Модераторы: Домовой, Модераторы
Оставленный или рано посаженный чеснок проходит все стадии озимого развития и хорошо переносит черные морозы. А посаженный поздно превращается в подзимнюю культуру. Чеснок надо сажать в начале сентября.Аленка писал(а): ни я, ни бабуля моя тоже никогда чеснок не мульчировали, до тех пор пока в один "прекрасный момент" ( уже и год забыла) из-за черных морозов чуть не потеряли свой чеснок. Благо осталось несколько головок уже проросшего, вот его весной и сажали
Хранить зубки до весны нет смысла ----- высохнутТатьяна Беликова писал(а):Сегодня получила 5 зубков чеснока фиолетового Стандарт (выписывала). Он озимый. Что сейчас можно предпринять? в каких условиях сохранить? - ведь уже не высадить до весны... Глупо, конечно, всё вышло - поздно выписала, поздно прислали... Вообще была настроена чесноком больше не заниматься, но форум вдохновил не сдаваться и я все-таки подготовила грядку. А здорового посадочного материала нетВовремя у знакомой осталось немного чеснока - вот я его и посадила! А на радостях еще и выписала... Что же теперь с ним делать?
Совместная деятельность приносит свои плоды и хорошо "чистит" мозги. В разных почвенно-климатических зонах не все писанное срабатывает и дает хорошие результаты,поэтому приходится перепроверять на своей земле и в своих условиях -учиться прежде,чем "кидаться тапками".д.д.Анатолий писал(а):В общем --- это тандем , один написал , а другой проверил опытом .
Разделенные зубки до весны не дотянут.Пока есть возможность сделайте так,как советует д.д Анатолий.Татьяна Беликова писал(а):Аленка, Анатолий! Спасибо что откликнулись! Все по ссылкам прочитала. У нас сейчас снега почти нет и температура плюсовая часто бывает.
Сделаю так: когда будет достаточно снега, тогда и посажу зубчики. Ну а дальше, когда прорастет, по предложенной схеме.
Спасибо!
А рокамболь? До весны или так же?
Чужие ошибки анализируют, а свои исправляют.Бобер писал(а):Изучая чужие ошибки - решаю свои.
Могу выслать Вам, профэссор, новые "тапки",надо?Сколько пар? Пишите по теме и не цепляйтесь к цитатам,ведь береженого... - сами знаете, что бывает.Моркваши писал(а):Чужие ошибки анализируют, а свои исправляют.Бобер писал(а):Изучая чужие ошибки - решаю свои.
Ну вот,стоит только предложить и спрос опережает предложение.Это эксклюзив для Сергея и тебе не подойдет.Аленка писал(а):Эй! А чёй-то только Моркваши, мне тапки тоже нужны, адрес и размеры в личку скину.
Нет,я просто учел вот это-Аленка писал(а):Я так и знала...
От озимого чеснока - осеньюSongbird писал(а):Бульбочки высаживают весной или под осень?
Да, именно. Как высыхают листья, выкопать. Это где-то в середине-конце июля. Получится саженец из одного зубка. На следующий раз - чеснок из нескольких зубков.Songbird писал(а):Выкапываю, а потом снова сажаю осенью как однозубку?
Леночка, привет! Что-то ты пропала надолго, хотела уже прогулы ставить.Кэти2 писал(а):Чтобы сейчас они не высохли, пробуй их во влажную тряпочку
Songbird писал(а): с желтыми листиками
Тоже хочу обновить свой чеснок. Подскажите самые лёжкие сорта (чтобы всю зиму хранился)Aleksan9ra писал(а): Очень хочется свой старый чеснок обновить.
Ну там же влажность, они гнить должны????Чарли 83 писал(а):а я лук и чеснок храню в холодильнике