А у меня лишних, кажется, штук сто... Все подоконники заняты, кажется, одной только петунией. Остальное просто теряется. И каждая, как ребенок... Будет сад петуний - всех вынянчу.
Зацвела петуния "пурпурная" из серии мелкоцветковые (престиж семена)-цветок на самом деле небольшой, может на 0,5 см больше чем у калибрахоа
Еще появились первые цветки у голубого вина (Гавриш)-цвет очень насыщенный, фото полностью его не передает
Все остальные петунии (их около 50) пока наращивают зелень..
Подскажите, пожалуйста, сколько саженцев нужно посадить в кашпо 27х17 (настенное)? Если я посажу в 2 угла у стены простую петунию,а в середину ампельную,так можно или слишком много для такого размера кашпо?
Еленна, не сильна я в сантиметрах...., и по этому меряю литрами. И получается у меня 1 растение на 5 литров.
В любом случае, в Вашем горшке 3 растениям будет очень тесно.
Оленёнок писал(а):Еленна, не сильна я в сантиметрах...., и по этому меряю литрами. И получается у меня 1 растение на 5 литров.
В любом случае, в Вашем горшке 3 растениям будет очень тесно.
Значит нужно сажать один ампельный саженец в это кашпо?
А как и когда нужно правильно прищепнуть,если он не пойдет в ширину? Заранее благодарна за ответ.
Елена, 27х17 это около 3-4-х литров. Если честно, я не рискнула бы высаживать в такой объем ампельную петунию. Посадите обычную, кустовую, она ничуть не хуже будет смотреться для такого объема.
вот у меня кустовая петуния Plum Ice как раз в трехлитровом кашпо:
Vezhira писал(а):Елена, 27х17 это около 3-4-х литров. Если честно, я не рискнула бы высаживать в такой объем ампельную петунию. Посадите обычную, кустовую, она ничуть не хуже будет смотреться для такого объема.
вот у меня кустовая петуния Plum Ice как раз в трехлитровом кашпо:
Ирина,спасибо,а для ампельной какое кашпо должно быть?
Дело в том, что это кашпо будет крепиться к стене, и я думала, что красиво будет смотреться ампельная
Елена, а какая именно ампельная - они тоже различаются между собой.
В принципе можно выращивать ампели и в не очень больших объемах, но это возможно только при Вашем постоянном присутствии на даче - полива раз в неделю им явно будет недостаточно.
Минимальный объем, на мой взгляд - литров пять - для стандартного ампеля типа Easy wave. Естественно, чем больше, тем лучше. Но по себе знаю, как тяжело 10-литровые корзины подвешивать к перголе.
Какая ампельная я не знаю,я покупала рассаду. А сажать я буду на своем участке около дома. Я живу в частном секторе.
Т.е. можно посадить и в 3л мои ампели и часто поливать, да?
Вот они - минитунии:
отщипнутые цветы в горшке с гортензией,
Сами растения фотографировать не буду, т.к. за 11 дней моего отсутствия на окне с приклееной для защиты от солнца газетой они вытянулись как лошади, вот когда распушатся...
Еленна писал(а):Какая ампельная я не знаю,я покупала рассаду. А сажать я буду на своем участке около дома. Я живу в частном секторе.
Т.е. можно посадить и в 3л мои ампели и часто поливать, да?
Можно, только кроме того, что поливать, еще и кормить придется основательно. Этот цветочек очень любит покушать.
В прошлом году, несколько лишних Тайфун Черри жили в 5л (вместо рекомендуемых 10 л) контейнерах, кормила я их так же как и петунии в больших ёмкостях. Возможно их действительно, нужно было кормить активнее, но видом они очень отличались. В маленьких горшках цвели не плохо, но небыло такой огромной кустистой шапки, просто с десяток длиннобылых плетей.