Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Ну, вот что вы? Написано ж: ПЕРВОЕ ЦВЕТЕНИЕ. :wink: Сам Harald Fawkner признал по этим фото свой сорт Quitzin. :lol:
Последний раз редактировалось IgorM 29.11.2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):IgorM, а у Вас есть пион Сейбл ?
С какой целью интересуетесь? Выкопать хотите? :wink:
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы. Часть 5

Сообщение kaplia »

IgorM писал(а):
Pionsad писал(а):В том смысле, что они гады нас наверно считают за папуасов, которые пионов никогда не видели...
Похоже,Вы правы))))но да же папуасу ясно,что это мало похоже на деленки пионов из элитного питомника)
ссылка не работает
Такого заказ-мусора,как я получила в этом году-из 19 корней,11-мусор с дуплами и по размеру огрызки-я не насчитала за все три года,что учавствую в заказах)))
Очень сожалею,что не приняла приглашение поучавствовать в заказах здесь....
Светлана.
kaplia
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение kaplia »

как посадить вот такое гнездо я долго думала,потом передумала вообще)))
ссылка не работает
и вот такой суппер Шоколадный солдатик...на старой крошащейся части корня все почки,
отросток остального корня под биркой держался на 5 миллиметрах))
вообщем заказ весленький и очень поучительный)))
ссылка не работает
Светлана.
kaplia
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение kaplia »

Тот ,кто это делил и отправлял,похоже сам не понимал,что делал))Пион-задача,придумай как посадить)))
ссылка не работает

Не все так плохо у меня в этом сезоне-пришел замечательный заказ Адельмана,один в один корни.Я все же заказала Халцион и Махагони(сорри за русский)
Светлана.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом,а заказы были с трех питомников.Шоколадный солдатик ...можно смело было отрезать старый огрызок,и посадить корень было б как то поспокойней, что старый огрызок не начнет портиться ..Последнее фото,корень очень странный.Расти конечно будут,но не так красиво как с деленок более правильных.Тот что у меня с дуплом буду наблюдать,возможно через год-два вытащу из земли и отрежу хорошую деленку посажу по новой,а может и пойдет все нормально.
Вероника.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

А вы не покупали пионы на выставке цветоводов Москвы, когда вам предлагают одну веточку в маленьком горшочке? Когда я его высаживала осенью, это оказался корешок пиона сантиметра 4. Корешков он не нарастил и кусок глины остался внизу горшка. Стоимость пионов там заоблачная. Покупались пионы у так сказать коллекционеров. :-(
kaplia
Прихозовец100+

Сообщение kaplia »

Девочки,я покупала пионы в многих местах))Видала всякие деленки ,некоторые еще ни как не процветут ,посаженные 2 года назад-Семковские например.Но в конце-концов ,а сколько ж можно быть папуасом и тратить время и деньги(заказ на 40000 рос руб)и опять садить и ждааааааать когда они процветут.Надоело,заказ возвращается оргу.При чем ,я его упаковала еще 2 недели назад,с ее согласия,но она все откладывала,наверное человек не имеет понятия что такое пионы.
Это заказ из Пионешоп ,от Джоушиа,в прошлом году,я получала его пионы,они очень сильно отличаются от этих.И Шоколадный солдатик у меня то же есть,это был заказан дубль,только корни его вызывают сомнение не только по здоровью...шейка пиона на которой расположены почки крошилась ,
Светлана.
kaplia
Прихозовец100+

Сообщение kaplia »

Veronika писал(а):Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом,
если бы у меня был только один,я бы это проглотила)))в этом заказе только 3 корня нормальных,остальные все мусор,который просто собрали по количеству почек)))))
Светлана.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
irisovi duh писал(а):IgorM, а у Вас есть пион Сейбл ?
С какой целью интересуетесь? Выкопать хотите? :wink:
НЕт уж - копайте сами и доставку до Москвы пожалуйста :-)
Интересует срок цветения - везде разный пишут и аромат (пишут неприятный запах) Ну и вообще личные впечатления - он действительно самый темный или Шоколадный Солдатик такой же ?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом, .
А можно спросить ? У меня три старых сорта пионов - белый, розовый и красный (неизвестные) растут много лет цветут так, что отцветшие соцветия вывожу в компост тачками . Но одна интересная особенность у всех трех сортов - корни с дуплами и очень большими всегда. Поначалу пробовала лечить - не помогает, делить - не помогает. Рядом растущие другие пионы такой особенности не имеют. С чем это связано ?
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Вероника.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Дженис писал(а):Так же интересно, действительно ли сорт"Воb" - самый тёмный или это то же уловка продавцов, и по цвету он похож например "Peter Brand" или "Сейбл"
Тоже не дает покоя Воb, но цена просто космос. Сергей(Ampex) в свое время писал, что это самый темный в его коллекции. Сергея давно нет на форуме, а шлейф тянется. Господа коллекционеры, ну посоветуйте, на что обратить внимание вместо Bob(A) или посоветуйте ждать пару тройку лет и не заморачивать голову этим сортом. :371:
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

