Многосортовые саженцы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
НатальяМ
- Дачник
Re: многосортовые саженцы
У меня аналогичный вопрос по Санкт-Петербургу: где можно купить многосортовые саженцы?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так что вам надо то?? Что хотите получить? И сколько деревьев?Alis0501 писал(а):[
Уже надо как-то определиться что я хочу от дерева.
Подвой решила брать сеянцевый.
Сорта летне-осенние 4шт.
А вот какие
Сами сорта то я вам подбиру, но более 3-х сортов на дерево не советую.. 1-ым этажем 1 сорт (готовый саженец-двухлетка, в наличии) и 2 сорта в крону вторым ярусом (с похожей рослостью, но разным сроком).
-
olgafom
- Прихозовец100+
Здесь есть неплохая тема по дегустации МОИП, а также обсуждение Народной энциклопедии. Лично я заказала дерево со следующими сортами: Вильямс прайд, Кэрол, Медуница, Коваленковское, Конфетное. А вот над черенками зимне-осенних сортов для прививки в крону старых яблонь пока думаю.Alis0501 писал(а):Обращаюсь к коллективному разуму за помощью.АлександрР писал(а):Правильно, делайте на заказ.Alis0501 писал(а):Хочу на заказ.(
Потому что никогда не совпадет то, что Вы хотите, с тем , что осталось на весну.
Уже надо как-то определиться что я хочу от дерева.
Подвой решила брать сеянцевый.
Сорта летне-осенние 4шт.
А вот какие
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
olgafom
- Прихозовец100+
На западе МО. Но я сравнивала микроклимат Ольховичей со своим. Думаю, что потянет этот сорт.Бендер Задунайский писал(а):olgafom, а в каком районе Вы Вильямс прайд собираетесь растить?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
olgafom, может я и ошибаюсь, но он как и множество других и у Владимира до первой нормальной зимы
типа 2005-06, но рад буду если ошибаюсь...

- Alis0501
- Прихозовец100+
- Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
- Занятие: ДОМАхозяйствую
Спасибо за отклик!BECHA писал(а):Так что вам надо то?? Что хотите получить? И сколько деревьев?
Нам надо ПОКА ОДНО многосортовое дерево с летне-осенним плодоношением.
Зимние сорта пока хранить негде, да и сажать тоже, в следующем году планируем облагородить погреб и тогда на осень 2016года будем заказывать второе многосортовое зимнее.
три сорта мне мало, объясню почему.BECHA писал(а):Так что вам надо то?? Что хотите получить? И сколько деревьев?
Сами сорта то я вам подбиру, но более 3-х сортов на дерево не советую.. 1-ым этажем 1 сорт (готовый саженец-двухлетка, в наличии) и 2 сорта в крону вторым ярусом (с похожей рослостью, но разным сроком).
Мне нужен сорт похожий на антоновку - мой любимый сорт.
Мужу нужен сорт похожий на "голдендюшес", или как там называются желтые в пупырышках яблоки из магазина
т.е. уже два сорта не красные.
И у меня двое детей - в честь каждого из них хочется по красному сорту...
Вот как-то так

