Завтра - послезавтра в этом районе обещают снежок.... Хоть бы он.
Модераторы: Домовой, Модераторы
То есть со ссылки http://www.nepogoda.ru/maps/rus_msk_tmp2m.html ?Чарли 83 писал(а):Внимание! 27 ноября с 02.00 до 08.00 на юге и юго-востоке области будет мороз местами до -15..-17.
хде? пропустила я, может быть... http://www.meteoinfo.ru/mosobl Да, морозно в Серпухове.Чарли 83 писал(а):Внимание! 27 ноября с 02.00 до 08.00 на юге и юго-востоке области будет мороз местами до -15..-17.
Таня, а у нас наоборот! Осенью всё перекопали, особенно вокруг рододендронов. Даже, когда в октябре земля подмёрзла, им всё равно, каждый день новые кучи выкапывали. Я даже удивлялась, как они пробиваются через мерзлоту.Кэти2 писал(а): еще с конца лета не заметила их
А на декабрь нам прогноз нарисовали -3 -5Кэти2 писал(а):Ким, ужос..... а зимой что будет?
Ни фига себе...Ким писал(а):
Ух, надо срочно послать семена, а то откладывала..Ким писал(а):А на декабрь нам прогноз нарисовали -3 -5Кэти2 писал(а):Ким, ужос..... а зимой что будет?![]()
Чарли 83 писал(а):Мои обещанные морозы....
Ларис, солидарна. Все-таки во всем есть свои положительные стороны, даже в этих черных морозах. Значительная часть вредителей, завезенных с теплых стран сдохнет. Белокрылка в теплицах 100 пудово. Может загнется и часть растений изначально предлазначенных для 5 климатической зоны, но.... в этом при желании можно найти плюсы, а то расслабились мы с этим глобальным потеплением. Может мозги наши на место встанут, место новое освободится и т.д и тп. Короче я оптимист.Кузинамама писал(а):.Может белокрылка таки вымерзнет
То-то у нас зимы холодные - они от нас и не улетали!Зося писал(а):Сегодня в новостях сказали, что прилетели совы какие то там...такое бывает раз в 20 лет перед сильно морозной зимой.
Читала в газете на той неделе. Прилетели, это громко сказано ( на массово), скажем так , стали появляться полярные совы, были замечены и в Питере.Зося писал(а):Сегодня в новостях сказали, что прилетели совы какие то там...такое бывает раз в 20 лет перед сильно морозной зимой.
Вода в родниках не замерзает зимой, если есть постоянный сток, и вода постоянно циркулирует.Ольгуня писал(а):Может не в тему, но раз про лед заговорили-в родниках вода замерзает? Хотя бы по краям?
Чарли! Дуньте на Орен,пож-та!))Чарли 83 писал(а):Ура, у нас снега много на даче 5 см! Все белое. А у вас как?