Не такой уж и космос, 6500 р., если очень хочется, то можно и побаловать себя :wink:
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Муравей писал(а):Не такой уж и космос, 6500 р., если очень хочется, то можно и побаловать себя :wink:
Добрый вечер. А подскажите, где есть такая цена на БОБ? Эта цена конечно совсем не космос.....
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Муравей писал(а):Не такой уж и космос, :wink:
А где такая цена, или я запамятовала, но последняя цена с прошлого года мне запомнилась 250 евро.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):
Муравей писал(а):Не такой уж и космос, :wink:
А где такая цена, или я запамятовала, но последняя цена с прошлого года мне запомнилась 250 евро.
В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я таких десяток привез в прошлом году... :wink:
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Удачница писал(а):на что обратить внимание вместо Bob(A) или посоветуйте ждать пару тройку лет и не заморачивать голову этим сортом
Бывает сорт западет в душу,и все...купите пару других темных сортов,а потом все равно будете искать тот ,в данном случае Вов например. Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
Вероника.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я таких десяток привез в прошлом году..
Возможно мечта и осуществится и нам относительно повезет приобрести в 2015 году.... Подождем....
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я в прошлом году преодолела барьер в 75$, придется нынче повышать планку и в цене и в курсе$. Буду ждать прайс, привязать гири что ли к ногам, чтоб в космос не улететь :lol:
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а): Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
И это правильно. Ходишь по выставкам, отмечаешь понравившееся, если продолжает нравится и на следующий год... включаешь в список пожеланий. Выкупаешь по мере появления предложений... Все остальное прикупаешь спонтанно, учитывая, что не каждый год пионы делят... :wink:
Удачница
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение Удачница »

Veronika писал(а):Бывает сорт западет в душу,и все...купите пару других темных сортов,а потом все равно будете искать тот ,в данном случае Вов например. Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
Список не стабильный, места нет, бюджет скромный, а желания не скромные. Вот как с таким балансом жить. Из темных сортов ничего нет, сравнивать не с чем.
Попытаюсь объяснить на примере свою проблему. Вот два сорта Red Charm и Diana Parks и вместе на одном фото, внешне очень похожие, в моих условиях я могла бы иметь один из них, но подсказать было некому.
Изображение
Вот и хочется не ошибиться с темными сортами
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Вы их высоту сравнивали?
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):Вы их высоту сравнивали?
КонечнО сравнивала, если они сидят рядом. Сомнений нет что это разные сорта, в действительности разница видна, если знаешь ЧТО надо сравнивать. Но мне, обывателю, такие тонкости ненужны, мне нужно разнообразие внешнего вида, а не разнообразие сортов.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):КонечнО сравнивала, если они сидят рядом. Сомнений нет что это разные сорта, в действительности разница видна, если знаешь ЧТО надо сравнивать. Но мне, обывателю, такие тонкости ненужны, мне нужно разнообразие внешнего вида, а не разнообразие сортов.
Исходя из обывательского взгляда, зачем тогда купили похожие сорта? Ведь, достаточно было просто посмотреть на них на известном сайте www.paeo.de ... :roll: Чем руководствовались при приобретении?
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

