Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Re: Обсуждение заказов на весну 2015 год. (организатор Зося)
ЛюМа, Люба, а нас ты слышишь? я же уже предлагала - убрать махрушки одного тона...Double Pearl, Double Coral, Double Amethyst, Double Peach, но в замен этих всё же взять яркие не махровые, не уменьшая количество самих калиброхоа, всё таки они на много выйграшно смотрятся в украшении дачи. Лантана, я уже писала, ну это для длительного выращивания, так же как и мандевила, а все же хотят чтобы сразу красота была и я тоже. Кроме этих цветов у нас в наборе остаются 4 петунии, 3 вербены....честно устала объяснять, почти весь набор остается, лишь увеличится количество парных....а миксы калибрашек, если я не ошибаюсь идут в палетех по 62шт, поэтому сильно на удорожание не отразится.
Лариса, предпоследняя Sundaville® Classic Dark Red (красная)
В Зосином списке всего две махровые калиброшки в кандидатах на вылет. Мне показалось по картинке,что цветовая гамма почти одинаковая. Хотелось кого-то убедить,ведь Зося будет учитывать мнение большинства, что совершенно правильно.Я вовсе не против миксов калиброшек. Я Вас полностью поддерживаю. Пусть будет много калиброшек,но РАЗНЫХ. Если из года в год вывешивать один и тот-же список,думается мне, претендентов убавится и вовсе.
Лариса, предпоследняя Sundaville® Classic Dark Red (красная)
В Зосином списке всего две махровые калиброшки в кандидатах на вылет. Мне показалось по картинке,что цветовая гамма почти одинаковая. Хотелось кого-то убедить,ведь Зося будет учитывать мнение большинства, что совершенно правильно.Я вовсе не против миксов калиброшек. Я Вас полностью поддерживаю. Пусть будет много калиброшек,но РАЗНЫХ. Если из года в год вывешивать один и тот-же список,думается мне, претендентов убавится и вовсе.
Любовь
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Люба, я уже третий год (или червертый?) участвую в КЗ "Цветы" и еще буду если будут калибрашки, и даже если они будут такие же, потому что ну не хотят они у меня укоренятся, а мне они очень нравятся...тем более не все выдерживают дорогу....если их уберут совсем....ЛюМа писал(а): Если из года в год вывешивать один и тот-же список,думается мне, претендентов убавится и вовсе.

ХабИра, крик души

- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Есть еще одно предложение, но боюсь оно Ольге не понравиться. Ничего не менять, а те наборы которые остались, составить табличку по растениям, количеству и цене каждый бы добрал те растения, которые он хочет видеть у себя в нескольких экземплярах. 

