать точно уж не буду ни с чем.Но зато куст прямостоящий, стебли крепкие,даже при сильном ветре не ломались ,нарастает на мой взгляд не очень активно,может следующей весной количество стеблей будет больше,я садила небольшую деленку 3 года назад....еще цветы очень крупные, красивой и аккуратной формы, в момент роспуска цвета переспелой черешки с бархатным отливом.Единственное при отцветании лепестки начинают "крутиться", прежней аккуратной формы уже нет,но это его не портит ,с общего ряда пион выделяется .Я любуюсь его красотой,не все красивые пионы имеют чудесный аромат.
Может у кого растет этот сорт давно,скажите он действительно медленно нарастает или это у меня так.
Вероника.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»