У меня есть ощущение, что Бобов у Джошуа немного осталось. :-) И цена вряд ли изменится. Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
А на счет дупла в корне - у меня есть небольшое наблюдение. Как образовалась в корне гнилая масса, так сразу объявились пожиратели её и остальное осталось живым. Такие же очень мелкие белые червячки. У меня на давно растущих корнях такое есть. Иногда внизу появляются почки и они прорастают, и часть стебля около 5-7 см, иногда больше, остается в земле. В первый год такой небольшой стебелек. В земле на стебле уже начинают отрастать корешки. Короче, вот такие старые корешки лучше делить на мелкие части. Мы тут раньше обсуждали размеры - вот в этом моменте я считаю мелкие корни растут лучше и во все стороны, а старые части корней могут иметь совсем немного пользы.
Вложения
John Harvard 2.jpg
John Harvard 3.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Если я что то пишу - значит так оно и есть уж поверьте . Дупла образуются на совсем маленьких деленках - сначала маленькая ямка, затем корень растет и растет ямка вместе с ним - иногда ямка по диаметру почти равна диаметру корня . И это не мещает растению - корни с кулак толщиной. Я показывала спецам в ЦМ - тоже сказали поделить - не помогает. Оно бы все равно но вид страшный у корней и продать такое навряд ли возможно - излишки в компост приходится отправлять.
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):"Удачница" Чем руководствовались при приобретении?
Дура была, а щас то я умная :child :lol:
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а): Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
На какой территории он сражался и кого не победил, таких же темных :wink:
TanyaB
Прихозовец100+

Сообщение TanyaB »

irisovi duh писал(а):
Veronika писал(а):Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Если я что то пишу - значит так оно и есть уж поверьте . Дупла образуются на совсем маленьких деленках - сначала маленькая ямка, затем корень растет и растет ямка вместе с ним - иногда ямка по диаметру почти равна диаметру корня . И это не мещает растению - корни с кулак толщиной. Я показывала спецам в ЦМ - тоже сказали поделить - не помогает. Оно бы все равно но вид страшный у корней и продать такое навряд ли возможно - излишки в компост приходится отправлять.
могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

TanyaB писал(а): могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
Сильно, я б не додумался... :end
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Понятное дело что дупла образуются в результате гниения корня, в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? Рядом более современные сорта с толстыми стеблями такой фигней не страдают. Может это особенность старых сортов ( по селекции я имею ввиду) ?
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Юрий, посмотрела John Harvard, иностранцы пишут про цвет Very dark red, Валентина Федоровна (rozovodik) пишет темно красный. Хотя про Sable Татьяна Николаевна (Сад Флоранс) пишет черно-красный, а про Chocolate Soldier тёмно красно-коричневый. А ты когда покупал John Harvard за какой цвет его купил?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

IgorM писал(а):
TanyaB писал(а): могу предположить, что дело не в сортах пионов ,а в почве. Вероятно там заводятся микробы, которые выедают здоровые ткани и в следствии этого образуются дупла.
Сильно, я б не додумался... :end
Дык про Сейбл то расскажете ? И фотку бы ?
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Удачница писал(а):
Yurila писал(а): Из темных я себе посадил еще John Harvard, он не победил в этом году, написали немного не хватило.
На какой территории он сражался и кого не победил, таких же темных :wink:
О-ооо!... Это была настоящая битва!... Никто не выжил... из зрителей. :-)
В этом году в APS был ежегодный конкурс (умелые ручки). APS Best In Show - Grand Champion стал вот кто - ILLINI BELLE (Blossom Hill Nursery - Selwyn, Ontario, Canada ) Судя по фото они были почти одинаковые, это если издалека смотреть и не присматриваться. :-)
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

kaplia писал(а):...это мало похоже на деленки пионов из элитного питомника)
ссылка не работает
Такого заказ-мусора,как я получила в этом году-из 19 корней,11-мусор с дуплами и по размеру огрызки-я не насчитала за все три года,что учавствую в заказах)))
....
И ничего страшного в этих деленках нет. Подсушенные? Но это не проблема. На серый налет внимания можно не обращать.ПРОБЛЕМА - это когда деленка по руке растекается в буквальном смысле слова и разваливается на части... (на что я и ссылался)

ДУПЛА - ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ КОРНЕЙ ПИОНОВ, особенно молочноцветковых.
Обычно, дупла образуются, начиная от старого увядшего стебля, сердцевина которого подгнила, и далее в корень, если этому способствовала сезонная влажность, особенность сорта по стойкости к поражению ...

White Emperor - если это ИТО (есть травянистый однофамилец), то вполне хорошая мочалка.

Chokolate Soldier - есть проблема, но решается путем вылущивания всего осыпающегося до нормального защитного пробкообразного слоя.

