Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Что то я долго раскачивалась....
Если будет, то запишите мне по 1 пучку Элиани, Мальвина, Сирия.
Подскажите где искать таблицу.
Если будет, то запишите мне по 1 пучку Элиани, Мальвина, Сирия.
Подскажите где искать таблицу.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Проверяйте почту, уважаемые участники из Московской группы.
-
Елена Ульяновск
- Дачник
у меня пустоDesert Wolf писал(а):Проверяйте почту, уважаемые участники из Московской группы.
-
Елена Ульяновск
- Дачник
присоединяюсь к вопросуЗося писал(а):Подскажите где искать таблицу.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Аня Львовна
- Дачник
Ольга,я написала в личку дополнение к заказу,спасибо!
Я Аня,цветочная болезнь не лечится....если кто-то захочет обратиться ко мне,то на "ты",пожалуйста.....
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
У меня ничего в личке нет.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
Все ушло НА ПОЧТУ. например: почта@mail.rutab301 писал(а):Все ушло НА почту.
Девочки, прошу вас, не пишите тут подобные просьбы пожалуйста тут. а то тема за 1 час на 10 страницы раздуется. Извините.
- Desert Wolf
- Прихозовец100+
ВНИМАНИЕ! кто будет писать что-то в строке "назначение платежа" в Московской группе участвовать не будет! Отнеситесь пожалуйста с пониманием!
-
Эльмира
- Прихозовец100+
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Фото сажалки как обещала На ручку можно одеть обрезок шланга ссылка не работает Длина 25 см, а длина ручки 12.5, т.е. при посадке двухрядки ничего на глаз и линейкой мерить не надо, просто прикладываете одним концом к посаженной землянике, а другим концом через 25 см уже можно посадить вторую. Так же можно проследить посадку растений в соседнем ряду, т.к. между рядами тоже 25 см. Длина ручки 12,5 помогает придерживаться центра между рядами, т.к. 12.5 см как раз до капельной линии. Вот этой дужкой на конце прижимаете весь пучок корней к земле(длина корней где- то 15- 20 см ) и плавно нажимаете,. Когда весь корень уйдет, а это почти 20+-3 см, зафиксируйте левой рукой растение(как бы немного потянув на себя, получится сопротивление) и резко нажмите на сажалку , корень отрезается, вы это почувствуете и услышите хруст. Следите чтобы шейка у растения не осталась внаружу, лучше в земле, после дождей земля немного сядет. Вытаскивать обрезки не нужно, они высохнут. Если считаете, что закосячили растюху, лучше пересадите сразу. У меня один раз работнички 1000 корней чуть не угробили, пришлось все вытаскивать и снова сажать. Фриго очень вынослива, что только с ней у нас не случалось, ей все нипочем. Через пять растюх вы будете профи, правда лучше тренируйтесь сначала на сорняках.
Последний раз редактировалось Эльмира 01.12.2014, 01:58, всего редактировалось 3 раза.
-
Lara70
- Прихозовец2000+
Desert Wolf, добавьте мне еще 1 пучок Вима®Кимберли (что-то я пропустила его)
-
Елена Ульяновск
- Дачник
не поняла ,будьте добры , объясните еще для особо одаренной .Дужка 25 см , почему 15-20 см , как корень уйдет ???читали с мужем несколько раз , что то не разберемсяЭльмира писал(а):Вот этой дужкой на конце прижимаете весь пучок корней к земле(это где то15- 20 см корней) и плавно нажимаете. Когда весь корень уйдет, а это почти 20+-3 см, то резко нажимаете и корень отрезается, вы это почувствуете. Следите чтобы шейка у растения не осталась внаружу, лучше в земле, после дождей земля немного сядет.

-
Эльмира
- Прихозовец100+
Елена Ульяновск писал(а):не поняла ,будьте добры , объясните еще для особо одаренной .Дужка 25 см , почему 15-20 см , как корень уйдет ???читали с мужем несколько раз , что то не разберемсяЭльмира писал(а):Вот этой дужкой на конце прижимаете весь пучок корней к земле(это где то15- 20 см корней) и плавно нажимаете. Когда весь корень уйдет, а это почти 20+-3 см, то резко нажимаете и корень отрезается, вы это почувствуете. Следите чтобы шейка у растения не осталась внаружу, лучше в земле, после дождей земля немного сядет.
Вы как то не так прочитали, здесь речь полностью о длине корней. Разъясню более подробно. Зажмите корни в кулаке. У вас они получятся в диаметре где-то 1-2 см, и вот на это нужно дужку поставить. Ну чтобы корни в разные стороны не торчали и при нажатии в земле оказались. Дужку видите на конце сажалки? Вот на пучок корней она и ставится . Ставить вы ее будете не у самой же шейки земляники, а см 15-20 корней оставите. Корни к вам приедут и 20 и 30, у некоторых и 40 см бывают. Вам такие зачем, оставите 15-20см. Дужка вот эта должна быть немного подточена, только немного, т.к. если ее сильно подточить, корни будут резаться сразу.
Мы выбрали такой способ посадки, т.к. рубить их заранее нет ни времени , не сил, и самое главное они в земле в прямом положении получаются, не загибаются, а это очень важный аспект.
-
Елена Ульяновск
- Дачник
спасибо , теперь более понятно и ... посмотрела видео , ваш пост мне помог узнать о "чудо сажалке"Эльмира писал(а):Вы как то не так прочитали, здесь речь полностью о длине корней. Разъясню более подробно. Зажмите корни в кулаке. У вас они получятся в диаметре где-то 1-2 см, и вот на это нужно дужку поставить. Ну чтобы корни в разные стороны не торчали и при нажатии в земле оказались. Дужку видите на конце сажалки? Вот на пучок корней она и ставится . Ставить вы ее будете не у самой же шейки земляники, а см 15-20 корней оставите. Корни к вам приедут и 20 и 30, у некоторых и 40 см бывают. Вам такие зачем, оставите 15-20см. Дужка вот эта должна быть немного подточена, только немного, т.к. если ее сильно подточить, корни будут резаться сразу.
Мы выбрали такой способ посадки, т.к. рубить их заранее нет ни времени , не сил, и самое главное они в земле в прямом положении получаются, не загибаются, а это очень важный аспект.