Юля 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Думаю диплаления себя не проявит, я общаюсь с теми, у кого она растет, для обильного цветения нужно яркий свет, но не прямое солнце, влажно и тепло, длинный период, с марта нужно начинать активизировать. Цветет на побегах этого года. Цветы ничем не впечатляют.
ЛюМа, Вы писали, что почти половина этого закаа у Вас есть и раз так нет желания брать маровые калибры - они есть у Вас?
ЛюМа, Вы писали, что почти половина этого закаа у Вас есть и раз так нет желания брать маровые калибры - они есть у Вас?
- Катеринка
- Прихозовец100+
Ну Олю то пожалейте.... Собрать столько комплектов, а потом еще каждому отдельно череночков наковырять в довесок. Это ж колосальный труд....Цветочек писал(а):Есть еще одно предложение, но боюсь оно Ольге не понравиться. Ничего не менять, а те наборы которые остались, составить табличку по растениям, количеству и цене каждый бы добрал те растения, которые он хочет видеть у себя в нескольких экземплярах.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Люда,они хорошо укореняются .Я летом укореняла в кассетах на 84 ячейки.Ставила кассету в пенопластовый ящик из под рыбы ,их на рынках выбрасывают.Кассета как раз туда помещается.Наливала воды с раствором циркона в ящик сантиметра на 3 и накрывала сверху стеклом .Стекло побелить или накинуть лутрасил.Укоренились все до одного.Вот только зимой я их всех загубила или кошки...Лес писал(а):Люба, я уже третий год (или червертый?) участвую в КЗ "Цветы" и еще буду если будут калибрашки, и даже если они будут такие же, потому что ну не хотят они у меня укоренятся, а мне они очень нравятся...тем более не все выдерживают дорогу....если их уберут совсем....ЛюМа писал(а): Если из года в год вывешивать один и тот-же список,думается мне, претендентов убавится и вовсе.![]()
ХабИра, крик души
-
Ермолаевна
- Дачник
Я за первый вариант.Согласна поменять вербену на более яркую,однотонную.
- Анина
- Профессионал
Ага, как в прошлом году. Пока я обнаружила, что делят, все хорошее расхватали. Пришлось ипомеи брать, а они мне и по 1 штуке не очень нужны. И зачем это устраивать опять? И как Оле заказы собирать при таком раскладе, она ведь работает, а на это сколько времени надо.Цветочек писал(а):Есть еще одно предложение, но боюсь оно Ольге не понравиться. Ничего не менять, а те наборы которые остались, составить табличку по растениям, количеству и цене каждый бы добрал те растения, которые он хочет видеть у себя в нескольких экземплярах.
Прямо хоть ничего не пиши.
Считайте, что пишу большими буквами!!!!!!
Ни в чей огород камешек НЕ кидала, имею право написать, что думаю, т. к. в заказе участвую, значит, имею право и на обсуждение.
Возьму то, что в конечном счете "образуется", от ипомей отказалась бы)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Натка
- Дачник
Девочки, я за любой вариант. Участвую в заказе первый раз. Только боюсь,если уменьшится кол-во наборов, мне вообще ничего не достанется ,т. к. я в конце списка.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Я против раздербанивания, ни чего хорошего из этого не выйдет, да и Ольге головная боль! В конце концов оставить первоначальный список (ипомею вкинуть!) в полном объеме, но сократить количество наборов, т.е. каждого по 2шт.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Натка, достанется, каждый возьмет по одному, и достанется, зато остатков не будет...
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Если Вы заглянете в список,то увидите,что я там в 2-х экз. Желание брать калибры есть? Есть.В прошлом году я их не брала,отдала какой- то девочке,не помню уже. Есть у меня голд, блю и еллоу.Брала их на другом ресурсе. Остальное всё есть,кроме новинок. Меня возмущают не сами калибры,а их сближенные цвета. Я ещё раз говорю: калибрахоа я ОБОЖАЮ. Любые: махровые и немахровые.Они стоят тогоКим писал(а):Думаю диплаления себя не проявит, я общаюсь с теми, у кого она растет, для обильного цветения нужно яркий свет, но не прямое солнце, влажно и тепло, длинный период, с марта нужно начинать активизировать. Цветет на побегах этого года. Цветы ничем не впечатляют.

Любовь
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
ЛюМа писал(а):Но если встал вопрос убывания,то почему не убрать их,т.к цвета одинаковые почти.
Их же убирают вроде...Зося писал(а):Претенденты на отчекрыживание:
2350 Калибрахоа Double Pearl
2352 Калибрахоа Double Peach
-
ЛюМа
- Прихозовец100+
Ким,мне уже не важно. Я согласна на всёКим писал(а):ЛюМа писал(а):Но если встал вопрос убывания,то почему не убрать их,т.к цвета одинаковые почти.Их же убирают вроде...Зося писал(а):Претенденты на отчекрыживание:
2350 Калибрахоа Double Pearl
2352 Калибрахоа Double Peach

Лес,Людмила,я очень хочу,чтоб у Вас было много калибрахоа, чтоб они все доехали живые и радовали Вас всё лето. Искренне хочу,поэтому я за первоначальный вариант. Как все решат,так и будет.

Любовь
- Львёнок
- Прихозовец100+
Зося писал(а):Надо как то прийти к общему знаменателю. Я бы выбрала 1 вариант......мне возиться поменьше
Девочки, уже 4 страницы идет обсуждение калибрахоа, ведь Оля убрала 2 похожие по цвету позиции . Сейчас самое главное каждому написать свой вариант 1 или 2, время поджимает.Зося писал(а):До завтра подождем...посмотрим много ли человек будет ЗА и тогда остановимся на 1-ом варианте.
Я заказ брала только из-за калибрахоа любых, вербен, молочая и петуний (кроме пестрой красной) и обсуждать ничего не хочется, вкусы у всех разные.
Последний раз редактировалось Львёнок 19.11.2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.