А вот организатор заказа тут при чем, если ему все деленки приехали в таком виде?
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

irisovi duh писал(а):...в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? ...
Обычно, слизни любят в таких местах откладывать яйца. Просто эти сорта склонны к заболеванию серой гнилью...
Последний раз редактировалось IgorM 30.11.2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

irisovi duh писал(а):Понятное дело что дупла образуются в результате гниения корня, в этих дуплах я частенько нахожу белые горошинки очень мелкие - чьи то яички наверно. Но почему именно эти три сорта старых с тонкими стеблями и однотипными махровыми цветками ? Рядом более современные сорта с толстыми стеблями такой фигней не страдают. Может это особенность старых сортов ( по селекции я имею ввиду) ?
Возможно. Вероятнее всего причина другая. Может связано с почвой, питанием?

- А ты когда покупал John Harvard за какой цвет его купил?
За зеленый, они же эти бумажки все зеленые, все новенькие были одна к одной, гладенькие такие...
Я в комплексе посмотрел, форма и цвет вери дарк ред вполне меня устроила. А там посмотрим.
TanyaB
Прихозовец100+

Сообщение TanyaB »

Что-то мы все про дупла, микробы и червяков, а снега, как не было так и нет. Начинаю нервничать однако. :-(
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а): За зеленый, они же эти бумажки все зеленые, все новенькие были одна к одной, гладенькие такие...
Я в комплексе посмотрел, форма и цвет вери дарк ред вполне меня устроила. А там посмотрим.
Опять дура-дурой и Чё привязалась к цвету, уже три страницы пишут, что зри в корень. :lol:
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

TanyaB писал(а):Что-то мы все про дупла, микробы и червяков, а снега, как не было так и нет. Начинаю нервничать однако. :-(
Не впервой... не расстраивайтесь...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Yurila писал(а): За зеленый, они же эти бумажки все зеленые, все новенькие были одна к одной, гладенькие такие...
Вот оно что, новенькие они были... В следующий раз готовь старенькие - не так жалко будет расставаться... :lol:
TanyaB
Прихозовец100+

Сообщение TanyaB »

IgorM писал(а):
Вот оно что, новенькие они были... В следующий раз готовь старенькие - не так жалко будет расставаться... :lol:
что новенькие, что старенькие, готовь, не готовь, а выложить придеться за доллар 50, а за евро-60 :eleshock :eleshock :eleshock
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Yurila писал(а):- ILLINI BELLE (Blossom Hill Nursery - Selwyn, Ontario, Canada ) Судя по фото они были почти одинаковые, это если издалека смотреть и не присматриваться. :-)
Казалось бы у твоего шансов больше т.к. твой VERY темно красный, а этот просто темно красный, но ты прав что надо смотреть в целом (и не только в корень). А это возможно только когда они сидят у МЕНЯ на грядке в порядке возрастания/убывания цветовых координат :D
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Давайте лучше поговорим о том, кто и какие новые (для него) сорта видел на просторах и-нета.

Я, например, вчера увидел вот такой - Miss Melbourn
ссылка не работает
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

TanyaB писал(а): готовь, не готовь, а выложить придеться за доллар 50, а за евро-60 :eleshock :eleshock :eleshock
Думаю, что стрижка только начата (с)
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

IgorM писал(а):...В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка...
Ой, утром была тихо было. А сейчас три страницы. У меня реплика :wink:
Игорь, и где же Вы были в прошлом году :cry: Я так искала в прошлом году организатора по Бруксу. На сайте он писал, что следующий раз пион"ВОВ" у него будет только в 18 году. :oop: Ну, что ж, будем искать или ждать, когда цена станет более менее доступна. Если вспомнить,какая цена была у кораллов в начале пути. :eleshock Думаю, что к 18-му году купим!!! :lol:
Последний раз редактировалось Дженис 30.11.2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Я всегда тут... Я его получал и в 2013... и в 2014... истощился питомник...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Нормальный цвет. Небось в Австралии вырастили? :-) И где люди находят красоту всякую? А ты видел La France ?
Вложения
la france.jpg
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Yurila писал(а):А ты видел La France ?
Видел, конечно. Хорош.

Вот еще один красавец впечатлил - Kelway's Scented Rose
ссылка не работает