-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Так Вы дерево в погреб сажать будете?!Alis0501 писал(а):Зимние сорта пока хранить негде, да и сажать тоже, в следующем году планируем облагородить погреб и тогда на осень 2016года будем заказывать второе многосортовое зимнее.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Пользователь спрашивает совет, а Вы зубоскалите.Никола писал(а):Так Вы дерево в погреб сажать будете?!Alis0501 писал(а):Зимние сорта пока хранить негде, да и сажать тоже, в следующем году планируем облагородить погреб и тогда на осень 2016года будем заказывать второе многосортовое зимнее.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Вильмс прайд у Вас возможен, но рискованно. Зимостойкость - на пределе.olgafom писал(а):На западе МО. Но я сравнивала микроклимат Ольховичей со своим. Думаю, что потянет этот сорт.Бендер Задунайский писал(а):olgafom, а в каком районе Вы Вильямс прайд собираетесь растить?
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У вас на участке в Дмитровском ведь не песок или совсем лёгкая почва, так? (там есть разные)Alis0501 писал(а):Спасибо за отклик!
Нам надо ПОКА ОДНО многосортовое дерево с летне-осенним плодоношением.
Зимние сорта пока хранить негде, да и сажать тоже, в следующем году планируем облагородить погреб и тогда на осень 2016года будем заказывать второе многосортовое зимнее.
Площадь какая свободна для яболонь?? (Сколько деревьев зависит от подвоя и сорта, рослость по занимаемой площади может варироваться в 2 раза у разных сортов. )
Вторым ярусом пойдёт Зимнее Превосходное или Ровестник Гагарину, первым ярусом зеленоватая Надзейны (всё зелёные варианты), есть ещё один зелёный летний имунник (лёжкий, ну это в крону), из Голденоподобных осенних есть пара вариантов, один имунный (но при всём качестве, менее уверен в долгосрочнкой адаптивности).Alis0501 писал(а):Мне нужен сорт похожий на антоновку - мой любимый сорт.
Мужу нужен сорт похожий на "голдендюшес", или как там называются желтые в пупырышках яблоки из магазина
т.е. уже два сорта не красные.
И у меня двое детей - в честь каждого из них хочется по красному сорту...
Участок в низине или удачный верховой?? Как с плодоношением плодовых и каких в этом месте?? Скажем каких-то слив или вишни (любой)?? Как понимаю к Лобне участок, насколько далеко от озёр или водохранилища??
- Alis0501
- Прихозовец100+
Смешно. Спасибо повеселилиНикола писал(а):Так Вы дерево в погреб сажать будете?!Alis0501 писал(а):Зимние сорта пока хранить негде, да и сажать тоже, в следующем году планируем облагородить погреб и тогда на осень 2016года будем заказывать второе многосортовое зимнее.

Да ладно, я (если со стороны смотреть) тоже думаю, что про зимние сорта отмазка хлипкая.АлександрР писал(а):Пользователь спрашивает совет, а Вы зубоскалите.
Давайте будем считать что я к ним пока просто не готова

- Alis0501
- Прихозовец100+
Участок на Дмитровском шоссе.BECHA писал(а):У вас на участке в Дмитровском ведь не песок или совсем лёгкая почва, так? (там есть разные)
Площадь какая свободна для яболонь?? (Сколько деревьев зависит от подвоя и сорта, рослость по занимаемой площади может варироваться в 2 раза у разных сортов. )
Суглинки, тяжелые.
Да еще по весне могут грунтовые подниматься, до -50см от уровня почвы (Клязьминское водохранилище рядом).
В связи с чем уровень земли поднят от исходного на 50см, теми же суглинками (из колодцев)
Площадка 5,5 на 17. Планирую как минимум две яблони многосортовые, но хотелось бы и еще чего-нибудь на этом участке всунуть.
-
olgafom
- Прихозовец100+
А при таком уровне грунтовых как себя ведут сеянцы? У меня уровень около 3-х метров и то я боюсь за парочку своих полукарликов в этом году.Alis0501 писал(а):Участок на Дмитровском шоссе.BECHA писал(а):У вас на участке в Дмитровском ведь не песок или совсем лёгкая почва, так? (там есть разные)
Суглинки, тяжелые.
Да еще по весне могут грунтовые подниматься, до -50см от уровня почвы (Клязьминское водохранилище рядом).
В связи с чем уровень земли поднят от исходного на 50см, теми же суглинками (из колодцев)
Площадка 5,5 на 17. Планирую как минимум две яблони многосортовые, но хотелось бы и еще чего-нибудь на этом участке всунуть.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Каков был порядок производства работ? Где суглинки из глубоких слоёв и где почвенно-растительный слой?Alis0501 писал(а):В связи с чем уровень земли поднят от исходного на 50см, теми же суглинками (из колодцев)
Галина